Продовольственная независимость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Продовольственная независимость[править | править код]

Продовольственная независимость — это внутренняя самообеспеченность продовольствием, в размерах необходимых для населения внутри страны, независящая от импорта готовой продукции, сырья, оборудования и других элементов цепочки производственного процесса. Другими словами, это способность государства, за счёт отечественного производства, изготавливать такое количество продуктов питания, которое необходимого для обеспечения внутреннего рынка.

Нередко продовольственную независимость путают с продовольственной безопасностью. Но продовольственная независимость представляет собой средство достижения продовольственной безопасности. Само понимание термина продовольственной независимости позволяет более чётко определить, термин продовольственной безопасности. Продовольственная независимость измеряется соотношением того, что производится и того, что потребляется местным населением на определённой территориальной единице (страна, регион, субъект, штат, провинция и т. д.). Если производится столько же сколько и потребляется, либо больше, то это можно называть продовольственной независимостью.

Продовольственная независимость государства[править | править код]

Для сохранения продовольственной независимости, по оценкам многих экспертов (включая и тех которые участвовали в разработке Доктрины продовольственной безопасности РФ) импорт продуктов питания не должен превышать 20 % от общего объёма продовольственного рынка страны.

Статья 5 общих положений из Указа Президента РФ от 30 января 2010 г. N 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» продовольственная независимость это — устойчивое отечественное производство пищевых продуктов в объёмах не меньше установленных пороговых значений его удельного веса в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов.

Пороговые значения удельного веса продуктов устанавливаются следующие:

• зерна — не менее 95 %;

• сахара — не менее 80 %;

• растительного масла — не менее 80 %;

• мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) — не менее 85 %;

• молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) — не менее 90 %;

• рыбной продукции — не менее 80 %;

• картофеля — не менее 95 %;

• соли пищевой — не менее 85 %.

Российская Федерация утвердила в своей Доктрине продовольственной безопасности термин продовольственной безопасности как — состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объёмах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни.[1]

Понятие Продовольственной безопасности Российской Федерации достаточно обширное и изначально за его основу бралось понятие ФАО.[2] Но в него было встроено понятие продовольственной независимости, что позволяет нам судить о совмещённых интересах потребителя с интересами, не столько производителя, сколько интересами правительства, так как это напрямую касается национальной безопасности страны.

Следовательно, включение термина — продовольственная независимость в национальную доктрину продовольственной безопасности, определяет курс, через который будет достигаться продовольственная безопасность в стране. Более того, обеспечение высокого уровня продовольственной независимости можно оценить ситуацией, при которой полная остановка импорта продуктов питания не повлечёт за собой продовольственный кризис.

Предпосылки для государств, стремящихся обеспечить продовольственную безопасность через продовольственную независимость:[править | править код]

  • Условия санкционной политики, созданные третьими государствами.
  • В некоторых случаях применяется с целью повысить качество продукции, потребляемой населением, чтобы улучшить состояние здоровья граждан либо во избежание эпидемий.
  • Стремление усилить стратегический потенциал продовольствия с целью разработки долгосрочных планов в экономическом развитии.

Продовольственная независимость региона[править | править код]

Термин продовольственная независимость региона или отдельных групп населения, проживающих на определённых территориях, какой-то одной страны, не может быть применим, так как это будет считаться противоречием в государственной политики. Регионы не ставят цель стать обособленными, так как являются частью единого хозяйствующего комплекса, в рамках которого происходит взаимодействие с другими регионами. Безусловно, необходимо само стремление региона к повышению объёмов производства продовольствия. Но при этом, функционировать именно по мере своей экономической эффективности, а не в рамках достижения определённого уровня обособленности.

Более того, попытка региона обрести продовольственную независимость может представлять собой экономическую угрозу, а в крайних случаях и политическую. Для региональной политики в сфере обеспечения продовольствием не свойственно стремиться к продовольственной независимости, если только мы не говорим о, региональном импортозамещении.

