Похождения императора 2: Приключения Кронка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Похождения императора 2: Приключения Кронка
The Emperor's New Groove 2: Kronk's New Groove
Похождения императора 2.jpg
Тип мультфильма

анимация

Жанр

комедия
семейный
музыкальный

Приквелы

«Похождения императора»

Режиссёр

Сауль Эндрю Блинкофф
Эллиот М. Бур
Робин Стил

Продюсер

Джон А. Смит

Автор сценария

Майкл ЛаБаш
Энтони Леондис
Том Роджерс

Роли озвучивали

Патрик Уобертон
Трейси Уллмен
Эрта Китт
Дэвид Спейд
Джон Гудмен
Уэнди Мэлик
Джон Махони
Джон Фидлер
Джефф Беннетт
Боб Берген

Композитор

Марк Уоттерс

Студия

Walt Disney Pictures

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

72 мин.

Премьера

2005

Бюджет

35 млн $

IMDb

ID 0401398

allrovi

ID 335271

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Похождения императора 2: Приключения Кронка» (англ. The Emperor's New Groove 2: Kronk's New Groove) — мультфильм, созданный студией Уолт Дисней в 2005 году. Премьера состоялась в США 29 ноября 2005 года. Мультфильм является сиквелом первой части «Похождения императора».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие разворачивается спустя год после событий первого фильма. Кронк, бывший слуга Измы, начал новую счастливую жизнь в качестве шеф-повара в закусочной. Но однажды он получает лама-грамму, согласно которой его отец, Папуля, прибывает навестить его. Папуля рассчитывает, что у Кронка есть собственный дом на холме и собственная семья. Кронк в смятении от ужасной новости, и рассказывает Мате, владелице закусочной, почему новость ужасная. У его отца очень жёсткий, строгий характер. С самого детства Папуля не жаловал Кронка уважением и решительно осуждал его увлечения кулинарией и общения с животными, регулярно твердил, что если сын будет заниматься ерундой, толку из него не выйдет. За что бы Кронк не брался, отцу это всегда не нравилось. Больше всего Кронк мечтает услышать от отца похвалу и увидеть его одобряющий жест поднятого большого пальца. Кронк рассказывает Мате две истории, случившиеся с ним до этого.

Первая история о том, как Кронк обрёл дом на холме и потерял его. Однажды, когда Кронк разносил блюда по домам, он навестил дом престарелых. Руди и остальные старики дали ему чаевые, чтобы однажды ему удалось накопить на собственный дом и получить отцовскую похвалу. Вскоре Кронк встречает Изму, которой удалось вернуть себе человеческий облик (однако с сохранием кошачьего хвоста), и она делает ему деловое предложение: он растиражирует её новое изобретение — эликсир молодости, а он соберёт свою долю с продажи и накопит достаточно средств на дом. Кронк соглашается, и вскоре старики предлагают продать ему свой дом, чтобы закупить себе ещё больше эликсира. Кронк отстраивает себе новый особняк, с бассейном, площадкой для гольфа, миниатюрной железной дорогой с оладьями, и пристроенным местом для отца. Кронк пишет письмо Папуле и приглашает его в свой новый дом. Вдруг к Кронку приходит Руди, без одежды, он продал всё последнее и просит Кронка одолжить ещё денег на эликсир. Кронк замечает, что Руди совсем не помолодел, и понимает, что эликсир молодости оказался фальшивкой. Оба идут к народу, который уже готов избрать Изму новой императрицей, чтобы рассказать правду о мошенничестве. Старики осознают, что и вправду не изменились, и народ скандирует «долой Изму». После недолгой погони старики загоняют Изму на край моста, и тут удивляются, что несмотря на возраст всё ещё сохранили силы догнать её. Изма выпивает зелье, после которого «они её и пальцем не тронут» — и превращается в милого кролика. Её тут же хватает кондор и уносит в своё гнездо. Старики решают вернуться ночевать в закоулок, поскольку свой дом продали Кронку. Перед возникшей дилеммой Кронк решает поступить по совести — он отдает свой особняк старикам, и лишается шанса на отцовскую похвалу.

