Вредитель (трансформер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Предакинг»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вредитель
Predaking
Предакинг
Принадлежность десептикон; предакон (TF Prime)
Ранг 7
Отряд вредиконы
Трансформации гештальт (G1); дракон (TF Prime)
Первое появление G1 (серия 70)
Сезоны G1, TF Headmasters, TF Zone, TF Prime
Официальный девиз «Сначала уничтожь, а все вопросы — потом»
«Destroy first, ask questions later»
Голос Бад Дэвис, Минору Инаба
IMDb ID 0126258

Вреди́тель (в русской телевизионной версии 6-го канала), или Пре́дакинг (англ. Predaking) — персонаж нескольких американских и японских мультсериалов и комиксов о трансформерах. Оригинальное имя является производным от английских слов «predator» — «хищник» и «king» — «король».

Описание[править | править код]

Составной робот. Принадлежность — десептикон. Специализация — воин.

Компоненты[1][править | править код]

Составными компонентами Вредителя являются пятеро вредиконов[2] — трансформеров, способных превращаться в механических зверей:

имя описание альт-форма оружие модуль при слиянии
Рейзорклоу (англ. Razorclaw) Лидер команды. Бо́льшую часть времени проводит в горизонтальном положении. Может показаться, что он — типичный лентяй, которому ни до чего нет дела, но в действительности он просто бережёт силы. Притворяясь безучастным, он зорко следит за всем, что его окружает, выбирая подходящий объект и момент для атаки. Затем — молниеносный бросок, сокрушительный удар… и новое погружение в нирвану.
Девиз: «Всё лучшее достаётся тому, кто умеет ждать»
Лев Два бластера, стреляющих газовыми капсулами; в режиме робота вооружён также ультразвуковым мечом, удар которого не только рассекает металл, но и разрушает его молекулярную структуру. В режиме зверя его самое мощное оружие — когти, легко разрывающие самую прочную броню[3] Туловище
На́тиск (англ. Rampage) Ходячий сгусток агрессии. Когда у него возникает желание подраться — а это случается сплошь и рядом, — даже товарищи по команде стараются обходить его стороной. Обуздать его ярость можно только одним способом — включив телевизор.
Девиз: «Завоеватели действуют, завоёванные — размышляют»
Тигр В режиме робота — тепловой меч и электроружьё, в режиме зверя — четыре скорострельных мелкокалиберных пулемёта на каждой лапе. Правая рука
Бу́йвол (англ. Tantrum) Если среди вредиконов есть кто-то свирепее Натиска, то только он. Временами бешенство прямо-таки переполняет его, и тогда ему просто необходимо что-нибудь разбить или сломать, чтобы прийти в норму (по крайней мере, до следующего припадка).
Девиз: «Гнев питает силы лучше любого горючего».
Бык Оружие в режиме робота — электрический меч и карабин, который выстреливает струю едких химикатов, вызывающих коррозию любого металла; в режиме зверя в его рога встроены мощные электромагнитные излучатели. Левая нога
Прямоло́б (англ. Headstrong) Почти по всем параметрам уступает прочим вредиконам, но зато по упрямству и самодовольству ему нет равных. Никто и ничто не в состоянии заставить его свернуть с избранного пути, куда бы он ни вёл, или отказаться от однажды принятого решения, каким бы дурацким оно ни было.
Девиз: «Лучший совет — не слушать ничьих советов»
Носорог В режиме робота вооружён плазменным пистолетом, а также дифракционным мечом, с помощью которого создаёт зрительные иллюзии, так что враг во время боя не может точно определить, где он находится. В альт-форме зверя его рог с одного удара пробивает стальную плиту метровой толщины, и к тому же источает сильную кислоту, довершающую разрушение. Правая нога
Перева́л (англ. Divebomb) Большой оптимист, почти всегда находится в отличном расположении духа. Это и понятно: он обожает стрельбу с воздуха по движущимся целям, а на Земле этого добра — сколько угодно. Единственное, что может всерьёз и надолго испортить ему настроение — это необходимость объединяться с другими вредиконами во Вредителя.
Девиз: «Покоряй небеса — и тебе покорится всё, что под ними»
Орёл В режиме робота вооружён винтовкой c инфракрасным наведением и мечом. Переходя в звероформу, использует в качестве оружия свой мощный клюв, с помощью которого он может поднять в воздух танк и распороть его броню. Левая рука[4]

Биография[править | править код]

«Transfomers G1»[править | править код]

В качестве действующего лица Вредитель появляется только в третьем сезоне «G1», происхождение вредиконов в сериале не раскрывается.

«Transformers: Zone»[править | править код]

Предакинг был выбран новым главарём десептиконов Вайолен Джайгером в качестве одного из своих генералов. Отправившись на Землю, Предакинг вместе с Триптиконом и Пиранаконом начали крушить всё на своём пути, однако прибывшие Дай Атлас и Соник Бомбер победили двоих злодеев. Испугавшийся Предакинг попытался убежать, однако последовавший за ним Дай Атлас разрубил десептикона на части.

