Приключения капитана Блада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приключения капитана Блада
Разработчик
Издатель
Жанр
Платформа
Режим игры
Управление
Сайт

Приключения капитана Блада (англ. Age of Pirates: Captain Blood) — компьютерная игра в жанре hack and slash, разрабатываемая студией «1С: Морской волк»

Игровой процесс[править | править исходный текст]

По утверждению разработчика, в игре будет представлено 12 игровых миссий, а игровой процесс будет разделен на три части:

  • рукопашные бои с многочисленными противниками, с использованием различных типов оружия (мушкеты, сабли, ножи). В них игрок будет управлять капитаном Бладом, а также в некоторых миссиях его другом Питтом. В бою могут быть использованы предметы окружения, подбираться выпавшее у врагов оружие;
  • битвы с боссами в конце каждого уровня;
  • морские путешествия на собственном корабле с возможностью морских схваток и захватом чужих судов.

Сюжет[править | править исходный текст]

Игра создана по мотивам произведений Рафаэля Сабатини и повествует о приключениях главного героя этих произведений, капитана Питера Блада. Действие игры разворачивается в средневековой Англии. Главный герой, Питер Блад, военный врач по образованию, был несправедливо осужден и сослан на остров Барбадос. С острова ему удается бежать, после чего, захватив испанский корабль, он становится самым знаменитым пиратом того времени.

История разработки[править | править исходный текст]

Абордаж вражеского судна. Скриншот с сайта разработчика

Разработка игры началась в августе 2003 года, сразу после разработки «Пиратов Карибского моря», внутренней студией разработки компании Акелла, на тот момент проект возглавляли Дмитрий Демьяновский (руководитель студии и главный программист) и Андрей Иванченко (арт директор). В ноябре 2003 года, они покинули компанию «Акелла» и основали собственную компанию .dat[1], в результате этого проект был перезапущен, а руководить проектом стали: Ренат Незаметдинов (руководитель студии и главный дизайнер) и Юрий Рогач (арт директор). В апреле 2004 года проект был анонсирован для платформ PC и XBOX[2]. Первый раз проект был показан публике на КРИ 2005 под названием «Одисея капитана Блада»[3]. В сентябре 2005 года, проект был подписан с компанией Playlogic[4] и анонсирован для nextgen платформы XBOX360. В ноябре 2005 года Ренат Незаметдинов покинул компанию Акелла, и перешел работать в компанию Авалон, а Юрий Рогач стал арт супервайзором проекта Корсары 3, в результате чего проект был временно заморожен.

В 2006 году проект был перезапущен во второй раз, под руководством продюсерского центра Playlogic и переименован в «Приключения капитана Блада», а руководить проектом стали: Сергей Макеев (руководитель студии и технический директор) и Александр Нагорный (арт директор). В апреле 2006 года, проект демонстрировался на КРИ на стенде компании Intel. На КРИ 2007 была показана играбельная версия перезапущенного проекта с гораздо более мультяшным стилем графики. Игра победила в категории лучший экшн КРИ 2007[5]. Осенью 2007 между компаниями Акелла и Playlogic возникли разногласия, в результате чего началась серия судебных разбирательств за владение IP для игра разрабатываемых Акеллой и издаваемых Playlogic: Спарта, Блад и т. д.[6]. В ноябре 2007 года компания Акелла продала внутреннюю студию разработки «Приключений капитана Блада» компании 1С[7]. Студия получила статус дочерней компании 1С и была названа «1С:Морской Волк», дата выхода «Приключений капита» Блада была перенесена на осень 2008 года. В апреле 2008 года версия для XBOX360 была показана на КРИ 2008 и победила в номинации «Лучшая игра для игровых консолей»[8]. В августе 2008 года Александр Нагорный покинул компанию и перешел в компанию Gaijin Entertainment, арт направление возглавили Артем Власкин (арт директор) и Антипов Константин (арт супервайзор), дата выхода проекта была перенесена на 2009 год. В результате недовольства переходом из Акеллы в 1С часть сотрудников уволилась и количество людей работающих над проектом сократилось с 32 до 18. Весной 2009 года озвучку проекта передали двум компаниям TriHorn Productions и Gaijin Sound. В декабре 2009 года началось тестирование мастер кандидата для PC и XBOX360 компанией QLOC[9]. В мае 2010 проект был показан на КРИ 2010 и победил в номинации «Лучшая игровая графика»[10]. В июле 2010 года протестированный мастер-диск игры был передан родительской компании издателю, а команда разработки капитана Блада в полном составе перешла на другие проекты или в другие компании. На сегодняшний день проект все еще не выпущен, возможно из за незаконченных судебных разбирательств за бренд «Капитан Блад» с компанией Playlogic.

Музыкальное оформление[править | править исходный текст]

По информации со страницы проекта на DTF, музыкальное и звуковое оформление игры готовится студиями TriHorn Productions и Gaijin Sound.[11]

Оценки и награды[править | править исходный текст]

  • На КРИ-2007 игра получила награду в номинации «Лучшая экшен-игра»[12]
  • На КРИ-2008 игра получила награду в номинации «Лучшая игра для игровых консолей»[13]
  • На КРИ-2010 игра получила награду в номинации «Лучшая игровая графика»[14]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]