Прах к праху (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прах к праху
Ashes to Ashes
Ashes to Ashes (2008 - 2010).jpg
Жанр

Новая романтика
Драма
Фэнтези
Детектив
Триллер

Создатель

Мэтью Грэхэм[d]

В ролях

Филип Гленистер
Кили Хоуз
Дин Эндрюс
Маршалл Ланкастер
Монтсеррат Ломбард
Джозеф Лонг
Джефф Фрэнсис
Грэйс Вэнс
Эмилия Баллмор
Эйдриен Данбэр
Стивен Кэмпбелл Мур
Эндрю Кловер
Люси Коул
Роджер Аллэм
Шон Харрис
Шон Эвэнс
Эндрю Кэйр

Композитор

Эдмунд Батт (англ. Edmund Butt)

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Количество сезонов

3

Количество серий

24 (список эпизодов[d])

Производство
Продюсер

Саймон Кроуфорд Коллинс
Джейн Фитэрстоун
Бет Уиллис
Мэтью Грэм
Хельга Дови
Пирс Уэнгер
Говард Бёрч
Джули Гарднер

Сценарист

Мэттью Грэм
Эшли Фэроа
Марк Греиг
Джули Раттерфорд

Хронометраж

60 мин.

Трансляция
Телеканал

BBC One (Великобритания)
ТВ-3 (Россия)

На экранах

с 7 февраля 2008 года
по 21 мая 2010 года

Формат видео

16:9

Предшественник

Жизнь на Марсе

Ссылки

bbc.co.uk/ashestoashes/

IMDb

ID 1008108

«Прах к пра́ху» (англ. «Ashes to Ashes») — английский телесериал, спин-офф телесериала «Жизнь на Марсе» (англ. «Life on Mars»). Третий и финальный сезон сериала был показан в Великобритании со 2 апреля по 21 мая 2010 года[1][2].

Сюжет[править | править код]

Сериал рассказывает о женщине по имени Алекс Дрейк (англ. Alex Drake). Она живёт в 2008 году в Лондоне и работает детективом в полиции. После того, как в неё стреляли, она оказывается в 1981 году. Сериал подобен своему предшественнику, сериалу «Жизнь на Марсе», в котором главный герой Сэм Тайлер (англ. Sam Tyler) похожим образом совершает путешествие во времени.

Главной тайной для героини остаётся не только загадочное перемещение во времени, но и вопрос о том, жива ли она.

В ролях[править | править код]

Описание серий[править | править код]

1 сезон[править | править код]

Название Сценарий Режиссёр Дата премьеры
1 «Первая серия» Мэттью ГрэмДжонни Кэмпбелл7 февраля 2008
Получив пулю в голову, инспектор лондонской городской полиции Алекс Дрейк открывает глаза в 1981 году, где её встречает команда Джина Ханта в полном составе. Алекс уверена, что она, как и Сэм Тайлер находится в коме, а 1981 год — плод её воображения. Чтобы вырваться из ловушки собственного разума, она собирается найти и арестовать человека, который стрелял в неё в 2008. 
2 «Вторая серия» Эшли ФэроуДжонни Кэмпбелл14 февраля 2008
Когда Лондон погружается в предсвадебную суматоху по случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы Спенсер, на уголовную полицию сваливается дополнительная нагрузка. Старший инспектор Джин Хант и детектив-инспектор Алекс Дрейк вместе принимаются за расследования происшествий в королевских доках, которые напоминают акты политического протеста. 
3 «Третья серия» Джули РуттерфордБилли Элтрингем21 февраля 2008
Не успев отпраздновать прошлую успешную операцию по задержанию наркоторговцев, Джин и его команда берутся за дело об изнасиловании. В ходе расследования выясняется, что, по всей вероятности, в городе появился серийный убийца, но ситуация осложняется тем, что главный свидетель, по мнению Ханта, крайне ненадежен. 
4 «Четвёртая серия» Марк ГрегКэтрин Морсхед28 февраля 2008
Круг подозреваемых в смерти уборщика в лаборатории, ведущей исследования ядерной энергии, оказывается неожиданно широким. Неужели рабочему был известен какой-то государственный секрет? Когда Алекс вместе с Хантом попадет в ловушку в секретной правительственном центре, атмосфера накаляется в прямом смысле. 
5 «Пятая серия» Марк ГрегБилли Элтрингем6 марта 2008
Команда безуспешно пытается разоблачить торговца наркотиками Саймона Нири, используя в качестве информатора его молодого любовника. Когда все варианты исчерпаны, остается только отправиться в гей-клуб и попытаться внедрить туда подсадную утку. Единственная проблема в том, что все кандидаты страдают острой формой гомофобии. 
6 «Шестая серия» Мик ФордКэтрин Морсхед13 марта 2008
 
