Прогресс М-58

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М-58
11Ф615А55
ISS-14 Progress undocking070327.jpg
ТГК «Прогресс М-58» отстыковался от МКС
Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов к МКС

Спутник

Земли

Количество витков

2454

Запуск

23 октября 2006

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур Пл. 1

Длительность полёта

155 суток 09 часов

Сход с орбиты

27 марта 2007

NSSDC ID

2006-045A

SCN

29503

Технические характеристики
Масса

7290 кг (2393,74 кг грузов)

Элементы орбиты
Наклонение

51,65°

Период обращения

88,70 мин

Апоцентр

257 км

Перицентр

193 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-58 на Викискладе

Прогресс М-58 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 23-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 358.

Цель полёта[править | править исходный текст]

Доставка на борт МКС аппаратуры и оборудования для проведения различных экспериментов, в том числе Бортовой телескоп нейтронов высоких энергий БТН-М1 для проведения эксперимента «БТН-Нейтрон», а также топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Хроника полёта[править | править исходный текст]

  • 23.10.2006, в 16:40:36 (MSK), (13:40:36 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 26.10.2006, в 17:29:16 (MSK), (14:29:16 UTC) - осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 27.03.2007, в 21:10:52 (MSK), (18:10:52 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-57
Прогресс М-58 Следующий полёт:
Прогресс М-59