Прогресс М-04М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М-04М
11Ф615А60
Progress M-04M.jpg
ТГК «Прогресс М-04М» в составе МКС
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов на МКС

Спутник

Земли

Количество витков

2339

Запуск

3 февраля 2010

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур, Пл. 1, СК 5

Длительность полёта

148 суток 10 часов

Сход с орбиты

1 июля 2010[1]

NSSDC ID

2010-003A

SCN

36361

Технические характеристики
Масса

7290 кг

Элементы орбиты
Наклонение

51,66°

Период обращения

88,59 мин

Апоцентр

245 км

Перицентр

193 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-04М на Викискладе

Прогресс М-04М - транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущенный к Международной космической станции. 36-й российский корабль снабжения МКС.[2] Серийный номер 404.

Цель полёта[править | править исходный текст]

Доставка на МКС топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Хроника полёта[править | править исходный текст]

  • 03.02.2010, в 06:45:29 (MSK), (03:45:29 UTC) — запуск с космодрома Байконур[3];
  • 05.02.2010, в 07:25:58 (MSK), (04:25:58 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 10.05.2010, в 14:15:32 (MSK), (11:15:32 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Фотографии[править | править исходный текст]

Научная работа[править | править исходный текст]

ТГК «Прогресс М-04М» два месяца был участником серии геофизических экспериментов.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-МИМ2
Прогресс М-04М Следующий полёт:
Прогресс М-05М