Призраки бывших подружек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Призраки бывших подружек
Ghosts of Girlfriends Past
Постер фильма
Жанр комедия, мелодрама
Режиссёр Марк С. Уотерс
Продюсер Бред Эпштейн
Джонатан Шестак
Джессика Тучински
Автор
сценария
Джон Лукас
Скотт Мур
В главных
ролях
Мэттью Макконехи
Дженнифер Гарнер
Майкл Дуглас
Эмма Стоун
Брекин Мейер
Лэйси Чеберт
Роберт Форстер
Энн Арчер
Оператор Дарин Окада
Композитор Рольф Кент
Кинокомпания New Line Cinema[1]
Дистрибьютор New Line Cinema и InterCom[d][2]
Длительность 100 мин.
Сборы $ 102 223 269
Страна  США
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 0821640
Официальный сайт

«Призраки бывших подружек» (англ. Ghosts of Girlfriends Past) — кинокомедия режиссёра Марка С. Уотерса. В главных ролях снялись Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер. Мировая премьера фильма состоялась 1 мая 2009 года, а на российские экраны фильм вышел 30 июля 2009 года.

Сюжет[править | править код]

Коннор Мид (Мэттью Макконахи), модный фотохудожник и удачливый ловелас, приезжает на свадьбу своего младшего брата Пола (Брекин Мейер). Он не верит в брак и любовь в принципе, но на репетиции свадьбы встречает свою подругу детства Дженни Перотти (Дженнифер Гарнер), которая говорит ему, что он не такой, каким хочет казаться, просто он скрывает свои настоящие чувства ото всех, и прежде всего — от самого себя.

На ужине накануне торжества Коннор напился, и в туалете ему привиделся призрак любимого дяди Уэйна (Майкл Дуглас), который заменил ему и Полу рано погибших родителей и которому Коннор с малых лет пытался подражать во всём. Призрак заявил, что свою беспутную жизнь, всегда так восхищавшую Коннора, дядя Уэйн прожил впустую, бессмысленно и бесцельно. Что он часто бывал доволен, но никогда не был счастлив. И очень хотел бы, чтобы племянник не повторил его ошибок.

После этого в собственной спальне всё ещё очень нетрезвого Коннора встречает призрак Эллисон (Эмма Стоун), его первой девушки из старших классов школы. Это озорное и острое на язык привидение устраивает ему призрачную «экскурсию по местам боевой славы», давая возможность взглянуть со стороны на то, как на самом деле выглядели его отношения с женщинами. Начиная с его первой — и, судя по всему, последней — ещё детской любви, той самой Дженни Перотти. Единственной женщины в мире, на которую его отточенная дядей техника обольщения не производит ни малейшего впечатления.

В конце концов, разбираясь в своих чувствах, Коннор формулирует для себя истоки своего мировоззрения — оказывается, в юности, на школьной дискотеке, простое согласие Дженни потанцевать со звездой местной футбольной команды причинило ему такую боль, что теперь он всегда старается расстаться с девушкой до того, как она успеет расстаться с ним.

Постепенно становится ясно, что всё, что нужно в этой жизни Коннору Миду — это найти такую женщину, с которой он не будет этого бояться. Более того, оказывается, он её давно нашёл…

«Однажды мне сказали, что сила в отношениях — у того, кому больше наплевать. И это правда. Но „сила“ — это не счастье… А счастье, наверное, в том, чтобы любить больше, а не меньше».

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]