Право вето в Совете Безопасности ООН

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Право вето в Совете Безопасности ООН — право вето, которым обладают только пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (СБ): Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Право вето позволяет постоянным членам СБ отвергать проект любой содержательной резолюции ООН, вне зависимости от уровня поддержки, которой пользуется данный проект. Право вето не распространяется на голосования по процедурным вопросам. Вето считается наложенным, если какой-либо из постоянных членов подает голос «против» той или иной резолюции. Воздержание от голосования не считается наложением вето[1].

Устав ООН не содержит прямых упоминаний о праве вето. Однако пункт 3 статьи 27 Устава определяет, что решения по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми, если за них поданы «совпадающие голоса всех постоянных членов Совета»[2]. Следовательно, голос постоянного члена Совета, поданный против рассматриваемого решения, является в сущности наложением вето.

Цель механизма вето (как и постоянных членов Совета Безопасности) состоит в том, чтобы предотвратить действия ООН против интересов членов-основателей с учётом уроков Лиги Наций, где вето имел каждый член Совета и где отсутствие учёта консенсуса стран, без согласия между которыми практическое достижение безопасности невозможно, привело к неработоспособности организации[3].

История[править | править код]

Вопрос о процедуре голосования в Совете Безопасности рассматривался на конференции четырёх держав — Великобритания, Китай, СССР и США — в Думбартон-Оксе, проходившей с 21 августа по 7 октября 1944. За основу обсуждения был принят проект, подготовленный США, в котором предусматривалось обязательное единогласие всех постоянных членов Совета при принятии решений, касающихся поддержания международного мира и безопасности. США настаивали на своём проекте и соглашались войти во вновь учреждаемую организацию лишь при условии действия правила единогласия постоянных членов Совета. На конференции принцип единогласия был одобрен, но часть разногласий осталась непреодолённой[4].

В дальнейшем правительство США подготовило новый проект положений о процедуре голосования в СБ. Проект, впоследствии получивший наименование «ялтинская формула», был рассмотрен и одобрен тремя державами на Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав (4—11 февраля 1945). В итоговом протоколе работы конференции были зафиксированы принятые на ней предложения для подготовки Устава Всеобщей Международной Организации, предусматривающие в частности следующее[5]:

  1. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос.
  2. Решения Совета Безопасности по вопросам процедуры принимаются большинством в семь голосов членов.
  3. Решения Совета Безопасности по всем другим вопросам принимаются большинством в семь голосов членов, включая совпадающие голоса постоянных членов, причём сторона, участвующая в споре, воздерживается от голосования при принятии решений…

Окончательный текст Устава ООН был принят на Сан-Францисской конференции 50 государств, проходившей с 25 апреля по 26 июня 1945 года. Вопрос о праве держав «большой пятерки» накладывать «вето» на решения Совета Безопасности вызвал на конференции наиболее острые и длительные прения[6]. В частности, малые страны опасались, что в случае угрозы миру со стороны одного из постоянных членов СБ Совет не сможет принимать надлежащие решения. В общей сложности к четырём державам-инициаторам конференции были обращены 23 вопроса, касающиеся применения права вето. Разъяснения были представлены 7 июня 1945 года в Декларации делегаций четырёх приглашающих правительств, к которой присоединилась также и Франция[прим. 1]. В итоге малые страны сняли свои возражения, и Конференция Объединенных Наций приняла текст статьи 27 Устава ООН, в основу которой были положены решения Ялтинской конференции[4][6].

Действующая в настоящее время статья 27 Устава ООН сформулирована в следующем виде[2]:

  1. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос.
  2. Решения Совета Безопасности по вопросам процедуры считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета.
  3. Решения Совета Безопасности по всем другим вопросам считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета, причем сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения на основании Главы VI и на основании пункта 3 статьи 52.

Современный вид статья 27 приняла после того, как 17 декабря 1963 года Генеральная Ассамблея приняла поправки, вступившие в силу 31 августа 1965 года. До внесения поправок решения Совета Безопасности по процедурным вопросам считались принятыми, когда за них поданы голоса семи членов, и по всем другим вопросам — когда за них поданы голоса семи членов, включая совпадающие голоса пяти постоянных членов Совета Безопасности[7].

