Премия Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Премия Министерства обороны Российской Федерации
в области культуры и искусства
Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg
Страна Flag of Russia.svg Россия
Тип премия
Кому вручается лица, творческие или авторские коллективы, организации и учреждения
Основания награждения за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах
Статус присваивается
Статистика
Дата учреждения 21 ноября 2015 года
Первое награждение 25 марта 2017 года
Количество награждений 16

Премия Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусстванаграда Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая Министром обороны России Сергеем Шойгу 21 ноября 2015 года.

Премия вручается ежегодно за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Порядок присуждения[править | править код]

Премия присуждаются военнослужащим, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил, гражданам Российской Федерации, творческим или авторским коллективам, а также организациям и учреждениям по результатам конкурса.

Кандидаты на соискание премии выдвигаются заместителями Министра обороны Российской Федерации, органами военного управления, органами исполнительной и государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями. Лауреатов премии определяет комиссия, которая формируется Министром обороны России. Возглавляет комиссию статс-секретарь – заместитель Министра обороны России.

Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, знака и удостоверения. Вручение премий проходит в торжественной обстановке в марте и приурочено к Дню работника культуры.

Первое награждения состоялось 25 марта 2017 года в Центральном академическом театре Российской Армии и была вручена в семи номинациях из девяти. Второе награждение прошло 26 марта 2018 года по всем девяти номинациям и среди победителей были не только мэтры культуры, но и новые лица.

Номинации[править | править код]

Премия вручается в девяти номинациях:

Лауреаты премии[править | править код]

За 2016 год

За 2017 год

См. также: Лауреаты Премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства

Ссылки[править | править код]