Приказчикова, Наталья Викторовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Приказчикова Биатлонист
Общая информация
Полное имя

Наталья Викторовна Приказчикова (Фурсова)

Гражданство

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Дата рождения

1968(1968)

Место рождения

Энгельс, Саратовская область, РСФСР, СССР

Проживание

Киев, СССР

Наталья Викторовна Приказчикова (в девичестве — Фурсова; род. 1968, Энгельс, Саратовская область[1]) — советская биатлонистка, двукратная чемпионка и призёр чемпионата мира, победительница и призёр этапов Кубка мира, двукратная чемпионка СССР. Мастер спорта СССР международного класса[2].

Биография[править | править код]

Выступала за спортивное общество «Буревестник» и город Киев, тренер — В. Карленко[3].

В 1986 году стала чемпионкой СССР в эстафете в составе сборной Украинской ССР вместе с Надеждой Беловой и Антониной Сокирко. В 1988 году выиграла золото чемпионата страны в индивидуальной гонке.

В сборную СССР входила с сезона 1987/88. На чемпионате мира 1988 года стала 14-й в спринте и 13-й в индивидуальной гонке, а в эстафете не стартовала. В остальных этапах Кубка мира этого сезона сборная СССР участия не принимала.

На следующем чемпионате мира, в 1989 году, стала чемпионкой в эстафете и в командной гонке, а также бронзовым призёром в спринте. В общем зачёте Кубка мира сезона 1988/89 заняла второе место со 187 очками, уступив Елене Головиной. Также в этом сезоне становилась победительницей этапов Кубка мира в эстафетах (в Рупольдинге и Эстерсунде, оба раза в команде со Светланой Давыдовой и Еленой Головиной), выиграла командную гонку на этапе в Альбервиле. В личных видах одержала одну победу на этапах Кубка мира — 11 марта 1989 года в спринте в Эстерсунде, трижды была второй и один раз — третьей.

В сезоне 1990/91 заняла место в четвёртом десятке общего зачёта Кубка мира, набрав 32 очка. По окончании сезона завершила спортивную карьеру[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]