Программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Программа сохранения исторического центра Санкт-Петербурга (Программа Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий „Конюшенная“ и „Северная Коломна — Новая Голландия“», находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013—2018 годы) — с 2015 года подпрограмма Государственной программы Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга».

Территория «Конюшенная»
Территория «Северная Коломна — Новая Голландия»

О программе[править | править код]

В 2012 году Правительство Санкт-Петербурга утвердило целевую программу «Сохранение и развитие территорий „Конюшенная“ и „Северная Коломна — Новая Голландия“, находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013—2018 годы»[1].

Инициатором разработки программы выступил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко[2].

Главным экспертно-консультационным органом, сопровождающим реализацию Программы, является Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга[3], созданный в 2013 году.

В результате перехода Санкт-Петербурга к программно-целевому методу планирования в 2014 году Программа сохранения исторического центра стала частью государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга»[4], которую приняли 30 июня 2014 года сроком на 6 лет.

Курирует исполнение государственной программы Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, являющийся также координатором реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

Программа реализуется на двух территориях исторического центра Санкт-Петербурга: «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Программа ограничена двумя пилотными территориями, поскольку практика комплексного восстановления и развития целых исторических кварталов в стране отсутствует. Основная задача нынешнего этапа реализации программы — отработать подходы, технологические решения и последовательность выполнения работ.

В Программе участвуют 12 исполнительных органов власти Санкт-Петербурга. Заявленный на момент принятия Программы общий объем финансирования за счет бюджета Санкт-Петербурга составляет 69 миллиардов рублей[5].

В июне 2014 года международные эксперты ЮНЕСКО одобрили работу Правительства Санкт-Петербурга по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга[6].

История Программы[править | править код]

Выражение «сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга» введено в обиход Анатолием Собчаком, который первым из руководителей города предложил применить комплексный подход к решению проблем исторического центра. В начале 1994 г. по его поручению началась разработка проекта соответствующей федеральной программы[7].

После победы Владимира Яковлева над Анатолием Собчаком на губернаторских выборах 1996 года программа Сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга утратила комплексный подход. В 2001 году она становится частью Федеральной целевой программы «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов» на 2002—2010 гг[8] с финансированием 35 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 16,6 млрд.

Проверка расходования этих средств Счетной Палатой РФ привела к крупному скандалу[9]. В частности, по мнению аудиторов Счетной Палаты, «непропорционально большой объем» был направлен на оплату консультационных услуг преимущественно иностранным фирмам — 11,5 млн долларов. Из них 9,8 млн долларов получила компания ЯПК Групп, Лтд (Каймановы острова)[10].

В 2003—2011 гг. губернатор Валентина Матвиенко сосредоточила усилия по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга на увеличении объема реставрационных работ. Комплексную реставрацию получили более 3500 объектов культурного наследия[11].

Осенью 2011 года Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вновь предложил решать проблемы исторического центра в комплексе, включая расселение коммунальных квартир, вывод транспортных потоков, замену ветхих инженерных коммуникаций, капитальный ремонт и реконструкцию жилых зданий, реставрацию памятников архитектуры и т. д.[12].

Итогом обращений Георгия Полтавченко в федеральный центр стал выход поручения Президента России и утверждение Законодательным собранием Санкт-Петербурга программы по сохранению и развития исторического центра[13].

Цель и задачи Программы[править | править код]

Главная цель Программы — сохранить объекты культурного наследия, и одновременно провести комплексный ремонт и реконструкцию зданий, находящихся в окружающей застройке, объектов инженерной инфраструктуры, объектов благоустройства и дорожного хозяйства[14].

Программа направлена на решение следующих задач:

  • сохранение архитектурного облика исторического центра города;
  • модернизация и развитие инженерной и коммунальной инфраструктур с применением инновационных технологий;
  • снижение загруженности улично-дорожной сети в историческом центре и т. д.

Ключевыми направлениями реализации Программы являются:

  1. проектирование, капитальный ремонт, реконструкция объектов недвижимости и приспособление для современного использования объектов культурного наследия с проведением работ по благоустройству и озеленению прилегающих территорий;
  2. проектирование, капитальный ремонт и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры в историческом центре Санкт-Петербурга;
  3. проектирование, реконструкция и строительство объектов инженерно-энергетического обеспечения;
  4. повышение привлекательности Санкт-Петербурга для туристов (в том числе, формирование новых пешеходных и туристских маршрутов).

Этапы Программы[править | править код]

Первый этап реализации

  • подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Санкт-Петербурга;
  • разработка документации по планировке территорий Программы;
  • проведение детального обследования объектов;
  • разработка и пробное применение основных положений методики комплексного анализа социально-экономического развития территорий и т. д.

