Эта страница архивируется ботом

Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Crystal Clear app gimp (vector).svg Графическая мастерская[править]
Gnome-go-previous.svg Вернуться на главную страницу проекта
↱ ВП:ЗКГ
ПРО:ЗГМ
ПРО:ЗАГРАФ

Графическая мастерская — проект, призванный помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь — предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Оставить заявку

Перед подачей заявки обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок. Также обратите внимание, что заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но их можно в любой момент восстановить.

Картинка, на которую надо нажать
Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет, то его можно проставить самостоятельно. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше. Подавая заявку на русификацию сюда, желательно сразу давать список пар «слово на картинке — нужное слово», так как не каждый графист является переводчиком, особенно для исторических топографических карт.
Applications-accessories.svg
Обрезание изображений: Любой участник также может самостоятельно обрезать изображения, хранящиеся на Викискладе. Для этого необходимо воспользоваться инструментом Crop Tool. Его можно включить в настройках на Викискладе во вкладке Гаджеты, после чего он появится в списке инструментов слева. Теперь, для того чтобы обрезать изображение, необходимо на странице с иллюстрацией из списка инструментов выбрать Crop Tool, после чего обрезать изображение и сохранить в новом файле или заменить существующую версию.

Донгзыонг → svg[править вики-текст]

Общий упрощённый план Донгзыонга

Статья: Донгзыонг

Что нужно сделать: векторизовать три рисунка Анри Парментье 1902—1908 года выпуска, содержащие планы трёх дворов монастыря Донгзыонг. Рисунки находятся в PDF-файле на страницах 114—116 (planche XCIX...planche CI). Фрагмент одного рисунка см тут. Уберточная отрисовка всех штрихов (например теней) не нужна, только контуры внешних и внутренних стен каждого строения, их постаменты/фундаменты и дороги. В идеале хочется трёх отдельных файлов по дворам + один общий, ориентироваться можно на общий план справа. Прим.: на плане север сверху, на рисунках сверху запад, желательно или перевернуть, или указать это на получившихся файлах Ле Лой 04:23, 7 декабря 2016 (UTC)

Maxinvestigator, может поможешь, ммм? Ле Лой 22:54, 23 декабря 2016 (UTC)

Мнение графиста: В процессе. Maxinvestigator 19:10, 24 декабря 2016 (UTC)

T_T где же где же Ле Лой 03:34, 23 января 2017 (UTC)
А про это я успешно забыл. Первая почти готова, не исключаю, что сегодня будет. Maxinvestigator 03:59, 23 января 2017 (UTC)
Первая часть пошла. Maxinvestigator 18:32, 22 февраля 2017 (UTC)

Логотип RDA[править вики-текст]

Готовое изображение

Статья: Аватар (фильм, 2009)

Что нужно сделать: Векторизовать изображение логотипа выдуманной компании «Resources Development Administration».

Мнение графиста: ✔ Сделано. Maxinvestigator 16:44, 27 января 2017 (UTC)

Спасибо Большое спасибо!ፔርሶን ኦር ፔርሶንስ ኡንኬኖውን (ታልክ) 17:46, 3 февраля 2017 (UTC)

Медаль премии имени Беруни[править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Государственная премия имени Бируни

Что нужно сделать: Очистить изображение медали от грязи на ленте и щербинок. Желательно ещё создать маленькое векторизованное изображение наподобие Сталинская премия. Carpodacus (обс.) 17:51, 21 января 2017 (UTC)

Мнение графиста: Изображение очищено, вектор будет позже. Maxinvestigator 07:27, 8 февраля 2017 (UTC)

Две карты старого Лаоса[править вики-текст]

Исходные изображения

Статья: Народы Лаоса

Что нужно сделать: Русифицировать карты. --Alex fand 21:17, 24 января 2017 (UTC)

Мнение графиста: Здесь в процессе. Maxinvestigator 18:37, 22 февраля 2017 (UTC)

  • Если понадобится транслит топонимов — пинганите, напишу. --Alex fand 19:51, 25 февраля 2017 (UTC)

Ноты[править вики-текст]

Исходное изображение. Статья: Туш (музыка)

Что нужно сделать: Уважаемые коллеги, просьба перерисовать ноты туша, желательно сразу в SVG. Цвет нотоносца — чёрный, цвет нот — на ваше усмотрение, главное — не кричащий. Sealle 10:28, 28 января 2017 (UTC)

Мнение графиста: Мне кажется, что в этом случае будет целесообразнее воспользоваться элементом <score> (описание). К тому же при указании свойства vorbis="1" после партитуры формируется файл формата ogg.

