Приезжая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приезжая
Приезжая
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Валерий Лонской
Автор
сценария
Артур Макаров
В главных
ролях
Жанна Прохоренко
Александр Михайлов
Оператор Владимир Папян
Композитор Георгий Фиртич
Кинокомпания Мосфильм
Длительность 94 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1977
IMDb ID 0076568

«Прие́зжая» — мелодрама кинорежиссёра Валерия Лонского, снятая в 1977 году. Премьера фильма состоялась в мае 1978 года.

Сюжет[править | править код]

В село приезжает новая учительница географии Мария Владимировна Нестерова со своей маленькой дочкой Катей. Их подвозит местный колхозный шофёр Фёдор Семёнович Баринев. Красивая учительница понравилась Фёдору и с первых дней он начинает ухаживать за Марией. Но она не спешит отвечать на его чувства. С Марией пытается закрутить роман молодой и ветреный Ваня Тимонин, по прозвищу Кочеток, но Фёдор быстро ставит на место молодого повесу.

С каждым днём Фёдор всё яснее и сильнее понимает, что любит Марию. Всё труднее ему жить рядом с Марией и терпеть её холодное отношение. Он пытается уехать работать на колхозные лесные делянки, чтобы не видеть больше Марию, но вскоре возвращается с намерением жениться на ней. Однако рассудительный отец Фёдора уговаривает его подождать.

Тем временем в село приезжает бывший гражданский муж Марии — Владимир Сергеевич Корнеев. Он не знал о существовании своей дочери Кати и хочет увидеться с ней. Его подвозит Ванька Кочеток, но поговорив с Владимиром и узнав, кто он такой, ссаживает его с телеги и спешит в село, чтобы предупредить Марию о нежданном госте. Перепуганная Мария спешит за помощью к Фёдору. Он встречает Владимира на дороге недалеко от села. После короткой беседы между ними возникает драка, которую прерывает пёс Мерген и подоспевшая Мария. Владимир уходит, а Фёдор с Марией наконец остаются вдвоём.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]