7 «Седьмая серия» Мэттью ГрэмДжонни Кэмпбелл20 марта 2008
Вооруженная пара грабит человека, собравшего крупную сумму на благотворительные цели. Он растерян и никак не может вспомнить подробности происшествия и описать грабителей. Чтобы не уронить престиж полиции в глазах всей страны, Джин Хант даже готов позволить Алекс её психологические штучки. Сама Алекс тоже хочет как можно скорее раскрыть преступление, но причина у неё другая. 
8 «Восьмая серия» Мэттью ГрэмЭшли Фэроу27 марта 2008
День гибели родителей Алекс неуклонно приближается. Её задача — любыми средствами предотвратить трагедию. Ради этого она способна на что угодно: превратить автомобиль в груду металлолома и сфабриковать обвинение в хранении наркотиков. Но, как назло, в участке проверка, и демонстрация полицейского произвола — это последнее, что хотел бы видеть Джин Хант. 

2 сезон[править | править код]

Название Сценарий Режиссёр Дата премьеры
1 «Первая серия» Эшли ФэроуКэтрин Морсхед20 апреля 2009
Полицейский найден мёртвым в одном из стриптиз-клубов Сохо в весьма двусмысленном виде. Джин уверен, что он стал жертвой собственной корумпированности, но расследование не подтверждает его предположение. Все свидетельствует о том, что констебль Шон Ирвин был примерным полицейским. 
2 «Вторая серия» Мэттью ГрэмКэтрин Морсхед27 апреля 2009
Удирая от полиции, угонщик попадает в аварию. Члены цыганской общины в бешенстве, они обвиняют Джина в убийстве. Но, похоже, дело не только в опасной для жизни манере езды старшего инспектора Ханта, но и в опасной дозе снотворного, найденного в крови погибшего. 
3 «Третья серия» Николь ТейлорБен Болт4 мая 2009
Джин Хант упорно игнорирует все угрозы в адрес владельца лаборатории, где проводятся эксперименты над животными. Но он резко меняет своё мнение, когда под окнами участка Фелчёрч-Ист раздается взрыв, а маленькая девочка оказывается на больничной койке. Беседуя с борцом за права животных, который давно уже отбывает свой срок в тюрьме, Алекс начинает подозревать, что он не только что-то знает о готовящихся терактах, но и о путешествиях во времени. 
4 «Четвёртая серия» Эшли ФэроуБен Болт11 мая 2009
Как гром среди ясного неба на уголовный отдел сваливается старая знакомая Ханта журналистка Джекки Куин. Она привезла из Манчестера не один подарок для Ханта, а целых два: Джин должен найти пропавших девушек с севера и вспомнить, чем занимался во время последней встречи с ней. Для ловли на живца как нельзя лучше подходит Шаз, которая притворяется наивной северянкой, только что приехавшей в Лондон. 
5 «Пятая серия» Джули РутерфордФилип Джон18 мая 2009
Алекс вспоминает о жестоком ограблении в доме Дрейков, только прибыв на место преступления. После нападения отец её будущего мужа навсегда останется инвалидом, но Алекс теперь получила шанс найти грабителей. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше Алекс подозревает своего будущего мужа Питера. 
6 «Шестая серия» Джек ЛотианФилип Джон25 мая 2009
Мёртвое тело, плывущее по каналу, нарушает идиллическую картину Лондона 1980-х, которая так умиляет Алекс. Возможно, странные метки на руках жертвы смогут вывести на след его убийцы. 
7 «Седьмая серия» Марк ГрегКэтрин Морсхед1 июня 2009
Убегая от полиции, незадачливый контрабандист случайно обнаруживает похороненное в бетоне тело. Кто и зачем убил простого рабочего-гастарбайтера? Когда улики исчезают одна за другой, Джин начинает подозревать одного из членов своей команды в предательстве. 
8 «Восьмая серия» Мэттью ГрэмКэтрин Морсхед8 сентября 2009
Отдел Джина Ханта занят расследованием убийства полицейского информатора. Ставки никогда не были так высоки. Джин неожиданно влюбляется в главную подозреваемую, и эксцентричное поведение Алекс начинает бесить его больше обычного. 

