По 206-й (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
По 206-й
Жанр

драма

Режиссёр

Виталий Кольцов

Автор
сценария

Василий Белов

В главных
ролях

Сергей Гармаш
Евгения Добровольская
Павел Кормунин
Владимир Кашпур

Оператор

Сергей Вронский
Всеволод Симаков

Композитор

Кирилл Волков

Кинокомпания

Паритет, СССР
Госкино

Длительность

100 мин

Страна

Флаг СССР СССР

Язык

русский язык

Год

1990

IMDb

ID 5790370

«По 206-й» — бытовая драма по пьесе Василия Белова.

Сюжет[править | править код]

Вологодская область, период перестройки. Комбайнёр Константин Смагин — один из лучших механизаторов колхоза «Восход», за хорошую работу премируется администрацией. На полученные деньги Костя напивается и в результате бытовой ссоры ломает топором ворота у соседей. Соседи готовы решить дело миром, однако присутствующая при этом журналистка пишет фельетон, в которой описывает Смагина пьяным дебоширом, а участкового Пухова, который отказался заводить дело, обвиняет в сокрытии преступления.

Дело попадает в районную прокуратуру, где старший следователь Борис Матвеевич с энтузиазмом берётся за это дело. Попытки соседа, ветерана войны Ивана Степановича Соколова, председателя колхоза и даже секретаря райкома партии оказываются безуспешными. Неожиданно помощь приходит от журналиста областной газеты, который перед этим написал хвалебную статью о комбайнёре. Будучи озабочен своей карьерой, журналист выходит на областную прокуратуру, откуда районному следователю приходит приказ прекратить дело. Однако узнав, что виновным пытаются выставить председателя колхоза, Константин Смагин устраивает скандал у следователя и снова попадает в КПЗ.

На суде с учётом всех фактов Константина приговаривают к принудительным работам по месту жительства, что, в принципе, всех устраивает. После суда Смагин пытается поблагодарить журналиста областной газеты, однако тот в оскорбительной форме говорит комбайнёру, что скоро тот окажется снова в тюрьме. Соколов пытается вступиться за односельчанина, однако теперь уже он оказывается в милиции…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]