Превратности судьбы (фильм, 1990)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Превратности судьбы
Fools Of Fortune
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Пэт О’Коннор
В главных
ролях
Мэри Элизабет Мастрантонио
Джули Кристи
Иэн Глен
Композитор Ханс Циммер
Кинокомпания Channel Four Films,
PolyGram Filmed Entertainment,
Working Title Films
Длительность 109 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0099594

«Превратности судьбы» (англ. Fools Of Fortune; другие названия — «Глупцы судьбы», «Пасынки удачи») — кинофильм режиссёра Пэта О’Коннора. Экранизация произведения Уильяма Тревора.

Сюжет[править | править код]

Ирландия, начало 20-х годов XX века. Протестантская семья Куинтонов ведёт мирную жизнь в своём поместье. Мистер Куинтон пользуется всеобщим уважением, однако когда один из его работников был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и убит, ответственными и виновными в шпионаже признаются также Куинтоны. Ирландские националисты врываются в дом и убивают всех, кроме Миссис Куинтон, её восьмилетнего сына Вилли и служанки.

Проходят годы. Выросший Вилли заботится о своей матери, находящейся в депрессии и злоупотребляющей алкоголем. Вилли не забыл сержанта Радкина, убившего отца семейства на глазах у мальчика. Жизнь постепенно налаживается, юноша встречает и влюбляется в Марианну, подругу детства. В её объятиях он пытается забыть кошмарное прошлое.

Когда мать кончает жизнь самоубийством, жажда мщения вновь захватила Вилли, и он отправляется на поиски Радкина и убивает его. В отчаянии мститель скрывается в Уэльсе, а беременная Марианна, тем временем, находит убежище у тётушек Вилли.

Ссылки[править | править код]