Статистика[править | править код]

Вето, наложенные в Совете Безопасности с 1946 по 2017 гг.[8]

Частота, с которой применяется вето отражает уровень дипломатической изоляции применяющей страны[источник не указан 1093 дня]: ведь если большинство членов Совета безопасности не поддерживает предложение, то применять вето не нужно. Так, в первое двадцатилетие существования ООН западные страны имели достаточно влияния, чтобы добиться своего без применения вето (основное количество вето в то время, естественно, исходило от СССР). В 1970—1980-е годы баланс голосов в Совете сменился в пользу СССР, и подавляющее большинство вето налагали США.

Исторический анализ по странам[править | править код]

Великобритания[править | править код]

Лондон воспользовался своим правом вето 32 раза, причем в 23 случаях одновременно с США и в 14 — с Францией. В последний раз это произошло в 1989 году, когда Великобритания и Франция заблокировали резолюцию с осуждением вмешательства США во внутренние дела Панамы. В одностороннем порядке Лондон использовал право вето в семи случаях[9].

Китай (КНР и Тайвань)[править | править код]

С 1946 по 1971 место Китая в Совете безопасности принадлежало не КНР, а Китайской Республике (КР), с 1949 года расположенной на Тайване. Эта делегация наложило вето лишь один раз — в 1955 г.[источник не указан 292 дня], возражая против вступления в ООН Монголии, поскольку КР считала Монголию частью Китая. Вето было снято лишь в 1960 г. после того, как СССР пригрозил заблокировать принятие в ООН всех новых независимых стран Африки. Китайская Республика сняла вето, но выразила протест.

В 1971 место Китайской Республики в ООН было передано КНР (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 2758). В 1972 году КНР наложила вето, возражая против принятия в ООН Бангладеш. Всего с момента вступления в Совет безопасности по декабрь 2017 КНР использовала право вето 11 раз[10]:

  • 1972 — Приём новых членов ООН (Бангладеш)
  • 1997 — Центральная Америка, усилия по установлению мира
  • 1999 — Положение в Македонии
  • 2007 — Положение в Мьянме (совместно с РФ)
  • 2008 — Мир и безопасность в Африке [Зимбабве] (совместно с РФ)
  • 2011 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с РФ)[прим. 2].
  • 2012 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с РФ)
  • 2012 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с РФ)
  • 2014 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с РФ)

СССР/Россия[править | править код]

В начальный период деятельности ООН представитель СССР В. М. Молотов настолько часто прибегал к праву вето, что стал известен как «господин Вето»[кому?][11]. По статистике, за первые 10 лет существования ООН СССР накладывал вето 79 раз, что составило половину всех наложенных запретов.[источник не указан 192 дня] В частности, Молотов регулярно запрещал принятие в ООН новых членов, поскольку США отказывались принять все советские республики в качестве самостоятельных членов ООН[12][прим. 3]. Начиная с 1970-х годов вследствие увеличения числа стран, которые поддерживали позицию СССР, применение вето стало редким.

После того, как Россия в 1991 году заняла в Совете Безопасности место, ранее принадлежавшее СССР, она прибегала к использованию права вето в общей сложности 21 раз[прим. 4][13]:

  • 1993 — Положение на Кипре
  • 1994 — Ситуация в Республике Босния и Герцеговина
  • 2004 — Положение на Кипре
  • 2007 — Положение в Мьянме (совместно с Китаем)
  • 2008 — Мир и безопасность в Африке [Зимбабве] (совместно с Китаем)
  • 2009 — Положение в Грузии
  • 2011 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с Китаем)
  • 2012 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с Китаем)
  • 2012 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с Китаем)
  • 2014 — Письмо Постоянного представителя Украины при ООН от 28 февраля 2014 года на имя Председателя СБ
  • 2014 — Положение на Ближнем Востоке [Сирия] (совместно с Китаем)
  • 2015 — Ситуация в Боснии и Герцеговине
  • 2015 — Письмо Постоянного представителя Украины при ООН от 28 февраля 2014 года на имя Председателя СБ

США[править | править код]

С 1970 по 2017 год США использовали право вето 80 раз[14].

Франция[править | править код]

До 1990 года Франция использовала право вето 16 раз. После 1989 года Франция не использовала право вето ни разу[15].

