Прогресс М-07М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М-07М
11Ф615А60
Progress M-07M arrival 3.jpg
ТГК «Прогресс М-07М» перед стыковкой с МКС
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов на МКС

Спутник

Земли

Количество витков

2569

Запуск

10 сентября 2010

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур, Пл. 31

Длительность полёта

163 суток 05 часов

Сход с орбиты

20 февраля 2011

NSSDC ID

2010-044A

SCN

37156

Технические характеристики
Масса

7290 кг

Элементы орбиты
Наклонение

51,64°

Период обращения

88,53 мин

Апоцентр

238,68 км

Перицентр

194,49 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-07М на Викискладе

Прогресс М-07М — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущенный к Международной космической станции. 39-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 407.

Цель полёта[править | править исходный текст]

Доставка на МКС более 2500 килограммов различных грузов, в числе которых топливо, запасы сжатого кислорода, продукты питания, научная аппаратура, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.

Хроника полёта[править | править исходный текст]

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Видео пуска РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-07М»
  • 10.09.2010, в 14:22:57 (MSK), (10:22:57 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 12.09.2010, в 15:57:57 (MSK), (11:57:57 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 20.02.2011, в 16:11:47 (MSK), (13:11:47 UTC) — ТГК отстыковался от МКС и отправился в автономный полёт.

Фотогалерея[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-06М
Прогресс М-07М Следующий полёт:
Прогресс М-08М