Починок (Погорельский сельский округ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В том числе ещё две деревни в таким названием есть в том же сельском поселении, но в Глебовском сельском округе: одна расположена к югу от автомобильной дороги Рыбинск—Глебово, между деревнями Мархачёво и Подорожная, другая расположена вблизи железной дороги Рыбинск—Сонково, между станциями Кобостово и Тихменево

Деревня
Починок

58°06′52″ с. ш. 38°22′16″ в. д.HGЯO

Страна

Россия

Субъект Федерации

Ярославская область

Муниципальный район

Рыбинский

Сельское поселение

Глебовское

Население

6 человек (2007)

Часовой пояс

UTC+3

Телефонный код

+7 4855

Почтовый индекс

152972

Код ОКАТО

78 240 870 032

Код ОКТМО

78 640 443 526

Показать/скрыть карты
Починок на карте
Починок
Починок
Починок на карте
Починок
Починок

Почи́нок — деревня в Погорельском сельском округе Глебовского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области[1].

Деревня расположена в северной части Глебовского сельского поселения, вдоль правого берега Волги (Рыбинское водохранилище), отделённая от берега небольшой рощей. К северу от деревни стоит деревня Ларионово, а южнее Починка, то есть выше по течению на берегу Волги стоит деревня Могильца. Восточнее Починка проходит автомобильная дорога из центра сельского поселения Глебово на Ларионово. Просёлочная дорога от Починка выходит к этой дороге в деревне Большое Займище[2].

Селище В окретсностях деревни находится археологический памятник: селище XV—XVI вв. Оно объявлено памятником истории и культуры Рыбинского района[3].

Деревня Починок указана на плане Генерального межевания Рыбинского уезда 1792 года.

На 1 января 2007 года в деревне числилось 6 постоянных жителей[4]. Деревню обслуживает почтовое отделение, расположенное в центре округа селе Погорелка[5].

Источники[править | править код]