Принцесса слонов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Принцесса слонов
The Elephant Princess
Создатель

Джонатан М. Шифф

В ролях

Эмили Робинс
Майлз Санто
Мэдди Тайерс
Себастьян Грегори

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Количество серий

52

Производство
Продюсер

Джонатан М. Шифф, Джулия Адамс, Джоанна Вернер

Режиссёр

Роджер Ходжман, Дэниел Нетхайм, Грант Браун

Хронометраж

30 мин.

Трансляция
Телеканал

Network Ten

На экранах

с 13 ноября 2008
по 6 октября 2011

Ссылки

http://www.jonathan-m-shiff.com.au/elephant-princess/

IMDb

ID 1364465

Принцесса слонов — австралийский детский телесериал, который вышел в эфир на Network Ten в 2008 году. Второй сезон был показан с 2010 года по май 2011 года. В России сериал транслировался на телеканале Карусель, с 24 февраля 2013 года канал начал премьерный показ второго сезона.

Сюжет[править | править исходный текст]

Александра Уилсон — обычная девчонка. Она ходит в обычную школу, дружит с обычными ребятами, играет на гитаре в группе и везде опаздывает. Но однажды, на заднем дворе своего дома она обнаруживает слониху Анеллу, способную перемещаться между мирами. Алекс знакомится с Куру, молодым человеком, который должен помочь ей освоиться со своими новыми магическими силами, ведь на самом деле Алекс — принцесса волшебной страны Манджипур. Её ждут новые открытия, новые приключения, новые тайны, новая любовь и даже новые враги — злобный кузен Алекс Вашан не собирается отдавать трон без боя… Наконец, справившись с королевскими обязанностями и домашним хлопотами, Алекс всё может держать под контролем. Она и её лучшая подруга Аманда были приняты на очень престижные курсы по музыке в новой школе. И благодаря новому барабанщику — Тейлору, Алекс и Аманда находятся на пути к славе и удаче. Но всё неожиданно меняется: Манджипуру угрожает Дива, а точнее её возвращение. И на сей раз, она явится не одной. Она возвращается с друзьями детства Куру — жителями Мандждипура Калебом и его сестрой Замирой. Но самой большой проблемой для Манджипура и станет как раз Калеб…

Зная неудачи Калеба и Замиры, Диве удаётся их обхитрить и заставить работать на неё, чтобы найти книгу Тёмной магии и свергнуть принцессу Алекс. Алекс быстро влюбляется в умопомрачительно красивого Калеба, и их отношения начинают быстро развиваться, в результате Калеб начинает разрываться между сделкой с злой ведьмой Дивой и чувствами к Алекс. Дива ищет книгу Тёмной магии, чтобы раздобыть все секреты тёмной магии. Но Алекс не собирается всё это так оставлять. Она возвращается в свой «нормальный» мир, чтобы защитить его. Пытаясь защитить того, кого любит, Калеб проникает в мир Алекс и читает книгу Тёмной магии, потому что Алекс спрятала её в своём мире. Чары книги дают ему непревзойденные способности, но вызывают процесс, который окажется слишком опасным для него. Поскольку угроза Темного Волшебства становится более сильной, Алекс находит, что её Добрая магия слабее, и печально признает, что Манджипур больше не безопасен. Она должна теперь бороться, чтобы победить Темное Волшебство перед барьером между двумя мирами.

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Страна Манджипур — это выдуманное сценаристами место, однако костюмы главных героев и традиции страны подразумевают, что Манджипур находится где-то в Индии.
  • Майлз Санто пробовался на роль Маркуса, но в итоге эту роль получил Лиам Хемсворт.

Сезоны[править | править исходный текст]

Первый сезон снят с ноября 2008 до апреля 2009, состоящий из 26 эпизодов. Второй сезон состоит из 26 эпизодов. Был показан с 2010 года по май 2011 года

Сезон Серий Дата премьеры DVD релиз
Начало сезона Конец сезона Volume 1 Volume 2 Volume 3
1 сезон 26 13 ноября 2008 24 мая 2009 3 апреля 2009 2 сентября 2009 10 марта 2010
2 сезон 26 октябрь 2010 май 2011 TBA TBA TBA

Ссылки[править | править исходный текст]

Официальный вебсайт