Прогресс М-47

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прогресс М-47
11Ф615А55
Progress M-47.jpg
ТГК «Прогресс М-47» после расстыковки с МКС
Заказчик Роскосмос
Производитель Россия РКК «Энергия»
Задачи доставка грузов к МКС
Спутник Земли
Количество витков 3224
Запуск 2 февраля 2003
Ракета-носитель Союз-У
Стартовая площадка Казахстан Байконур СК 17П32-5 РН типа Р-7. Пл. №1. ПУ №5
Длительность полёта 206 суток 12 часов
Сход с орбиты 28 сентября 2003
NSSDC ID 2003-006A
SCN 27681
Технические характеристики
Масса 7268,4 кг
Элементы орбиты
Эксцентриситет 0.0011816838523373008
Наклонение 51,67°
Период обращения 88,71 мин
Апоцентр 257,32 км
Перицентр 193,14 км
Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-47 на Викискладе

Прогресс М-47 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 10-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 247.

Цель полёта[править | править код]

Доставка на МКС более 2500 килограммов различных грузов, в числе которых топливо для двигательных установок орбитальной станции, кислород, воздух, питьевую воду, приборы для научных экспериментов, бортдокументацию, контейнеры с продуктами питания, посылки для экипажа.

Хроника полёта[править | править код]

  • 02.02.2003, в 15:59:40 (MSK), (12:59:40 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 04.02.2003, в 17:49:03 (MSK), (14:49:03 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 28.09.2003, в 02:48:08 (MSK), (22:48:08 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов[править | править код]

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2568 кг[2]

Название Масса (кг)
Топливо в баках системы дозаправки 870
Газ в баллонах средств подачи кислорода (СрПК):
Кислород 50
Воздух 70
Вода в баках системы «Родник» 420
Топливо в КДУ для нужд МКС 250
Грузы, доставляемые в герметичном отсеке (суммарная масса — 1328 кг):
Оборудование для систем:
обеспечения газового состава (СОГС) 65
водообеспечения (СВО) 79
обеспечения теплового режима (СОТР) 34
Оборудование для дооснащения и обслуживания бортовых систем 80
электропитания (СЭП) 93
Средства санитарно-гигиенического обеспечения (ССГО) 182
Научная аппаратура 48
Контейнеры с рационами питания, свежие продукты 317
Медицинское оборудование, бельё, средства личной гигиены и профилактики воздействия невесомости 209
Оборудование для ФГБ «Заря» 32
Бортдокументация, посылки для экипажа, комплект для фотоаппаратуры 30
Оборудование для американского сегмента, в том числе продукты, средства санитарно-гигиенического обеспечения 159

Фотографии[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М1-9
Прогресс М-47 Следующий полёт:
Прогресс М1-10