Представь себе: Джон Леннон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Представь себе: Джон Леннон
Imagine: John Lennon
Постер фильма
Жанр

документальный

Режиссёр

Andrew Solt

Продюсер

Andrew Solt
David L. Wolper

Автор
сценария

Andrew Solt
Sam Egan

В главных
ролях

Джон Леннон
Йоко Оно

Оператор

Néstor Almendros

Композитор

Джон Леннон
The Beatles

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

106 мин.

Страна

Англия

Язык

английский

Год

1988

IMDb

ID 0095360

Представь себе: Джон Леннон (англ. Imagine: John Lennon) — документальный фильм о музыканте Джоне Ленноне, выпущенный 7 октября 1988, к 48-летию Леннона.

О фильме[править | править вики-текст]

Объединяя вместе два периода творческой жизни Леннона — во время его участия в группе The Beatles и в его дальнейшей сольной карьере (подобно тому, как это было ранее отображено в сборнике Джорджа Харрисона, The Best of George Harrison), — фильм является коллекцией многих ярких музыкальных достижений Леннона. Кроме того, в фильме представлены и некоторые невыпущенные записи: акустическая демозапись песни Real Love, сделанная в 1979 (отличающаяся от той, которая в итоге была доработана остальными «битлами» и выпущена в 1996 на Anthology 2), или репетиционная запись песни Imagine, сделанная в середине 1971, до записи окончательной знаменитой версии песни. В саундтрек фильма также вошла (впервые вместе со вступлением; без плавного перехода от предыдущей песни, как она звучит в альбоме Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band) версия песни «A Day in the Life», позднее выпущенная при переиздании на CD сборника The Beatles 1967-1970 в 1993.[1][2]

Фильм Представь себе: Джон Леннон был хорошо принят публикой. Альбом с саундтреком к фильму хорошо продавался в США, достигнув в американском чарте 31-го места; в чарте альбомов Великобритании альбом поднялся до 64-го места.

Проект выпуска фильма был осуществлён весьма своевременно и сыграл свою роль в дискредитации выпущенной в том же году книги Альберта Голдмана The Lives of John Lennon, противоречивой и пытавшейся умалить репутацию Леннона, которая была воспринята как полная выдумок многими, включая Йоко Оно и близких друзей Леннона, а также остальными «битлами».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Imagine at IMDb. Accessed August 20, 2009.
  2. Imagine Review from DVD Movie Guide. Accessed August 20, 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]