Праздник Обливского арбуза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Праздник Обливского арбуза
Официально

да

Установлен

2014 год

Отмечается

в августе

Связан с

сбором урожая арбузов

Праздник Обливского арбуза — мероприятие, которое было учреждено в 2014 году. Праздничные гуляния ежегодно проходят на центральной площади станицы Обливской Обливского района Ростовской области[1].

История[править | править вики-текст]

История Дня Обливского арбуза тесно переплетена с историей станицы Обливской, в которой этот праздник появился. В момент своего основания, станица с трех сторон была окружена водой. Позже, водные просторы превратились в небольшие озера и заливы. Это создало благоприятные условия для основания песчаных и супесчаных почв, где со временем, учитывая комфортные условия, стали расти арбузы. Неподалеку от станицы устраивались казачьи арбузные базары, куда свозились арбузы.

Сам праздник был учрежден в 2014 году ко дню празднования 270-летия с момента основания станицы Обливской. В 2014 году он отмечался 20 сентября. Был организован конкурс на создание лучшей рекламы праздника арбузов. Победители во время уличных гуляний должны были быть награждены дипломами и памятными призами. Также были организованы конкурсы на лучшую эмблему, частушку или стихотворение к празднику. Проводился конкурс-парад велосипедов и детских колясок[1]. В 2015 году празднование состоялось 22 августа[2], а в 2016 году — 13 августа. В этот год в мероприятии принимал участие заместитель Губернатора Ростовской области Василенко Вячеслав Николаевич[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]