Эта страница архивируется ботом

Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Crystal Clear app gimp (vector).svg Графическая мастерская[править]
Gnome-go-previous.svg Вернуться на главную страницу проекта
↱
  • ВП:ЗКГ
  • ПРО:ЗГМ
  • ПРО:ЗАГРАФ
  • ПРО:ГМ‐З

Графическая мастерская — проект, призванный помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь — предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Оставить заявку

Перед подачей заявки обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок. Также обратите внимание, что заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но их можно в любой момент восстановить.

Картинка, на которую надо нажать
Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет, то его можно проставить самостоятельно. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше. Подавая заявку на русификацию сюда, желательно сразу давать список пар «слово на картинке — нужное слово», так как не каждый графист является переводчиком, особенно для исторических топографических карт.
Applications-accessories.svg
Кадрирование изображений: Любой участник также может самостоятельно обрезать изображения, хранящиеся на Викискладе. Для этого необходимо воспользоваться инструментом Crop Tool. Его можно включить в настройках на Викискладе во вкладке Гаджеты, после чего он появится в списке инструментов слева. Теперь, для того чтобы обрезать изображение, необходимо на странице с иллюстрацией из списка инструментов выбрать Crop Tool, после чего обрезать изображение и сохранить в новом файле или заменить существующую версию.


Файл:Msk SAS.svg[править код]

Исходное изображение

Статья: Скоростные автобусные маршруты Москвы

Что нужно сделать: Просьба, добавить маршруты: 906, 908, 909, 911. А также, возможно: 112э, 144, 300, м7. — Эта реплика добавлена с IP 217.117.125.72 (о) 09:37, 4 апреля 2019 (UTC)

Мнение графиста:

План античного Сиде[править код]

Исходное изображение

Статья: Сиде

Что нужно сделать: Прорисовать из фото в svg план города, вместо букв проставить цифры, все другие надписи убрать. — Роман Курносенко (обс.) 03:56, 28 февраля 2021 (UTC)

Мнение графиста Непростая задача, но я потихоньку приступил. — DS28 (обс.) 14:07, 14 апреля 2021 (UTC)

Орден[править код]

Исходное изображение

Статья: Проект:Востоковедная неделя/Итоги

Что нужно сделать: Добрый вечер. Просьба до 7 марта включительно создать симбиоз этих орденов: Википедия:Ордена/Восточный, Википедия:Ордена/За сотрудничество. Буду очень благодарен. Oleg3280 (обс.) 22:25, 4 марта 2021 (UTC)

Мнение графиста:

убрать фон[править код]

Исходное изображение

Статья: Тимошков, Сергей Прокофьевич

Что нужно сделать: Сделать фон прозрачным, а не черным. Исправленную версию загрузить в этот же файл, а не создавать новый. 188.242.27.212 23:43, 7 марта 2021 (UTC)

Мнение графиста:

Как вариант

Прозрачный фон у файлов *.jpg не возможен. — Jim_Hokins (обс.) 07:32, 8 марта 2021 (UTC)

Это несвободная фотография.— redboston 08:21, 8 апреля 2021 (UTC)

Файл:Себастополисская октогональная церковь с базиликой (план).jpg[править код]

Исходное изображение

Для статьи: Себастополисский октогон.

Что нужно сделать: улучшить рисунок ручной работы.

Описание работы: сделать изображение чётким, улучшить симметрию и дугообразные сопряжения с прямыми линиями. Надписи симметричнее и естественно печатные. Заливка стен и колонн чёрным. Цифровые сноски внизу на усмотрение. Прошу обратить внимание, что у помещений 1, 2, 3, 4 наружняя стена чуть шире внутренней и у «Алтаря» боковые наружние грани трапециевидные с небольшим расширением книзу. Для примера можно посмотреть по типу: File:Цандрипшская базилика (план).svg. Skklm15 (обс.) 13:56, 9 марта 2021 (UTC)

Мнение графиста:

Нарисовал. Hellerick (обс.) 16:28, 13 марта 2021 (UTC)

Результат.

Hellerick, спасибо за работу. Сделайте, пожалуйста, ещё небольшие правки:

1) В экседре вверху ломаную трёхгрань надо тоже залить чёрным и в мартирии вверху слева острый маленький уголок тоже залейте; 2) в алтаре слева у стены это синтрон, надо его пометить цифрой 8; 3) у входа в экседру (посмотрите на мой рисунок) маленькая площадка − это амвон под цифрой 6; 4) цифры 1, 2, 3, 4, 5 сделайте чуть меньше, а то они выделяются по сравнению с надписями, а — 6, 7, 8, 9, 10 сделайте таким же масштабом — как в сносках; 5) в сносках цифру 10 сместите левее (единицы под единицами, так лучше смотрится).