Второй этап реализации

  • строительство и реконструкция многоквартирных домов;
  • проведение капитального ремонта, реконструкции объектов недвижимости, сохранение объектов культурного наследия на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» с учётом разработанных проектов планировки;
  • проведение восстановительных работ в случае выявления аварийности и т. д.

Характеристика территорий[править | править код]

Территория «Конюшенная»

  1. Площадь: 52 га
  2. Количество жилых домов: 71
  3. Количество нежилых объектов: 74, в том числе:
  • Мосты — 4
  • Набережные — 11
  • Инженерные объекты — 14

Объекты культурного наследия регионального и федерального значения в границах территории «Конюшенная»: Финская церковь Святой Марии, комплекс зданий Конюшенного двора, Дом Штакеншнейдера, Мраморный дворец и т. д.

Территория «Северная Коломна — Новая Голландия»

  1. Площадь: 60 га
  2. Количество жилых домов: 98
  3. Количество нежилых объектов: 97, в том числе:
  • Мосты — 2
  • Набережные — 14
  • Инженерные объекты — 17

Объекты культурного наследия регионального и федерального значения в границах территории «Северная Коломна — Новая Голландия»: Дворец Бобринских, Англиканская церковь Иисуса Христа, Дом Штиглица А. Л. и т. д.

Основные результаты реализации[править | править код]

Реализация подпрограммы должна обеспечить:

В количественном выражении:

  • расселение 570 коммунальных квартир;
  • создание двух новых территорий комфортного движения пешеходов и одной новой пешеходной улицы;
  • ремонт объектов зеленых насаждений, находящихся на 13,29 га территорий зеленых насаждений общего пользования;
  • капитальный ремонт 17 мостов и 1 256,6 погонных метров набережных;
  • реконструкция 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов различного диаметра;
  • увеличение численности туристов до 8,5 млн человек в год и т. д.

В качественном выражении:

  • улучшение жилищных условий граждан;
  • увеличение степени информированности о мероприятиях подпрограммы.

В октябре 2014 года стало известно о создании Координационного совета из 18 специалистов, представляющих Министерство культуры РФ, Правительство Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области, который разработает план управления памятниками исторического центра Санкт-Петербурга. Создание совета предусмотрено соглашением между ЮНЕСКО и Министерством культуры РФ о сотрудничестве по вопросам сохранения объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников»[15].

В январе 2015 года был определен состав Координационного совета. В него вошли замминистра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов, глава КГИОП Сергей Макаров и другие представители Министерства культуры РФ и региональных органов охраны объектов культурного наследия[16].

Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга[править | править код]

Для экспертного сопровождения реализации Программы в 2013 году создан Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга[17]. Председателем Совета является Губернатор Санкт-Петербурга.

Совет состоит из двух комитетов: Управляющего и Экспертно-консультационного. Экспертно-консультационный комитет участвует в формировании общественного мнения по вопросам реализации Программы, кроме того, проводит экспертизы и общественные обсуждения правовых актов, проектов правовых актов и документов, относящихся к её реализации. Управляющий комитет готовит предложения для Правительства Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам реализации Программы, а также предложения для внесения изменений в законодательство Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Сопредседатель Совета — Пиотровский Михаил Борисович, Директор Государственного Эрмитажа.
Заместитель председателя Совета — Гусев Владимир Александрович, Директор Русского музея.

Члены Совета:

Проект ФЗ «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[править | править код]

Для исполнения программы «Сохранение территорий „Конюшенная“ и „Северная Коломна — Новая Голландия“, находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013—2018 годы» разработан проект Федерального закона «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[19].

Принятие этого закона позволит привести строительные нормы Санкт-Петербурга в соответствие с действующими нормами о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, об объектах наследия, с учётом изменений в технологиях ремонтных и строительных работ. По словам председателя КЭПиСП Анатолия Котова, «без создания специальных норм решить проблемы исторического центра невозможно»[20].

Проект подготовлен рабочей группой[21], созданной Комитетом по управлению городским имуществом, в состав которой вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Алексей Ковалев[22].

23 сентября 2014 года на заседании Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга проект закона был рассмотрен, также было подготовлено заключение с замечаниями экспертов[23]. После внесения необходимых по итогам обсуждений изменений проект ФЗ был направлен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга[24].

6 ноября 2014 года проект ФЗ был рассмотрен в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутаты подготовят его для внесения в Государственную Думу[25].

Обследование территорий[править | править код]

В 2013 году была начата работа по комплексному обследованию территорий программы:

  1. техническое (визуальное и инструментальное) обследование зданий — для выявление аварийных домов;
  2. историко-культурная экспертиза — для определения того, какие из зданий являются памятниками архитектуры;
  3. социально-экономическое обследование — для определения потребности территорий в объектах инфраструктуры (магазины, парковки, детские сады и т. д.).

