Преданность (фильм, 1946)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Преданность
Devotion
Постер фильма
Жанр

фильм-биография
драма

Режиссёр

Кёртис Бернхардт

Продюсер

Роберт Бакнер
Джек Уорнер

Автор
сценария

Теодор Ривз
Кит Уинтер
Эдвард Ходоров

В главных
ролях

Айда Лупино
Пол Хенрейд
Оливия Де Хэвилленд

Оператор

Эрнест Холлер[d]

Композитор

Эрих Вольфганг Корнгольд

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

107 минут

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский

Год

1946

IMDb

ID 0038474

«Пре́данность» (англ. Devotion) — фильм-биография с добавлением вымышленных событий о жизни сестёр Бронте. В нём сыграл свою последнюю роль Монтегю Лав. Актёр скончался за три года до выхода фильма.

Фильм о жизни сестёр Бронте, слишком свободно названный биографическим, был снят в 1946 году. Главные роли в нём играли: Айда Лупино (Эмили Бронте), Пол Хенрейд (Артур Белл Николлс) и Оливия Де Хэвилленд (Шарлотта Бронте).

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале 1800-х сёстры Шарлотта и Энн Бронте готовятся покинуть свою семью: сестру Эмили, брата Бренуэлла, тётю и отца, для того чтобы работать гувернантками. Шарлотта и Энн хотят узнать жизнь за пределами дома чтобы писать. Их брат Бренуэлл — талантливый, темпераментный художник, за ним ухаживает Эмили, а Шарлотта и Энн намереваются заработать денег работая в качестве гувернанток, чтобы у брата была возможность обучаться искусству в Лондоне. Однажды ночью когда Бренуэлл напивается в местной таверне приезжает новый викарий его отца — Артур Николлс. Бренуэлл требует чтобы Артур сопровождал его в дом священника. Сначала Артур отказывается, полагая что уже слишком поздно, но затем видя как сильно Бренуэлл пьян соглашается. Эмили открывает дверь и принимает Артура за одного из собутыльников брата. На следующий день, после того, как Бренуэлл уезжает в Лондон, Артур появляется вновь. После того как его приветствует глава семейства м-р Патрик Бронте ошибка Эмили ясна и она и Артур становятся друзьями. Однажды, Эмили показывает Артуру одинокий дом, который вдохновил её написать роман «Грозовой перевал». Спустя некоторое время домой возвращается разочарованный Бренуэлл, упрекая сестёр в своей несостоятельности. Шарлотта и Энн тоже возвращаются в отчий дом. На балу в соседстве Торнтон Артур поражён красотой Шарлотты. Когда Шарлотта понимает, что Эмили интересуется викарием, старшая сестра увлекается им тоже…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]