Программирование потоком данных

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В программировании, программирование потоком данных представляет собой парадигму программирования, в которой операторы программы описывают подходящие данные и правила их обработки, а не последовательность предпринимаемых шагов.[1] Применение методов конструирования абстрактных типов данных в объектно-ориентированном программировании приводит к архитектуре, управляемой данными.[2] Этот тип архитектуры используется в объектно-ориентированном программировании для определения классов в рамках концепции частей программного обеспечения. Программирование потоком данных приводит к плохому объектно-ориентированному проектированию, в то время как проектирование на базе ответственности считается лучшим подходом.[2]

Языки программирования для потоков данных[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Stutz, Michael Get started with GAWK: AWK language fundamentals. developerWorks. IBM (September 19, 2006). — «[AWK] часто называют языком, управляемым данными -- операторы программы описывают подходящие входные данные и их обработку, а не последовательность шагов программы»  Проверено 23 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.
  2. 1 2 (1989) «Object-oriented design: a responsibility-driven approach». Conference Proceedings on Object-Oriented Programming Systems, Languages and Applications (ACM): 71–75. DOI:10.1145/74877.74885.