Тендер на проведение обследования территорий Программы выиграла компания «Город»[26]. Однако её работу не приняли, подключив к выполнению обследования специалистов из СПбГАСУ, ОАО «ЛенжилНИИпроект» и ООО «Геореконструкция»[27].

Основные работы по техническому обследованию на территориях реализации Программы были завершены в конце 2014 года[28]. По итогам обследования выявлена локальная аварийность 22 зданий и 1 полностью аварийный дом, который, впрочем, уже расселен.

Информация о том, как именно будет проводиться ремонт зданий, в которых была выявлена аварийность, будет обнародована в марте 2015 года после согласования механизма проведения необходимых работ [29].

Критика[править | править код]

Принятие Программы и начало работы над проектом ФЗ по работе в историческом центре Санкт-Петербурга сопровождалось широкими общественными обсуждениями, часто критического характера. Опасения ряда петербургских депутатов, что реализация Программы приведет к массовым переселениям жителей исторических кварталов и сносу аварийных зданий, спровоцировали негативную реакцию собственников квартир и жителей исторического центра на реализацию Программы в целом[30]. Пик напряженности вокруг Программы пришелся на период предвыборной кампании в губернаторы Санкт-Петербурга.

Для снятия всех спорных моментов в рамках реализации Программы сохранения и развития исторического центра к работе по формированию законопроекта и проведению обследования зданий были привлечены эксперты[31], депутаты ЗАКСа и жители исторических кварталов[32].

Петербуржцы, градозащитные организации[33] и руководство города совместными усилиями переработали документы по сохранению центра, исключив из них термины «снос» и «реконструкция»[34]. Также в результате общественных дискуссий с привлечением всех участников разработки проекта было решено, что временное переселение жителей исторического центра будет проводиться только в случае выявления аварийности и с согласия жильцов[35].

Примечания[править | править код]

  1. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.11.2012 № 1228 (недоступная ссылка)
  2. Губернатор Георгий Полтавченко выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга за 2011 год
  3. В Петербурге создают Совет по сохранению и развитию исторического центра
  4. Смольный потратит около 60 млрд рублей на развитие территории Санкт-Петербурга
  5. Интервью председателя Комитета А. И. Котова информационному агентству ИТАР-ТАСС Архивировано 12 ноября 2014 года.
  6. ЮНЕСКО одобрило работу по сохранению исторического центра Петербурга
  7. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 11 января 1994 г. N 12-р
  8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 ноября 2001 г. N 815
  9. Прокуратура вспомнила про Каймановы острова
  10. Из 46 млн долларов четверть ушла на оплату консультационных услуг на празднование 300-летия основания Питера
  11. Новейшая история Петербурга 2003—2011
  12. Коммуналки федерального значения"
  13. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2012 г. N 1228
  14. Реновация в вопросах и ответах
  15. Минкультуры подготовит для ЮНЕСКО план управления памятниками центра Петербурга
  16. Назван состав совета по сохранению Петербурга и связанных с ним памятников Ленобласти
  17. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.06.2013 N 412 «О Совете по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга»
  18. Дом советов. Еще один советник Полтавченко возглавил комитет
  19. Смольный направит в Госдуму закон о сохранении исторического центра Петербурга в конце августа — начале сентября
  20. В Петербурге создадут систему мониторинга исторического центра
  21. В Мариинском дворце на первое заседание собралась рабочая группа по сохранению исторического центра Петербурга
  22. Алексей Ковалев делегирован в Совет по сохранению исторического центра
  23. Эксперты подготовили предложения к проекту закона о сохранении исторического центра Петербурга
  24. ФЗ о сохранении исторического центра Петербурга подготовят к концу сентября
  25. Проект закона о развитии центра Петербурга внесут в Госдуму до конца 2014 года
  26. Власти решили узнать, кто живет в центре Петербурга
  27. Программу сохранения исторического центра реализуют в соответствии с графиком
  28. Смольный: Реновация кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна" не потребует расселения
  29. Механизмы ремонта аварийных домов исторического центра Петербурга определят в марте
  30. Историческому центру прописали снос как сохранение
  31. Программа реновации центра вызывает дискуссии
  32. Смольный перепроверит аварийность исторических кварталов в центре Петербурга
  33. Центровая оборона: как жители Петербурга объединились, чтобы отстаивать свои дома
  34. Из закона по сохранению центра Петербурга изъяли слово «реконструкция»
  35. Власти уточнили, при каких условиях смогут выселять жителей из центра Петербурга

Ссылки[править | править код]