Прейслер, Исабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Исабель Прейслер
Isabel Preysler
XIII Prix Diálogo - Ceremonia de entrega (26929489404) (cropped).jpg
Имя при рождении María Isabel Preysler Arrastía
Дата рождения 18 февраля 1951(1951-02-18) (67 лет)
Место рождения Манила
Гражданство Flag of the Philippines.svg Филиппины
Род деятельности журналистка, телеведущая, фотомодель
Супруг Хулио Иглесиас
Дети Хулио Иглесиас (младший), Энрике Иглесиас, Мария Исабель Иглесиас, Тамара Фалько, Ана Бойер
Сайт isabelpreysler.com
Commons-logo.svg Исабель Прейслер на Викискладе

Мария Исабель Прейслер Аррасти́а (исп. María Isabel Preysler Arrastía; род. 18 февраля 1951, Манила) — испано-филиппинская журналистка и телеведущая.

Биография[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Мария Исабель Прейслер Аррастиа родилась на Филиппинах, в Маниле. Она была третьим ребёнком из шести детей в состоятельной семье: её отец, Карлос Прейслер и Перес де Тагле, был исполнительным директором компании «Филиппинские авиалинии» и состоял в Совете директоров в Испанском банке Манилы, а мать — Мария Беатрис Аррастрия и Рейнарес, была владельцем компании по недвижимости в Маниле. Мария Исабель училась в частной римско-католической школе.

Семья Перес де Тагле занималась производством копры и манильской пеньки, которая была основным сырьём в производстве канатов и других изделий до изобретения нейлона.

Карьера[править | править код]

С самого детства Исабель в качестве модели участвовала в конкурсах красоты (в нескольких победила) и в благотворительных мероприятиях в отелях сети Sheraton в Маниле. В возрасте 16 лет Прейслер переехала в Мадрид и стала жить у своих тёти и дяди, обучаясь в Mary Ward College и выбрав своей специальностью бухгалтерское дело.

В 1970 году Исабель начала карьеру журналистки в испанском журнале «¡Hola!». Первое своё интервью она взяла у Хулио Иглесиаса, футболиста, который начал карьеру певца.

В 1984 году она вела испанскую телевизионную программу «Образ жизни», и с тех пор стала появляться в различных телепередачах. В мае 2001 года она была почётной гостьей принца Чарльза на открытии его Испанского сада на Chelsea Flower Show в Англии. В 2004 году Прейслер принимала в Испании Дэвида и Викторию Бекхэм и устроила приветственную вечеринку в своём доме для звёздной пары. Они с Викторией стали близкими подругами и часто вместе ходили по магазинам во время их пребывания в Мадриде.

Прейслер сотрудничает с компаниями Ferrero Rocher, Suárez, Manolo Blahnik, Chrysler, Porcelanosa, являясь их рекламным лицом в Испании. В 2006 году она работала над рекламной кампанией совместно с Джорджем Клуни.

Читатели журнала «¡Hola!» выбирали Исабель Прейслер самой элегантной и стильной женщиной Испании в 1991, 2002, 2006 и 2007 годах[1]. В 2006 году Исабель Прейслер, наряду с Хиллари Клинтон, Шакирой и Йоко Оно была отмечена за свой благотворительный вклад наградой Women Together, присуждающейся Организацией Объединённых Наций, став первой филиппинкой в истории, удостоившейся этой награды[2].

В 2007 году она с дочерьми была приглашена принцем Чарльзом в качестве почётных гостей на Кларенс-хаус в его имение в Великобритании[3].

Личная жизнь[править | править код]

В 1970 году Исабель познакомилась с Хулио Иглесиасом. Он дал ей интервью, затем пригласил её на концерт Хуана Падро, а спустя семь месяцев, 29 января 1971 года, Хулио и Исабель поженились.

Брак с «золотым голосом Испании» продлился 8 лет и подарил Исабель троих детей — Энрике Иглесиас, Хулио Иглесиас (младший), и Чабели (Шабели, Мария Исабель). В 1979 году Исабель подала на развод.

23 марта 1980 года Исабель Прейслер вышла замуж за Карлоса Фалько, маркиза де Гриньон (Griñón). В этом браке родилась дочь, Тамара Фалько. Союз продержался недолго, и в 1985 году пара развелась.

Третьим мужем Исабель Прейслер стал бывший министр финансов Испании Мигель Бойер. Прежде чем обвенчаться, обоим пришлось развестись. В этом браке Исабель родила младшую дочь Анну Бойер. Семейный союз продлился более 30 лет и прервался лишь смертью Мигеля 29 сентября 2014 года.

В 2015 году перуанский писатель, лауреат Нобелевской премии Марио Варгас Льоса ушёл от своей жены, с которой прожил более 50 лет, ради Исабель Прейслер[4].

Отца Исабель нет в живых, а мать живёт в Майами со своим внуком Энрике Иглесиасом.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]