Прибалтийская (гостиница)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Park Inn by Radisson
«Прибалтийская» (4Yellow star unboxed.svg)
Hotel pribaltiyskaya.jpg
Гостиничная сеть The Carlson Rezidor Hotel Group
Расположение Россия Санкт-Петербург
Адрес 199226, Россия, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 14
Координаты 59°56′19.65″N, 30°12′53.7″E
История
Застройщик Skanska
Архитектор Н. Н. Баранов, С. И. Евдокимов, В. И. Ковалёва, инженер Панфилов
Статистика
Количество ресторанов 3
Количество номеров 1184
Официальный сайт parkinn.com/hotelpribalt…
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе


«Прибалтийская» (Санкт-Петербург)
Red pog.png
«Прибалтийская»
расположение гостиницы Прибалтийская

«Прибалти́йская» (Park Inn by Radisson Прибалтийская) — крупнейший конгресс-отель в Санкт-Петербурге, располагается на берегу Финского залива, является доминантой нынешнего морского фасада Санкт-Петербурга. В настоящий момент гостиница «Park Inn by Radisson Прибалтийская» относится к разряду четырехзвездочных отелей, и имеет в своем распоряжении 1193 номера комфортабельных номера различных категорий, включая 40 номеров категории Улучшенный, 40 Полулюксов и 4 Люкса

Гостиница предоставляет широкие возможности для организации мероприятий любого формата и масштаба, от 5 до 1500 гостей: к услугам организаторов 26 стильных конференц-залов (включая самый большой конференц-зал Blue на 1500 делегатов), оснащенных современным техническим оборудованием. 

Рестораны  и банкетные предложения

На территории отеля работают ресторан RBG Bar & Grill, где можно попробовать блюда, приготовленные на знаменитом каменном гриле, ресторан Park Inn вместимостью до 800 гостей, а также Лаунж-Бар, который открыт 24 часа. Банкетное предложение ресторанного комплекса отеля содержит многообразное количество закусок, салатов, горячих блюд, десертов и напитков. Отель Park Inn Прибалтийская с удовольствием поможет и в организации идеального свадебного торжества. Гостей ждет широкий выбор банкетных залов, специальные предложения для молодоженов и гостей, а опытные свадебные координаторы помогут сделать праздник незабываемым. Каждый, кто заказывает праздник в Park Inn, становится участником международной программы лояльности Club Carlson и получает баллы, которые можно использовать при бронировании номеров в отелях сети по всему миру.

Программа China Friendly

Для удобства пребывания гостей из КНР в отеле Park Inn by Radisson Прибалтийская была проделана большая работа, включающая в себя получение сертификата China Friendly. Согласно условиям этой программы, отель максимально адаптировал сервис для гостей из Поднебесной – например, в отеле располагаются дублирующие указатели на китайском языке. Партнеры предоставляют буклеты и путеводители на китайском, которые можно получить в зоне ресепшен. Также были разработаны и адаптированы версия сайта и меню для китайских туристов.

Программа Responsible Bussines

Программа «Ответственный Бизнес», принятая в 2001 году, - это инициатива компании Carlson Rezidor Hotel Group по заботе об обществе и экологии. Программа содержит три основных принципа:

-Думаем о Планете: уменьшение влияния нашего отеля на окружающую среду;

-Думаем о Людях: забота о здоровье и безопасности наших гостей и сотрудников;

-Думаем Вместе: уважение и выполнение социальных и этических норм в компании и в обществе.

В 2010 году Отель Park Inn by Radisson Прибалтийская Санкт-Петербург получил международный сертификат «Green Key» («Зеленый ключ»), который присваивается за соответствие стандартам в области экологического менеджмента и достижения в формировании экологического сознания и защите окружающей среды. Эко-сертификат «Зеленый Ключ» включает все операционные моменты работы отеля – экономия воды и электричества, раздельный сбор мусора, уборка номеров и территории отеля, безопасность и комфорт гостей и сотрудников, а также вовлечение гостей и сотрудников в экологические мероприятия. 

История[править | править код]

Отель был возведен шведской строительной компанией Skanska по проекту архитекторов Н. Н. Баранова, С. И. Евдокимова, В. И. Ковалёвой, инженера Панфилова в 1976—1978 годах.

Открытие гостиницы состоялось в 1979 году.

В 1996 году отель заключил договор с провайдером в международной системе компьютерных бронирований GDS.

В 1998 году отель аттестован и принят в международную ассоциацию ICCA.

В 2000 году установлена система управления отелем Fidelio Front Office компании HRS. В качестве основной составляющей системы использована цифровая платформа Siemens HiPath 4000 V2.0 с дублированным управлением, включающая интерфейс для гостиничных приложений HiPath Hotel Advanced с голосовой почтой и услугой Unified Messaging и с приложением HiPath Xpressions (общее количество портов — 1500).

Осенью 2015 года состоялось открытие аквапарка Питерлэнд-2 (на базе аквапарка ВотерВилль), который соединен с отелем стеклянной галереей. Это второй по масштабам аквапарк Санкт-Петербурга, который может единовременно вместить до 1 000 посетителей.

Факты[править | править код]

  • Летом 1988 года стала местом съёмок советско-шведского фильма «Интердевочка»,
  • Гостиница стала также местом съёмок фильма Зимняя вишня 2 1985 года выпуска. В нём показан фасад отеля, стойка размещения, гостевой лифт, коридор, а также двухэтажный номер гостиницы, где останавливались главные герои.

Примечания[править | править код]