Прогресс М-59

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прогресс М-59
11Ф615А55
Progress M-59.jpg
ТГК «Прогресс М-59» перед стыковкой с МКС
Заказчик Роскосмос
Производитель Россия РКК «Энергия»
Задачи доставка грузов к МКС
Спутник Земли
Стартовая площадка Казахстан Байконур Пл. 1
Ракета-носитель Союз-У
Запуск 18 января 2007
Длительность полёта 195 суток 16 часов
Количество витков 3291
Сход с орбиты 1 августа 2007
NSSDC ID 2007-002A
SCN 29714
Технические характеристики
Масса 7290 кг (2561 кг грузов)
Элементы орбиты
Эксцентриситет 0,002234
Наклонение 51,6°
Период обращения 91,3 мин
Апоцентр 352 км
Перицентр 322 км
mcc.rsa.ru/progress_m59.…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Прогресс М-59 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. Запуск был посвящён 100-летию со дня рождения Сергея Королёва[1]. 24-й российский корабль снабжения МКС.[2] Серийный номер 359.

Цель полёта[править | править код]

Доставка на борт МКС топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Хроника полёта[править | править код]

  • 18.01.200, в 05:12:15 (MSK), (02:12:51 UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 20.01.2007, в 05:58:53 (MSK), (02:58:53 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Пирс». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 01.08.2007, в 17:07:51 (MSK), (14:07:51 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Фотографии[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Союз ТМА-21» назовут «Юрием Гагариным».
  2. Грузовой корабль "Прогресс М-59" (недоступная ссылка — история ). Дата обращения 24 июня 2011.
Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-58
Прогресс М-59 Следующий полёт:
Прогресс М-60