Прививкова, Людмила Андреевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Людмила Прививкова
Ludmila Privivkova crop.jpg
Личная информация
Пол

женский пол

Полное имя

Людмила Андреевна Прививкова

Гражданство

Flag of Russia.svg Россия

Специализация

скип

Клуб

Краснодарский край

Дата рождения

13 сентября 1986(1986-09-13) (31 год)

Место рождения

Москва, СССР

Тренеры

Ольга Андрианова

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Людмила Андреевна Прививкова (р. 13 сентября 1986, Москва) — российская кёрлингистка, заслуженный мастер спорта, скип, двукратная чемпионка Европы, 4-кратная чемпионка России.

Биография[править | править вики-текст]

В детстве Людмила Прививкова занималась художественной гимнастикой. В 12 лет перешла в кёрлинг в ЭШВСМ «Москвич», где тренер Ольга Андрианова в скором времени поставила перспективную спортсменку на позицию скипа[1]. В составе различных команд клуба «Москвич» Прививкова трижды становилась чемпионкой России. С 2005 её постоянными партнёршами по команде являлись М.Фомина и Е.Галкина. В 2017 на чемпионате России выступала в составе команды Краснодарского края и выиграла свой 4-й национальный чемпионский титул.

С 2001 по 2008 Прививкова выступала за молодёжную сборную России, в составе которой в 2006 году стала чемпионкой мира.

В 2002 году в 16-летнем возрасте дебютировала в национальной сборной России на чемпионате Европы и до 2013 неизменно неизменно входила в её состав. За это время спортсменка приняла участие в двух Олимпийских играх, девяти чемпионатах мира, 11-ти чемпионатах Европы, трёх зимних Универсиадах. Дважды на этих крупнейших международных соревнованиях она становилась чемпионкой (чемпионаты Европы 2006 и 2012) и ещё 4 раза выигрывала серебряные и бронзовые медали. С 2005 по 2011 годы являлась скипом сборной.

8 октября 2013 года Людмиле Прививковой было присвоено звание заслуженный мастер спорта России[2].

В июне 2015 года было объявлено о завершении карьеры Прививковой в сборной России, причиной стал отказ от условия оставить работу и стать профессиональным спортсменом, поставленного старшим тренером женской сборной Сергеем Белановым[3].

Достижения[править | править вики-текст]

Со сборными[править | править вики-текст]

С клубами[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

По данным ВГТРК, Людмила Прививкова вошла в шестёрку красивейших спортсменок зимних Олимпийских игр 2010 года, составленную некими болельщиками[5].[значимость факта?]

Примечания[править | править вики-текст]

Фотогалерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]