Вот что получилось:

\relative c'
  {\time 2/4
  c e8[ g] c16[ c c c] c16[ c c c] d16[ d d d] d16[ d d d] e4 d c8[ g] c4 c, <c e>8[<e g>] <e g c>16[<e g c> <e g c> <e g c>] <e g c>16[<e g c> <e g c> <e g c>] <g b d>16[<g b d> <g b d> <g b d>] <g b d>16[<g b d> <g b d> <g b d>] <g c e>4 <g b d> <e g c>8[<e g c,>] <e g c>4
  \bar "|."
  }

Maxinvestigator 20:41, 28 января 2017 (UTC)

  • Интересно, но не думаю, что такой вариант позволит соблюсти авторские права композитора. Sealle 06:05, 29 января 2017 (UTC)
    • Если оформить в виде цитаты без свойства vorbis="1", завернув в {{Quote box}} или аналогичный? К тому же это упрощённая адаптация, оригинальная партитура выглядит несколько иначе и сложнее. Maxinvestigator 08:34, 29 января 2017 (UTC)

Разрез холма Гиссарлык[править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Троя

Что нужно сделать: цитата с ВП:СОО:

В изображении "Разрез холма Гиссарлык" неверно указан период для голубого слоя. Должно быть "I век до н.э. - IV век н.э." (иначе нарушается порядок слоев и получается бессмыслица) См.то же изображение в испанской википедии. Автор сообщения: Никита Лебедев 109.252.43.35 05:06, 20 января 2017 (UTC)

92.242.80.176 17:32, 30 января 2017 (UTC)

Мнение графиста:

  • ✔ Сделано Донор () 18:38, 1 февраля 2017 (UTC)

Благодарность для проекта Свердловская область[править вики-текст]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


Sverdl-obl-geo-stub.svg
KY gold medal.svg
Gnome-mime-text-x-copying.svg

Статья: Проект:Свердловская область

Что нужно сделать: Прошу совместить ряд файлов: изображение области вставить в жёлтую печать (сохранив цвета области), красную печать заменить на жёлтую со вставленным изображением области Reddle (обс.) 05:45, 31 января 2017 (UTC)

Мнение графиста:

  • Отличная работа. Спасибо!--Reddle (обс.) 03:10, 2 февраля 2017 (UTC)

Помогите поставить стрелу![править вики-текст]

Здравствуйте уважаемые Википедисты, у меня к вам особая просьба, я сам работаю большей частью в азербайджанской википедии но там не могут помочь мне в решении моей проблемы поэтому обращаюсь к вам ибо вы профессионалы. проблема у меня в статье az:Frauenkirxa (Drezden)#Kilsənin XVI-XVII əsrlərdə inkişafı. Там справа есть короче двойная картина - большая панорама Дрездена и черно-белая картина собора. Что хотелось бы мне... там в панораме н северо-восточном углу есть изображение дома с синей крышей. Мне хочется чтобы из этого дома с синей крышей и до черно-белой картины собора была проложена прямая стрела. Обычная стрела. Могли бы вы мне показать как это делается? Keete 37 (обс.) 10:30, 7 февраля 2017 (UTC)

Исходное изображение

Статья: Название статьи

Что нужно сделать:

Мнение графиста:

Спасибо Вам большое Sunpriat, чтобы я делал без вашей помощи. Счастья вам! Keete 37 (обс.) 18:40, 10 февраля 2017 (UTC)

ЖД линии на картах Москвы и МО[править вики-текст]

Исходное изображение

Статьи: БК МЖД, МК МЖД, Список железнодорожных станций и платформ Москвы, Список железнодорожных станций и платформ Московской области другие на жд тему этих субъектов. На такой позкарте можно будет отмечать ЖД пункты стандартным образом.