Предложения об ограничении права вето[править | править код]

В сентябре 2014 года Франция выступила с инициативой добровольного и коллективного отказа постоянных членов СБ от использования права вето в тех ситуациях, когда речь идёт о таких массовых злодеяниях как геноцид, преступления против человечности или военные преступления, совершаемые в массовых масштабах[16]. Россия отрицательно относится к этой инициативе. «Право вето для постоянных членов — важнейший механизм, который заставляет работать над поиском консенсусных решений, и в огромном числе случаев это удаётся» — заявил постоянный представитель России при ООН В. Чуркин[17].

Председатель 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН М. Люккетофт высказал мнение о том, что постоянным членам СБ следует перестать использовать право вето и искать взаимоприемлемые решения острых проблем, пояснив при этом, что «невозможно лишить члена Совбеза ООН права вето, это прописано в Уставе ООН, а Устав можно изменить только при единогласном решении пяти постоянных членов Совбеза»[18].

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. В Декларации указывалось, что «ввиду основной ответственности постоянных членов от них нельзя ожидать <…> принятия на себя обязательства действовать в таких серьёзных делах, как поддержание международного мира и безопасности, в соответствии с решениями, с которыми они не согласились»[3].
  2. Проект резолюции СБ S/PV.6627, предложенный европейскими членами Совета Безопасности (Франция, Германия, Португалия, Великобритания и Северная Ирландия) касался нарушений прав человека Сирийским правительством в связи с Гражданской войной в Сирии. Этим же вопросам были посвящены и последующие три проекта резолюций по Сирии, отвергнутые Россией и Китаем с помощью вето.
  3. Статус членов ООН получили только Белорусская ССР и Украинская ССР
  4. США в тот же период времени накладывали вето 14 раз, а Китай — 8 раз.

Источники[править | править код]

  1. Вето в Совете Безопасности. ООН. Проверено 2 августа 2015.
  2. 1 2 Устав ООН. Глава V: Совет Безопасности. ООН. Проверено 2 августа 2015.
  3. 1 2 Задохин А., Орлов А. Реформа ООН: мифы и реальность. Обозреватель—Observer № 3 (170) (29 сентября 2005). Проверено 2 июля 2015. Архивировано 22 августа 2011 года.
  4. 1 2 Ушаков Н. А. Разработка Устава ООН // Международное право. — М.: Юристъ, 2000. — ISBN 5-7975-0293-3.
  5. Протокол работы Крымской конференции. Крымская конференция. 4–11 февраля 1945 г.. Исторический факультет МГУ. Проверено 18 октября 2015.
  6. 1 2 Конференция в Сан-Франциско. Страницы истории ООН. ООН. Проверено 18 октября 2015.
  7. Примечание. Устав Организации Объединенных Наций. ООН. Проверено 19 октября 2015.
  8. Changing Patterns in the Use of the Veto in the Security Council. Global Policy Forum. Retrieved 30 December 2008.
  9. Кто и сколько раз применял право вето в ООН: Lenta.ru
  10. Вето в Совете Безопасности. Китай. Организация Объединённых Наций. Проверено 1 августа 2015.
  11. MacQueen,, Norrie. The United Nations: A Beginner's Guide. — Oneworld Publications, 2012-12-01. — ISBN 9781780741802.
  12. Malone,, David. The UN Security Council: From the Cold War to the 21st Century. — Lynne Rienner Publishers, 2004-01. — ISBN 9781588262400.
  13. Вето в Совете Безопасности — Российская Федерация, список на официальном сайте СБ ООН
  14. Вето в Совете Безопасности — Соединенные Штаты Америки. www.un.org. Проверено 29 сентября 2015.
  15. Вето в Совете Безопасности. Франция. Организация Объединённых Наций. Проверено 2 августа 2015.
  16. Франция предложила ввести ограничения на применение вето постоянными членами Совета Безопасности ООН. Центр новостей ООН (26 сентября 2014). Проверено 18 октября 2015.
  17. Москва высказалась против отмены права вето постоянных членов СБ ООН. Интерфакс (16 сентября 2015). Проверено 18 октября 2015.
  18. Председатель сессии ГА ООН призвал отказаться от права вето в Совбезе // ИА Интерфакс, 28.08.2015 г.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]