Приключения пиратов в стране овощей 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пираты, которые ничего не делают. Овощная мультяшка
The Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр Комедия
Мюзикл
Приквелы Джона. Овощная мультяшка
Режиссёр Фил Вишес и Майкл Навроки
Продюсер
Автор сценария Фил Вишес и Майкл Навроки
Роли озвучивали Фил Вишес
Майкл Навроки
Тим Ходж
Лиза Вишес
Дэн Андресон
Композитор Курт Хейнеке, Дэвид Маллин и Фил Вишес
Студия Big Idea Entertainment
Страна Соединённые Штаты Америки США
Дистрибьютор Universal Studios
Язык английский
Длительность 85 мин.
Премьера 2008
Бюджет 15 млн долларов
Сборы 12,7 млн долларов
IMDb ID 0475998
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Пираты, которые ничего не делают. Овощная мультяшка — американский мультфильм Майка Навроки, написанный Майком, и Пил Вичер. Это второй мультфильм, в котором представлены персонажи из сериала «Овощные истории», и была выпущена театральная компьютерная анимация Big Idea Entertainment и Starz Animation. которую распространял Universal Pictures, который позже получит право владения франшизой Вегетарианские истории через приобретение DreamWorks Animation в 2016 году.

Сюжет[править | править код]

После нападения и посадки на один из кораблей Королевства Монтеррея, пират Роберт Грозный захватил принца Александра и отправил своих людей в поисках принцессы Элоизы. Элоиза и ее слуга Уилориус записывают сообщение о помощи и отправляют в устройстве, которое сделал царь, называемый «Помощник», чтобы найти героев, которые спасут Александра.

В современную эпоху три неудачника Джордж (Па Грейп), ленивый Седжвик (Мистер Лунт) и робкий Эллиот (Ларри Огурец) работают сотрудниками в театре обеда. Хотя они хотят, чтобы их считали героями своими близкими, как сдержанные каюты, они думают, что их мечта недостижима. После разгрома шоу их уволили и бросили в переулок, где «Помощник» переносит их в Монтеррию.

Производство[править | править код]

Пил Вичер завершил сценарий для этого мультфильма в 2002 году (до того, как был выпущен фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»). Но из-за банкротства и выкупа активов Big Idea Productions фильм не смог начать производство до конца 2005 года.

Анимация была сделана Starz Animation в Канаде в сообществах Big Idea Entertainment в Америке.

Критика и отзывы[править | править код]

На веб-сайте агрегирования критических ответов Metacritic «Пираты, которые ничего не делают» получил оценку 49/100 на основе 13 отзывов, что указывает на «смешанные или негативные обзоры». На Rotten Tomatoes фильм получил 39-процентный рейтинг на основе 33 отзывов[1]. Консенсус по гнилым помидорам сказал: «Этот мульт должен был понравиться самым молодым толпам, но глупый сценарий будет утомлять более требовательного зрителя». Несмотря на смешанную реакцию, пользователи на сайте были более благоприятными с рейтингом 62%. Фильм заработал $ 12,7 млн для Universal Studios из бюджета в размере 15 миллионов долларов[2]. Пираты, которые ничего не делают был выпущен на DVD 14 октября 2008 года.

Примечания[править | править код]

  1. The Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie. Rotten Tomatoes. Дата обращения 15 мая 2012.
  2. The Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie, Box Office, IMDb

Ссылки[править | править код]