Критика продовольственной независимости[править | править код]

Западные политиологи и экономисты считают что продовольственная независимость часто вредит торговым отношениям и является якорём для всеобщего экономического развития. По их мнению, она тормозит естественное взаимодействие между государствами, а также характерна для закрытых экономик. Тем не менее, любое суверенное государство вправе само определять, какие сектора являются наиболее чувствительными для национальной безопасности и высоких темпов экономического развития. А высокий уровень продовольственной независимости, не является фактом подтверждающим закрытость экономики, потому как, государство, будучи независимым в продовольственном секторе, может быть абсолютно открытым для импорта и иностранных инвесторов в других сферах. С другой стороны, продовольственная независимость выступает как гарант надёжного обеспечения продовольствием своего населения, а значит, подразумевает обособленность и устойчивость процесса производства и обеспечения, на основе которого появляется возможность строить и планировать экономику в долгосрочной перспективе.

Продовольственная независимость это понятие, ориентированное на наличие собственных производительных сил и ресурсов (специалистов, технологий, методов ведения сельского хозяйства, индустрии по переработке продуктов питания и т. д.) Включение термина продовольственной независимости в национальную доктрину продовольственной безопасности, можно заметить и в ряде других стран. Эта независимость в продовольственной сфере присуща больше государствам, среди которых, многие ставят её в приоритет в своей национальной доктрине продовольственной безопасности. В то время как международные организации в своём определении продовольственной безопсности, ставят своей целью обеспечение потока продовольствия для бедных и нуждающихся в нём групп населения. Например, в определении продовольственной безопасности ФАО не прописана стратегия независимости. Однако стоит заметить что, потребность в продовольствии любой страны, представляет собой основополагающее направление, на основании которого, строится её экономика. И пока эта сфера будет зависима от внешних факторов либо не отлажена в рамках страны, долгосрочное планирование экономического роста не представляется возможным, а в некоторых случаях под угрозу ставится суверенность и безопасность государства. У бедных стран, которые не могут выбраться из «порочного круга бедности», отсутствие продовольственной независимости чаще всего и является первопричиной самой бедности. Невозможно построить стабильную экономику, когда АПК страны в большой зависимости от внешних процессов и изменений.

Понимание продовольственной безопасности без такого понятия как продовольственная независимость, ставит акцент, лишь на ликвидацию последствий от продовольственных катастроф, вызванных внутренними и внешними вызовами. Но не решает основную проблему, проблему самодостаточности этих государств или отдельных социальных групп населения, сделав их независимыми, ни от импорта, ни от какой бы то ни было гуманитарной помощи. Продовольственная независимость позволяет развиваться не только местным производителям, укрепляя внутреннюю экономическую стабильность и обеспечивая здоровую и качественную жизнь местному населению, но и обеспечивает стабильность продовольственной обстановки в стране и предотвращает последующее возникновение продовольственных кризисов.

С другой стороны, ограничение импорта будет сокращать возможности к удовлетворению потребностей потребителя. В таких условиях государство, взявшее курс на продовольственную безопасность через продовольственную независимость, должно стремиться максимизировать разнообразие спектра производства отечественных продуктов питания. Тем более, что современные технологии и методики ведения сельского хозяйства за последние годы позволили существенно продвинуться человечеству в этом направлении, что в свою очередь, позволяет успешно снизить зависимость от импорта продовольствия. Однако способность государства самостоятельно производить высокие объёмы продуктов питания, не может обеспечить продовольственную безопасность, но разрешает вопрос продовольственной независимости, которая в свою очередь, способена стимулировать собственное устойчивое производство продуктов питания.

[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Система ГАРАНТ. Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. N 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» URL:http://base.garant.ru/12172719/#friends#ixzz508Rj2MqU
  2. В. В. Тютюник. Продовольственная независимость региона. Пространственная экономика. 2016 № 2 С. 168—182

Литература[править | править код]

  • В. Г. Гусаков, Е. И. Дереза. АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК
  • Д. Эпштейн. Проблемы достижения целевых параметров доктрины продовольственной безопасности. Экономист 2013 № 9 сентябрь.
  • Н. Шагайда. Продовольственная независимость и продовольственная безопасность России с точки зрения ВТО. Сельское хозяйство. Экономическое развитие России том 22. 2015г № 2
  • Шагайда, Н. И., Узун, В. Я. Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы / Н. И. Шагайда, В. Я. Узун. — М. : Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2015. — 110 с. — (Научные доклады: экономика).

Ссылки[править | править код]