Пресс-форма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пресс-форма — сложное устройство для получения изделий различной конфигурации из металлов, пластмасс, резины и других материалов под действием давления, создаваемого на литьевых машинах.

Пресс-форма для литья пластмасс под давлением
Матрица прес-формы для литья под давлением, установленная на литейной машине

Пресс-формы применяют при литье под давлением металлов и полимерных материалов, литье по выплавляемым моделям, прессовании полимерных материалов. Различают множество видов пресс-форм: ручные, полуавтоматические и автоматические[1]; съёмные, полусъёмные и стационарные; с горизонтальной и вертикальной плоскостями разъёма; с одной или несколькими плоскостями разъёма. Пресс-форма состоит из неподвижной части (матрицы), и подвижной части (пуансона), формующие полости которых являются обратным (негативным) отпечатком внешней поверхности заготовки. В одной пресс-форме может одновременно формоваться несколько деталей (многоместные формы). Подвод материала к формующей полости осуществляется через литниковую систему: центральный, разводящий и впускные литники, а съём готового изделия — при помощи системы выталкивания. В зависимости от материала и требований к получаемой заготовке в форме поддерживают определённый температурный баланс. Для регулирования температуры формы в основном используют воду, пропуская её через каналы охлаждения.

Ввиду относительно сложного процесса изготовления и высокой стоимости пресс-форм, их использование в основном характерно для серийного и массового производства.

Классификация пресс-форм[править | править код]

Пресс-формы прямого прессования.[2] В пресс-форме прямого прессования загрузочная камера является продолжением матрицы. Материал загружают в матрицу, где он, нагреваясь, приобретает пластичность, а затем уплотняется под действием пуансона. Пресс-форма прямого прессования полностью смыкается, когда окончательно оформлено изделие. Такой класс пресс-форм используют для производства малых партий простых по конфигурации изделий.

Пресс-формы литьевого прессования. В пресс-форме литьевого прессования загрузочная камера выполняется отдельно от формообразующей полости и перед заполнением её материалом пресс-форма полностью сомкнута. Пресс-материал поступает из загрузочной камеры в формообразующую полость через литниковые отверстия (каналы). Пресс-формы литьевого прессования выполняются с верхней или нижней загрузочной камерой. Такой класс пресс-форм используют для массового производства изделий практически любой сложности.

Технология литья в пресс[править | править код]

Подвод материала к формовочной полости осуществляется через систему литников, включающих: центральный, разводной и впускные литники, а снятие готового изделия — с помощью системы выталкивания.[3] В зависимости от материала и требований, предъявляемых к отливке, в форме поддерживают определенный температурный баланс.[4] Для регулировки температуры формы обычно используют воду, пропуская ее через охлаждающие каналы. Технологический процесс литья изделий из термопластичных полимеров состоит из следующих операций:[5]

  • плавление , гомогенизация и дозировка полимера ;
  • смыкание формы, подвод узла впрыска в форму;
  • впрыск расплава;
  • выдерживание под давлением и отвод узла впрыска, охлаждение изделия;
  • раскрытие формы и извлечение изделия.

Примечания[править | править код]

  1. Режимы работы пресс-форм. Дата обращения: 2 июля 2014. Архивировано 14 июля 2014 года.
  2. Преимущества использования электро-постоянных плит
  3. Расчет и проектирование пресс-формы для литья под давлением. scienceforum.ru. Дата обращения: 18 ноября 2022.
  4. Изготовление деталей для радиоуправляемых машин на заказ. ru.syil.com. Дата обращения: 18 ноября 2022.
  5. Технологические операции литья под давлением. studref.com. Дата обращения: 18 ноября 2022.