Представь себе: Джон Леннон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Представь себе: Джон Леннон
Imagine: John Lennon
Постер фильма
Жанрдокументальный
РежиссёрAndrew Solt
ПродюсерAndrew Solt
David L. Wolper
Автор
сценария
Andrew Solt
Sam Egan
В главных
ролях
Джон Леннон
Йоко Оно
ОператорNéstor Almendros
КомпозиторДжон Леннон
The Beatles
КинокомпанияWarner Bros.
Длительность106 мин.
СтранаАнглия
Языканглийский
Год1988
IMDbID 0095360

Представь себе: Джон Леннон (англ. Imagine: John Lennon) — документальный фильм о музыканте Джоне Ленноне, выпущенный 7 октября 1988, к 48-летию Леннона.

О фильме[править | править код]

Объединяя вместе два периода творческой жизни Леннона — во время его участия в группе The Beatles и в его дальнейшей сольной карьере (подобно тому, как это было ранее отображено в сборнике Джорджа Харрисона, The Best of George Harrison), — фильм является коллекцией многих ярких музыкальных достижений Леннона. Кроме того, в фильме представлены и некоторые невыпущенные записи: акустическая демозапись песни Real Love, сделанная в 1979 (отличающаяся от той, которая в итоге была доработана остальными «битлами» и выпущена в 1996 на Anthology 2), или репетиционная запись песни Imagine, сделанная в середине 1971, до записи окончательной знаменитой версии песни. В саундтрек фильма также вошла (впервые вместе со вступлением; без плавного перехода от предыдущей песни, как она звучит в альбоме Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band) версия песни «A Day in the Life», позднее выпущенная при переиздании на CD сборника The Beatles 1967-1970 в 1993.[1][2]

Фильм Представь себе: Джон Леннон был хорошо принят публикой. Альбом с саундтреком к фильму хорошо продавался в США, достигнув в американском чарте 31-го места; в чарте альбомов Великобритании альбом поднялся до 64-го места.

Проект выпуска фильма был осуществлён весьма своевременно и сыграл свою роль в дискредитации выпущенной в том же году книги Альберта Голдмана The Lives of John Lennon, противоречивой и пытавшейся умалить репутацию Леннона, которая была воспринята как полная выдумок многими, включая Йоко Оно и близких друзей Леннона, а также остальными «битлами».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Imagine at IMDb. Accessed August 20, 2009.
  2. Imagine Review from DVD Movie Guide. Accessed August 20, 2009.

Ссылки[править | править код]