Вторая история о том, как Кронк завёл отношения с возлюбленной женщиной, и как эти отношения внезапно рухнули. Будучи вожатым своей детской команды скаутов, Кронк с командой направлялся на ежегодные соревнования «бурундуков». Там он встречает мисс Пернатль, вожатую сопернической команды, и они влюбляются друг в друга. Однако вскоре жажда спортивной победы берёт верх, и между ними разгорается соперничество. Обе команды преодолевают этапы соревнований с переменным успехом, и к последнему этапу устанавливается ничья. Воодушевляя свои команды накануне финала, вожатые наставляют: Пернатль — «главное — тренинг», а Кронк — «победа любой ценой». Малыш Тибо из команды Кронка решает, что для победы любой ценой можно и нужно сжульничать. У команд состояние апатии, и вожатые решают поднять им настроение, состряпав булочки с изюмом. На кухне у вожатых вспыхивает конфликт из-за неподелённых яиц и изюма. Выпустив пар, оба решают, что их неуступчивость зашла слишком далеко, и примиряются. Кронк пишет Папуле письмо, что наконец нашёл девушку своей мечты. Утром вожатые оглашают командам условия: предстоящая борьба должна быть честной, справедливой, и сил не жалеть, чтобы было веселей. Тибо этого не услышал и в этот момент где-то строил свой жульнический план. Финальный этап — акробатическое выступление. После выступления команды Кронка Тибо добавляет чесоточный порошок в тальк второй команды. В результате команда Пернатль в самый разгар выступления испытывает зуд, и оно срывается. Тибо оставил после себя улики, и Пернатль подвергает его распеканции и упрёкам. Перед Кронком снова возникла дилемма: не вмешиваться и обречь Тибо на ярлык «жулика» и комплекс неполноценностей, или защитить его ценой своей репутации. Кронк поступает по совести — объясняет, что он наставлял команде «победу любой ценой», и Тибо истолковал это по своему. Пернатль решила, что Кронку больше нельзя доверять, возненавидела его и велела ему забыть о ней.

Выслушав рассказы, Мата утешает Кронка, что он правильно поступил, по совести. И вот теперь Кронк опасается, что когда Папуля приедет и увидит реальный расклад, то обрушит на Кронка всю полноту его укора, презрения и отчуждения. Кронк просит Пачу сдать ему «на прокат» его дом, жену и детей на время, пока Папуля побудет с ним. Тибо чувствует бремя вины перед Кронком и убегает бросить клич о помощи Кронку. В закусочной появляется Папуля и с первых минут являет свой суровый характер. Чича, жена Пачи, видит это и, до того возражавшая против «проката», решает подыграть. Она представляется женой Кронка, представляет свой дом и детей как Кронка. Папуля решает, что из сына наконец вышел толк, и уже приготовился сделать жест поднятого большого пальца, как внезапно явился Пача, переодетый в женщину. Кронк представляет его как свою тёщу. На зов Тибо о помощи откликнулись Руди, старики, бывшие секретарши Кронка, дети-скауты и сам император Кузко, и они прибыли в детских и женских прикидах, ещё больше вводя Папулю в заблуждение. В конце этой суматохи у Кронка взрывается котелок с сыром, заготовленный с спешке. Папуля потребовал объяснений. Кронк признаётся, что у него нет ни жены, ни дома, ни детей, что он обычный повар и разносчик. Откликнувшиеся друзья заступаются за Кронка, и он тут осознаёт, что их ни на что не променяет, даже на отцовскую похвалу. Что хотя он и выглядит в глазах отца неудачником, а с друзьями у него есть всё. Отец делает долгожданный одобрительный жест и заявляет, что гордится сыном. Вернувшийся Тибо приводит с собой Пернатль, она и Кронк воссоединяются после долгой разлуки. Папуля благословляет их союз, и они вступают в брак и обретают свой дом.

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Эпизодические роли: Кира Крейлис-Петрова, Юлия Надервель, Борис Улитин, Андрей Сидельников, Юлия Савина

Фильм дублирован студией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2005 году

  • Режиссёр дубляжа — Игорь Ефимов-младший
  • Переводчик — Ольга Воейкова
  • Автор синхронного текста — Лилия Королёва
  • Исполнители песен — Юлия Фёдорова, Игорь Балакирев, Альбина Ишмуратова, Лера Гехнер
  • Звукорежиссёр — Галина Довгаль
  • Творческий консультант — Магдалена Снопек
  • Диктор — Олег Белов

Интересные факты[править | править вики-текст]

На 56 минуте фильма, в сцене когда отец хвалит Кронка, звучит саундтрек из мультфильма "Король Лев" - "The King Of Pride Rock"

Ссылки[править | править вики-текст]