3 сезон[править | править код]

Название Сценарий Режиссёр Дата премьеры
1 «Первая серия» Мэттью ГрэмДэвид Друри2 апреля 2010
Джин Хант ударился в бега, опасаясь обвинения в попытке убийства, а Алекс лежит в коме. Дела у получившего повышение Рэя Карлинга, Криса Скелтона и Шаз Грейнджер идут не слишком хорошо. На кону жизнь маленькой девочки, и им как никогда пригодилась бы помощь шефа и Алекс. 
2 «Вторая серия» Эшли ФэроуДэвид Друри9 апреля 2010
Крис обнаруживает отрубленную женскую руку в пришедшей по почте посылке. Серийный убийца решил помочь полиции в поисках тела своей последней жертвы. Алекс решает воспользоваться услугами брачного агентства, к которому обращались убитые, и внезапно обнаруживает, что в участке не одна она хочет найти «настоящую любовь». 
3 «Третья серия» Джули РутерфордЭлрик Райли16 апреля 2010
Команда Ханта расследует серию странных поджогов накануне выборов. Пока всю страну волнует только, будет ли Тэтчер новым премьер-министром, Рэй Карлинг пытается доказать непричастность своего нового друга. 
4 «Четвёртая серия» Джек ЛотианЭлрик Райли23 апреля 2010
Облава на наркодилера, организованная Хантом, ставит под удар полицейского, работающего под прикрытием. Пытаясь остановить героиновое нашествие, Алекс и Хант начинают подозревать, что кто-то в рядах полиции помогает семейству Стаффорд. 
5 «Пятая серия» Том Баттерворт
Крис Харфорт
Джейми Пейн30 апреля 2010
След подозреваемого в краже денег из фонда полицейских вдов приводят двоих детективов из Манчестера в Лондон. Но Джин Хант не рад гостям, он не позволит никому распоряжаться на территории своего участка. 
6 «Шестая серия» Джеймс ПейнДжейми Пейн7 мая 2010
Попытка подавления бунта в одной из лондонских тюрем кончается полным провалом. Сержант Вив Джеймс в заложниках у зачинщиков бунта, а группе захвата пришлось отступить. Пока Алекс пытается вступить в переговоры, Джин Хант начинает рискованную операцию по внедрению своих агентов в здание тюрьмы. 
7 «Седьмая серия» Эшли ФэроуДэвид Друри14 мая 2010
Рэй обнаруживает мёртвое тело в кладовой нелегального бара, который содержат члены южноафриканского союза. Положение борцов против апартеида очень шатко, и все они как один твердят, что были в ванной во время убийства. Но Джину Ханту нужна рыба покрупнее, он надеется, что блестящая операция по поимке террористов сможет изгнать Китса из участка. И ради этого Хант даже готов отпустить настоящего убийцу на свободу... 
8 «Восьмая серия» Мэттью ГрэмДэвид Друри21 мая 2010
Нелепое убийство трех местных гангстеров приводит команду Джина Ханта к международному заговору по контрабанде бриллиантами. Но Алекс нет дела до охоты за преступниками: её отношения с Хантом накалились до предела и единственное, что ей нужно, это узнать, кто убил Сэма Тайлера. Джим Китс наконец-то закончил свой отчёт и покидает участок, но сможет ли команда справиться с зёрнами раздора, посеянными среди них? 

Интересные факты[править | править код]

Один из персонажей сериала подвозил Алекс на автомобиле DeLorean DMC-12, что является отсылкой к трилогии «Назад в будущее», а также иронией: путешественница во времени едет в автомобиле, который 4 года спустя выступит в роли машины времени в кино.

Показ сериала в России[править | править код]

14 ноября 2009 года состоялась премьера телесериала в России на телеканале «ТВ3». Телесериал был подвергнут цензуре и транслировался в значительно сокращенном виде. Было показано 6 серий (хотя в каждом сезоне 8 серий).[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]