И ещё в "Кратком описании" источник: может быть лучше сделать ссылку на источник (чтобы не возникло вопросов в будущем), например так: собственная работа на основе: Хрушкова Л. Г. Раннехристианский комплекс в Себастополисе в Абхазии: купольный октогон и базилика. — Материалы конференции, посвящённой памяти Алисы Владимировны Банк. — Спб.: Государственный Эрмитаж, 2017. — С. 191 (рис. 1), 193 (рис. 4), 194 (рис. 5).; Хрушкова Л. Г. Раннехристианские памятники Восточного Причерноморья, (IV—VII века) / под ред. Н. А. Макарова. — М.: Наука, 2002. — С. 208, 209. — 502 с. — ISBN 5-02-022544-4. Skklm15 (обс.) 17:18, 15 марта 2021 (UTC)

Подновил. Hellerick (обс.) 17:21, 17 марта 2021 (UTC)

Всё, коллега, благодарю. Теперь загружу в статью. Skklm15 (обс.) 10:10, 18 марта 2021 (UTC)

Векторизация и русификация рисунка Structure of HB star.png[править код]

Исходное изображение
Результат

Статья: Красное сгущение и Горизонтальная ветвь

Что нужно сделать: Пожалуйста, перерисуйте изображение в векторный вид и русифицируйте. На всякий случай, сверху вниз: «Оболочка», «Водородный слоевой источник», «Слой гелия», «Горение гелия, выработка углерода и кислорода». Vallastro (обс.) 20:51, 10 марта 2021 (UTC)

✔ Сделано. Д.Ильин (обс.) 23:19, 10 марта 2021 (UTC).

Автограф Шатаева[править код]

Файл:Автограф М. Шатаев.jpg
Исходное изображение

Статья: Шатаев, Магомед Шотаевич

Что нужно сделать: Автограф для использования в карточке. Был бы весьма признателен. Simba16 (обс.) 09:27, 22 марта 2021 (UTC)

Мнение графиста:

Результат

Нарисовал. А почему статься называется "шАтаев", тогда как он сам себя подписывал "шОтаев"? Hellerick (обс.) 15:43, 23 марта 2021 (UTC)

  • Большое спасибо. Автору виднее, он его внук. Simba16 (обс.) 15:48, 23 марта 2021 (UTC)

Обрезка пустых краёв[править код]

Исходное изображение

Статья: Муниципалитеты Льейды

Что нужно сделать: Просьба не сделать, а подсказать как делать. Я постепенно обрезаю пустые края у подобных изображений, пример: Файл:Escut de Ribera d'Urgellet.svg. Делаю я это через программу Inkscape сочетанием клавиш Ctrl + Shift + R. Но у значительного количества файлов при этой команде верхний край обрезается, но добавляется широкий пустой край слева. Представленный файл выше как раз из таких. Какой наиболее простой способ обрезать пустые края подобных файлов в Inkscape? Villarreal9 (обс.) 16:10, 1 апреля 2021 (UTC)

Мнение графиста: Команда Ctrl + Shift + R (и это самый простой способ обрезки, проще я не знаю) обрезает рисунок так, чтобы в него попали все нескрытые и незаблокированные объекты. В Вашем примере слева от герба находятся два крохотных контура: объекты path3654 и path2408. Каждый из них размером около 0,01 мм и невидим на мониторе даже при максимальном увеличении. Однако Inkscape их прекрасно видит и при обрезании учитывает, оттого и граница смещается влево. --Kaidor (обс.) 18:25, 1 апреля 2021 (UTC)

  • А какие не самые простые? Villarreal9 (обс.) 18:15, 2 апреля 2021 (UTC)
    • Если Вы хотите узнать как избегать подобных ситуаций, то просто выделяйте перед обрезкой те объекты, которые должны быть на рисунке. Тут алгоритм такой: если во время обрезки есть выделенные объекты, то поля страницы подгоняются под них. Если же ничего не выделено, то страница подгоняется под ВСЕ объекты. Выделите все элементы герба и нажмите Ctrl + Shift + R — всё обрежется как надо. --Kaidor (обс.) 20:18, 2 апреля 2021 (UTC)
      • Универсальный вариант, позволяющий независимо настроить ширины верхнего, нижнего, правого и левого полей: File -> Document Properties -> Page -> Custom size -> Resize page to content. В рамку обрезки с нужными полями попадет выделенный фрагмент изображения. Д.Ильин (обс.) 01:13, 3 апреля 2021 (UTC).
      • Всё понял как делать, всем спасибо.— Villarreal9 (обс.) 10:20, 3 апреля 2021 (UTC)

Автограф Екатерины Шульман[править код]

Исходное изображение
Результат

Статья: Шульман, Екатерина Михайловна и аналогичные в других языковых разделах.

Что нужно сделать: Автограф вырезал из автореферата диссертации. Качество не очень, пикселизация, угловатый. Нужно облагородить, сделать плавным... В общем, в соответствии с принятыми стандартами, мастерам виднее. Можно убрать фон. Переводить или нет в вектор - на усмотрение графиста. Заранее спасибо. — redboston 01:43, 3 апреля 2021 (UTC)

Мнение графиста:✔ --Kaidor (обс.) 12:32, 4 апреля 2021 (UTC)

  • Вышло отлично! Спасибо.— redboston 04:45, 5 апреля 2021 (UTC)

Третинка[править код]

Исходное изображение

Что нужно сделать: Тривиальнейшее действие: разделить звёздочку на три сделав разрезы: из центра вниз, из центра по левому лучу, из центра по правому лучу YarTim (обсуждение, вклад) 16:56, 4 апреля 2021 (UTC)

Мнение графиста:

А что такое "разделить"? Разнести три части друг от друга, оставив между ними белое пространство? Hellerick (обс.) 06:11, 7 апреля 2021 (UTC)
  • У:YarTim, напишите как назвать файлы — я залью результат — DS28 (обс.) 13:16, 14 апреля 2021 (UTC)