Почтовые индексы в Австрии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почтовые индексы в Австрии представляют собой систему четырёхзначных цифровых кодов, которые были введены в Австрии для почтового употребления в 1966 году.

Описание[править | править код]

Австрийские почтовые индексы состоят из четырёх цифр. Первая цифра почтового индекса обозначает землю Австрии:

Карта деления территории Австрии на зоны по первым двум цифрам почтового индекса

Вторая цифра обозначает регион земли, третья — маршрут в соответствии с железнодорожными и автомобильными маршрутами, а четвёртая — почтовое отделение. Каждому почтовому отделению присвоен собственный номер. Из этого правила есть ряд исключений: В Вене вторая и третья цифры указывают на район, то есть 1120 будет обозначать двенадцатый район. Кроме того, у ряда городов вблизи границы с Германией в Форарльберге есть как австрийские, так и немецкие почтовые индексы.

Имеются также несколько специальных почтовых индексов. Так, собственный почтовый индекс есть у аэропорта (1300) и штаб-квартиры ООН (1400). Некоторые крупные компании также имеют собственный почтовый индекс, к примеру, ORF (Австрийская национальная вещательная служба — 1136). Эти специальные почтовые индексы не указаны в бесплатной телефонной книге, однако в австрийских почтовых отделениях можно приобрести справочник, в котором они приведены.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Австрия. Почтовые индексы стран мира. Поиск по почтовым индексам. Получение кодов статистики; ООО «ПроГрафик». Проверено 10 января 2011. Архивировано 27 мая 2012 года.