Премия Муз-ТВ 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Премия Муз-ТВ 2015
Премия Муз-ТВ 2015.jpg
Оригинальное название Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация
Даты
Объявление номинантов 31 марта 2015 года
Дата церемонии 5 июня 2015 года
Проведение
Место проведения Флаг Казахстана Астана,
«Астана Арена»
Ведущие Асель Сагатова
Нурлан Коянбаев
Максим Галкин
Ксения Собчак
Лера Кудрявцева
Андрей Малахов
Телеканалы Муз-ТВ, Ю, Казахстан
Премия Муз-ТВ
◄2014 2016►
Официальный сайт
см. сайт премии premia.muz-tv.ru

13-я ежегодная национальная премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2015 была проведена 5 июня 2015 года в Астане. Впервые церемония награждения вышла за пределы России, отправившись в столицу Казахстана[1]. Помимо основной церемонии вручения премии в Казахстане, 7 июня победители и номинанты выступили с гала-концертом на сцене Государственного Кремлёвского Дворца в Москве[2].

Ведущие шоу[править | править вики-текст]

17 февраля 2015 года на пресс-завтраке «Премии Муз-ТВ» были объявлены ведущие церемонии этого года. Ими в очередной раз стали Максим Галкин, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева. Имя 4-ого ведущего было объявлено на гала-ужине 31 марта 2015 года, им стал Андрей Малахов[3]. 5 июня к команде ведущих добавились Асель Сагатова и Нурлан Коянбаев от телеканала «Казахстан», а также Артём Шалимов и Рита Чё от Муз-ТВ.

Специальными гостями премии стали Arash & Helena из Швеции, а также канадский диджей Glenn Morrison[en].

Смена места проведения[править | править вики-текст]

Астана Арена. Место проведения «Премии Муз-ТВ 2015. Гравитация» в 2015 году.

Традиционным местом проведения «Премии Муз-ТВ» на протяжении последних 12-ти лет был московский спортивный комплекс «Олимпийский», но 15 декабря 2014 года генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» и по совместительству директор «Премии МУЗ-ТВ» Арман Давлетьяров сделал заявление, что церемония награждения в 2015 году пройдёт в столице Казахстана на многофункциональном стадионе «Астана Арена», который вмещает более 30 тысяч человек:

«За эти годы церемония „Премии МУЗ-ТВ“ достигла такого уровня и масштаба, что её должны видеть не только в России, но и за её пределами. Казахстан выбран не случайно, это наша инициатива, поскольку телеканал „МУЗ-ТВ“ любят и смотрят там уже много лет. Проведение этой церемонии в Астане — это ещё один шаг к укреплению культурно-деловых отношений между двумя нашими братскими народами».

[1]

Выступления[править | править вики-текст]

Номинанты[править | править вики-текст]

Система голосования за номинантов «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» пройдет в два этапа. 17 февраля стартовал первый этап. Путём экспертного голосования были определены пятерки номинантов в 14 категориях. На втором этапе в голосовании за победителей по каждой номинации примут участие академики «Премии» параллельно со зрителями канала «МУЗ-ТВ». В качестве экспертов и академиков выступают ведущие деятели музыкальной индустрии и шоу-бизнеса. Как было заявлено ранее, в этом году станет на 3 номинации больше. Прибавятся номинации: «Лучшее мужское видео», «Лучшее женское видео» и «Лучшая песня на иностранном языке»[4].

31 марта 2015 года на гала-ужине «Премии Муз-ТВ 2015. Гравитация» были объявлены номинанты этого года.

Победители «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» были объявлены 5 июня 2015 года в столице Казахстана, городе Астане, на стадионе «Астана Арена».

Прорыв года Лучший дуэт
Лучшая поп-группа Лучшая рок-группа
Лучший альбом Лучший хип-хоп проект
Лучшее видео Лучшая песня
Лучшая исполнительница Лучший исполнитель
Лучшее женское видео Лучшее мужское видео
Лучшее концертное шоу Лучшая песня на иностранном языке
Лучший артист года Казахстана
  • Нурлан Абдуллин
  • Жанар Дугалова
  • Кайрат Нуртас
  • Группа «МузАрт»
  • Али Окапов

Специальные призы[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

На красной дорожке премии один из баннеров под сильным порывом ветра упал на солиста группы MULTIVERSE Никиту Преснякова. Он был доставлен в больницу[5][6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]