Прая-а-Маре

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коммуна
Прая-а-Маре
итал. Praia a Mare
Praia pano.jpg
39°55′ с. ш. 15°46′ в. д.HGЯO
Страна  Италия
Административное деление Италии Калабрия
Провинция Козенца
История и география
Площадь 22,91 км²
Высота центра 5 м
Часовой пояс UTC+1:00, летом UTC+2:00
Население
Население 6277 человек
Плотность 285 чел./км²
Катойконим praiesi
Официальный язык Итальянский язык
Цифровые идентификаторы
Телефонный код (+39) 0985
Почтовый индекс 87028
Автомобильный код CS
Код ISTAT 078101

comune.praia-a-mare.cs.it  (итал.)
Показать/скрыть карты
Прая-а-Маре на карте
Прая-а-Маре
Прая-а-Маре
Прая-а-Маре на карте
Прая-а-Маре
Прая-а-Маре
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Прая-а-Маре (итал. Praia a Mare) — коммуна в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Козенца.

Население составляет 6277 человек, плотность населения составляет 285 чел./км². Занимает площадь 22,91 км². Почтовый индекс — 87028. Телефонный код — 0985.

Покровителем населённого пункта считается Madonna della Grotta. Праздник ежегодно празднуется 15 августа.

Раньше город назывался Прая-делле-Скьявони. В древние времена, а если говорить точнее, то в 10 веке это место было основным центром по продаже невольников, захваченных в византийском государстве.

Именно с этого города берет свое начало Ривьера-деи-Чедри. На европейском континенте – это единственное место, где растет самый редкий вид цитрусовых - цитроны. Напротив этого города располагается остров Дино.

Как уже было сказано выше достоинством этого туристического места являются гроты. Одним из самых посещаемых является Мадонна-делла-Гротта, который является самым старинным гротом в этом городе. В нём с 14 века на хранении находится чудотворное изображение Мадонны. В скале Винджоло всего в нескольких километрах от центра города располагается место паломничества.

Еще одно изображении Девы Марии хранится в сантуарии, который располагается непосредственно над гротом. Оно было создано в 17 веке и его называют «Снежная Мадонна». Не меньший интерес представляет и сама пещера, которая стала приютом для этой священной реликвии. Проводя раскопки в этом месте, археологами были обнаружены стоянки, относящиеся к эпохе палеолита и неолита.

Ссылки[править | править код]