«Transfomers: Prime»[править | править код]

В этом мультсериале Предакинг не является гештальтом: он — клонированный образец предаконов (древних, давным-давно вымерших кибертронских драконов). Его создателем был Шоквейв, возродивший его на основе сохранившихся на Кибертроне фрагментов ДНК. Когда отряд десептиконов нашёл Шоквейва и доставил его на Землю, в Даркмаунт, тот предложил Мегатрону воспользоваться услугами своего «питомца». Первой миссией Предакинга была поимка уцелевших автоботов. Но у него ничего не вышло, а Старкскрим не упустил возможность выставить своего давнего врага Шоквейва в невыгодном свете.
В следующий раз, когда Предакинг встретился с автоботами, Ультра Магнус с помощью земного моста перебросил его на ледник, однако тому удалось вернуться на «Немезиду». В дальнейшем он помогал десептиконам добывать останки других предаконов.
Всё это время Старскрим критиковал предакона и жаловался на него Мегатрону, пока тот не поручил ему дрессировать Предакинга. Конечно, Старскрим принял это поручение без особого энтузиазма, но отказаться не посмел. Вскоре, однако, выяснилось, что Предакинг — не просто механический зверь, а трансформер, к тому же обладающий невероятной мощью: он успешно сражался с двумя сильнейшими автоботами — Оптимусом Праймом и Ультра Магнусом.
Когда десептиконы узнали, на что способен Предакинг, то от проекта возрождения прочих предаконов был решено отказаться (из-за риска мятежа, который трудно было бы подавить)[5]. По предложению Старскрима уничтожение секретной лаборатории Шоквейва вместе с протоформами предаконов было обставлено так, будто это — дело рук автоботов. План Старскрима сработал — Предакинг поверил, что именно автоботы уничтожили его расу, и не сомневался в этом до тех пор, пока ему на растерзание не был выброшен автобот Рэтчет. Последнему удалось заставить Предакинга понять, что его обманули. Тогда Предакинг обратился против десептиконов и чуть не победил Мегатрона, но благодаря хитрости Старскрима Мегатрону удалось сбросить Предакинга с корабля. Впоследствии, однако, обнаружилось, что он выжил: зацепившись за стабилизатор «Немезиды», он, вместе с захватившими корабль автоботами, прибыл на Кибертрон и, приняв форму дракона, улетел в неизвестном направлении.

В полнометражном мультфильме «Трансформеры: Прайм - Восстание Предаконов» Предакинг становится одним из главных действующих лиц. Теперь он уже не одинок: ему удаётся обнаружить двоих собратьев-предаконов, так же, как и он сам, созданных Шоквейвом — Скайлинкса и Даркстила. Сначала он плохо ладил с ними, однако позднее он вместе с предаконами помог автоботом победить воскрешённую Гальватроном армию террорконов.

Transformers vs Fairy Tail[править | править код]

По некоторым сведениям Вредитель появится в кроссовере Трансформеры против Хвоста Феи. Там он будет сражатся с Греем и Джувией

Биография в комиксах[править | править код]

Технические характеристики[править | править код]

Transformers G1[править | править код]

Как боевая единица, Вредитель намного превосходит все остальные гештальты десептиконов. Ему требуется всего 0,002 секунды, чтобы отреагировать на любое замеченное им движение. Он великолепно экипирован с головы до пят, и не только в переносном смысле — в каждую его ступню вмонтировано по двуствольному миномёту. Оружие — лазерная пушка с ядерной накачкой, каждый выстрел которой по своей разрушительной мощи равен взрыву 100 тонн тротила[6]. Кроме того, он может генерировать вокруг себя электромагнитное поле высокого напряжения, которое нейтрализует направленные в него выстрелы из любого лучевого оружия и не позволяет другим трансформерам приблизиться к нему более, чем на 10 футов (3,5 метра).

По официальным данным, рейтинг его боевых качеств оценивается следующим образом: сила — 10, храбрость, огневая мощь и выносливость — 9, боевое мастерство — 8, интеллект — 5, скорость — 3.

Transformers: Prime[править | править код]

В этом сериале Предакинг неимоверно силён[7]. Одинаково опасен как в режиме робота, так и в режиме дракона. Невероятно прочен и вынослив — взрыв в энергонной шахте не только не причиняет ему серьёзных повреждений, но даже не оставляет ни царапины на корпусе.
Вооружён он тоже соответственно: в режиме робота пользуется разрядным бластером (который по мощности ничем не уступает бластеру Оптимуса и термоядерной пушке Мегатрона), хотя предпочитает ближний бой. В режиме дракона вооружен мощным плазменным огнемётом, который по сути является горлом и головой дракона (его огненное дыхание). В обоих режимах обладает, острыми как бритва, когтями-клинками.