Что нужно сделать:

  • 1а. На данной векторной поз-карте (новым файлом) нанести все железнодорожные линии стандартным для ЖД линий обозначением (см. File:Tver-oblast railroads.svg), причём не только в границах Москвы и МО, но и на всём прямоугольнике, охватываемом картинкой. Линии взять, например, с osm. Раз карта векторная, я так понимаю (если не ошибаюсь), такие линии должны нормально смотреться как на мелком масштабе (см. позкарту в текущей статье БК МЖД, она справа пониже), так и на крупном (см. все карты-заготовки в Участник:MUR/Add2, кроме самой верхней). Если последнее утверждение неверно, то возможно сделать 2 версии - крупную и мелкую.
  • 1б. Сделать на той же карте, чтобы Москва была не серой, а тоже раскрашенной, но цветом, чуть отличающимся от области. Второй пример как раз на это: некоторые линии будут рассматриваться в контексте обоих субъектов - т.к. часто пересекают их границу. Владимирскую область в том прямоугольнике тоже видно - так что хоть она и останется серой, то норм.
  • 2. Сделать всё то же самое, но только Москву - и тоже, чтобы был прямоугольник, в которым всё вокруг серое, но существует. MUR (обс.) 15:44, 10 января 2017 (UTC) 46.242.8.28 12:44, 10 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста:

Moscow Oblast railroads map.svg

Как-то так? Hellerick (обс.) 06:09, 11 февраля 2017 (UTC)

  • А как с железнодорожными ветками в Москве Файл:Moscow_railway_map.gif? Bogomolov.PL (обс.) 06:14, 11 февраля 2017 (UTC)
    • У меня сейчас компьютера нормального нет -- на тутошнем и мышки нет, и клавиши не все работают, так что в ближайшее время не смогу. А вам именно с Новой Москвой нужно? Просто для иллюстрации центрального железнодорожного узла это мало полезно. Hellerick (обс.) 07:41, 11 февраля 2017 (UTC)
  • Отлично - но только для мелкого варианта карты (как сейчас в статье БК МЖД). Только один недочёт - окружающие области у вас куда-то исчезли (сравните с исходной картой), и на них ЖД линии также надо, чтобы были показаны, т.е. они прерываться будут не на границах МО, а на границах прямоугольника-картинки (об этом я упомянул в первом предложении в 1а).
  • Я примерил эту карту для вариантов в Участник:MUR/Add2 - линии слишком толстые получается. То есть, придётся сделать вариант(ы) для разных масштабов, где просто толщина линий другая. Например, вариант для БМО (вторая карта сверху) средней толщины, а для небольших участков МО (3 и 4 карты сверху) малой толщины.
  • Когда сделаем для Московской области (1а,1б), всё то же самое для Москвы (естественно в современных границах). Примерить можно будет в том числе на самой нижней карте в Участник:MUR/Add2. MUR. 46.242.8.28 11:48, 11 февраля 2017 (UTC)
  • Не знаю, откуда брались данные для карты, но показанная на ней густая сеть железных дорог на востоке области - анахронизм. Большинство из этих линий - узкоколейки, разобранные 20-40 лет назад. Geoalex (обс.) 18:50, 12 февраля 2017 (UTC)
    • Да, действительно. Я сразу не обратил внимания. Это надо исправить. Можно было бы сказать, что линии необщего пользования вообще не показывать, но некоторые из них обладают значительной длиной и имеют своё значение, поэтому было бы неправильно их все убирать. 46.242.8.28 21:14, 12 февраля 2017 (UTC)

Обновил.

Обсуждаем. Лично я не уверен, что изображать железные дороги подобным пунктиром — хорошая идея. Как-то теряются на фоне линий границ. Я бы попробовал их цветом каким-то выделить. Hellerick (обс.) 06:46, 22 февраля 2017 (UTC)

  • Спасибо. По-моему, для маленьких версий нормально, всё учтено. Границы субъектов РФ сделать можно было бы потоньше - это да (а для крупных вариантов карт это точно надо было бы сделать). А для ЖД линий такое обозначение вроде бы основное, и не теряется оно. Ну или предлагайте варианты, может они больше понравятся. MUR. 195.151.222.97 11:49, 22 февраля 2017 (UTC)

Два изображения сардобы Кайнар[править вики-текст]

Исходное изображение
Исходное изображение

Статья: Сардоба Кайнар

Что нужно сделать: На первом изображении — убрать белый уголок, попавший снизу слева в кадр.

