Привокзальная площадь (Минск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Привокза́льная пло́щадь
белор. Прывакзальная плошча
Privokzalnaya square, Minsk, Belarus p1 crop.jpg
Общая информация
Страна Белоруссия
Город Минск
Район Центральный
Метро Minsk Metro First Line logo.svg  Площадь Ленина
Minsk Metro Third Line logo.svg  Вокзальная
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Привокза́льная пло́щадь (белор. Прывакзальная плошча) — площадь в Минске, прилегающая к вокзалу железнодорожной станции Минск-Пассажирский.

Характеристика[править | править код]

Кроме железнодорожного вокзала, на площади размещаются также

Площадь начала формироваться в 1870-е, когда были построены деревянные павильоны пассажирского вокзала Либаво-Роменской железной дороги (Виленский вокзал). В 1890-е на их месте среди преимущественно деревянной застройки возведено кирпичное здание вокзала. В 1940 оно реконструировано (арх. И. Речаник). В это же время развернулись работы по реконструкции площади (арх. Б. Рубаненко). По меткому замечанию ученика архитектора Бориса Рубаненко — академика архитектуры, заслуженного архитектора Беларуси Юрия Градова, «въездные врата» стали неизменным символом Минска по той причине, что автор проекта сумел почувствовать и подчеркнуть очень важную историческую параллель: башни Привокзальной площади приняли историческую эстафету от традиционных деревянных башен старинного минского Замчища, которые тоже были в своё время въездными воротами. И эта архитектурная и историческая преемственность придала им особую убедительность и привлекательность.

Ворота Минска, Привокзальная площадь, Минск, 1955 год.jpg

Система подземных переходов под площадью связывает между собой вокзал, посадочные платформы и станцию метро «Площадь Ленина».

История[править | править код]

Либаво-Роменский вокзал.1890-е

Площадь начала формироваться в 1870-е, когда были построены деревянные павильоны пассажирского вокзала Либаво-Роменской железной дороги (Виленский вокзал). В 1890-е на их месте среди преимущественно деревянной застройки возведено кирпичное здание вокзала. В 1940 оно реконструировано (арх. И. Речаник). В это же время развернулись работы по реконструкции площади (арх. Б. Рубаненко).

В годы войны здание вокзала сгорело, в 1946—1949 восстановлено с небольшими изменениями. В 1948—1956 сложилась современная застройка площади (арх. Рубаненко, Л. Голубовский, А. Корабельников). До начала 1960-х на месте, где стоял автовокзал «Центральный», находилась водонапорная башня. В конце 1990-х в связи со строительством нового здания вокзала площадь (точнее, её место со стороны здания железнодорожного вокзала) значительно изменена. В нач. 2000-х сдвинуты трамвайные пути.

Ссылки[править | править код]