Характер[править | править код]

Вредиконы — отлично «сыгранная» команда; их мысли, чувства и желания очень сходны, и это позволяет им действовать на редкость слаженно. По этой причине Вредитель — наиболее совершенный из всех десептиконских гештальтов; у него нет никаких технических недочётов и известных слабостей. Как воин, он практически не знает себе равных. Из всех автоботов только Бравому под силу сразиться с ним. Они с Вредителем — заклятые враги с давних пор, хотя и имеют общее происхождение. Как и почему они оказались «по разные стороны баррикады» — неизвестно, однако при каждой встрече они вступают в схватку.

Слабости[править | править код]

В «Первом поколении» у Вредителя нет известных слабостей — даже по характеру он более уравновешенный, чем каждый из составляющих его предаконов в отдельности.

В «Прайме» он подвержен частым вспышкам неукротимого гнева, которые заставляют его терять самоконтроль и бросаться в бой с любым врагом, не задумываясь о последствиях (впрочем, это не так уж опасно, если учесть, что автоботов, превосходящих его по силе, практически нет, да и десептиконов тоже).

Видеоигры[править | править код]

«Transformers: Call of the Future»[править | править код]

«Transformers: Prime - Portal of Destruction»[править | править код]

В этой флэш-игре прежде чем выпускать Предакинга, Шоквейв создал симулятор, с помощью которого хотел проверить уровень угрозы своего творения. Десептикон создал виртуальную модель земного города и отправил предакона разрушать его. Предакинг справился с заданием, поэтому Шоквейв продолжил работу над ним.

«Transformers: Prime - Hunt the Beasts»[править | править код]

В этой флэш-игре Предакинг был среди созданных Шоквейвом в лаборатории на Кибертроне предаконов. Вскоре после создания он перестал подчиняться десептикону и повёл за собой собратьев. В результате бунта сбежал вместе с ними.

«Transformers: Prime - Beast Hunters»[править | править код]

В этой флэш-игре Оптимус Прайм отбивался от орд вехиконов, посланных Предакингом, а также Саундвейва и Старскрима.

«Hasbro Arcade»[править | править код]

Предакинг, преследуемый Оптимусом Праймом, летел вдоль автомагистрали, производя разрушения и время от времени выпуская огненные шары в автобота. Постепенно преследователь выбился из сил, и предакон скрылся.

«Transformers: Construct-Bots»[править | править код]

В этой игре Предакинг представлен как зверь, бродящий по Кибертрону. Появляется как босс в финале каждой главы (кроме бонусной главы, где приходится сражаться с Гримлоком). Детали Предакинга можно использовать для создания собственного трансформера.

Появление в сериях[править | править код]

Трансформеры G1 (сезон 3)

  • 70. Пять ликов тьмы (Часть 5) / The Five Faces of Darkness (Part 5)
  • 72. Хаос / Chaos
  • 79. Планета ночных кошмаров / Nightmare Planet
  • 83. Хроники Квинтессонов / The Quintesson Journal
  • 84. Главное оружие / The Ultimate Weapon
  • 91. Зов из глубины веков / Call of the Primitives
  • 93. Самая тяжкая ноша / The Burden Hardest to Bear
  • 95. Возвращение Оптимуса Прайма (Часть2) / The Return of Optimus Prime (Part 2)

Трансформеры: Headmasters

  • 1. Четверо небесных воинов / Four Warriors Come out of the Sky
  • 2. История планеты Мастер / The Mystery of Planet Master
  • 5. Восстание на планете Бисто / Rebellion on Planet Beast
  • 9-10. Кризис на Кибертроне (Часть 1-2) / Cybertron Is in Grave Danger (Part 1-2)
  • 11. Король Тьмы Скорпоног / The Shadow Emperor, Scorponok
  • 12. Пробуждение потухшего вулкана / The Dormant Volcano Mysteriously Erupts
  • 14. Взрывы на Марсе: Крепыш Максимус в опасности / Explosion on Mars! Maximus Is in Danger
  • 15. Взрывы на Марсе: Скорпоног появляется / Explosion on Mars! MegaZarak Appears
  • 16. Непобедимый Гальватрон / Return of the Immortal Emperor
  • 26. Борьба за выживание / I Risk My Life for Earth
  • 28. Загадочные воины (Часть 2) / Miraculous Warriors, Targetmasters (Part 2)
  • 34-35. Последнее сражение за Землю (Часть 1-2) / The Final Showdown on Earth

Трансформеры: Прайм

Трансформеры: Прайм — Восстание Предаконов

Примечания[править | править код]

  1. Имена приводятся по русскоязычной версии 6-го канала
  2. В оригинале они именуются «предаконами» (англ. Predacons), однако с предаконами из «Эры зверей» не имеют практически ничего общего, поскольку являются полностью механоидными.
  3. Само его имя в переводе означает «бритва-коготь».
  4. При слиянии его крылья оказываются на спине Вредителя.
  5. К тому же десептиконы были ослаблены изменой инсектиконов
  6. В комиксах его оружием является также меч.
  7. Он ломает пополам Молот Солус Прайм, чуть не убивает Ультра Магнуса и Уилджека и даже на равных сражается с Оптимусом Праймом и Мегатроном

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]