На втором изображении — нельзя ли что-нибудь сделать с цветами, приглушив яркость освещённых частей и усилив яркость затенённых (айфон совсем колбасит от сочетания света и тени, там далеко не такой перепад). Carpodacus (обс.) 09:05, 14 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста: Первое изображение откорректировано. Maxinvestigator 16:13, 20 февраля 2017 (UTC)

Второе тоже, визуальное сопоставление. Maxinvestigator 17:00, 20 февраля 2017 (UTC)

Орден проекта[править вики-текст]

1
2

Статья: Проект:Свердловская область

Что нужно сделать: 1. Прошу фон ордена сделать прозрачным 2. Создать такой же, но золотой (можно и оправу и зведу). Заранее спасибо. Reddle (обс.) 19:23, 17 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста:

КПВ для поста в соцсетях[править вики-текст]

Коллеги, добрый день. Проект "Нумизматика и бонистика" проводит голосование для определения лучшей статьи 2016 года. Цель -- привлечь новых авторов и редакторов. Хочется сделать несколько постов в разных соцсетях, а для это нужна нетяжелая картинка для привлечения внимания (квадратная или прямоугольная альбомной ориентации). Текст на картинке:

Русская Википедия
Лучшая статья 2016 года по нумизматике или бонистике
Выбирай и голосуй!

На самой картинке нужны деньги во всех их проявлениях -- монеты, банкноты, карточки, чеки, векселя. Логотип Википедии тоже нужен. Можно взять картинку с каким-то сюжетом (например, см. справа -- взять только верхнего человека).

Заранее спасибо. --Kalashnov (обс.) 15:08, 20 февраля 2017 (UTC)

Исходное изображение

Статья: Проект:Нумизматика и бонистика/Статьи года/2016

Что нужно сделать: Kalashnov (обс.) 15:08, 20 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста:

Иллюстрация к статье Аполлон-13[править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Аполлон-13

Что нужно сделать: Векторизовать изображение в формат SVG (помимо повышения качества, вторичная цель - возможность перевода надписей стандартными средствами Википедии и SVG). Wesha (обс.) 00:49, 23 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста:

Клеточное ядро[править вики-текст]

Исходное изображение 1
Исходное изображение 2
Готовое изображение 3
Исходное изображение 4

Статья: Клеточное ядро

Что нужно сделать: Перевести на русский язык подписи. Перевод подписей ниже. Заранее спасибо! Eruvanda (обс.) 16:59, 24 февраля 2017 (UTC)

1) nm = нм, cytoplasm = цитоплазма, nucleus = ядро.

2) Перевести в векторный формат. Actin = Актин, Microtubule = Микротрубочка, cytoplasm = цитоплазма, perinuclear space = перинуклеарное пространство, Nesprin = Несприн, Emerin = Эмерин, Nuclear pore = Ядерная пора, Nuclear lamina = Ядерная ламина, Nucleus = Ядро.

3) Cytoplasm = Цитоплазма, Nucleolus = Ядрышко, Nucleus = Ядро, Paraspeckles = Параспеклы.

4) Перевести в векторный формат. cytoplasm = цитоплазма, nucleus = ядро, GTF = ГТФ, GDP = ГДФ, Ran cycle = Цикл Ran, Nuclear import = Ядерный импорт, Nuclear export = Ядерный экспорт, importin = импортин, exportin = экспортин, Cargo protein with NLS = Белок-груз с NLS, Cargo protein with NES = Белок-груз с NES.

Мнение графиста:

@Eruvanda ✔ Сделано четвёртое изображение: Файл:Rancycle nuclearimport nuclearexport - ru.svg. Сразу поставил картинку в статью и заодно правильно оформил часто используемые примечания. По крайней мере мне кажется что лучше часто используемые примечания записывать в соответствующем разделе а не искать в тексте где же находится искомый код. Также обращаю внимание графистов на первое изображение в данной заявке. В Инкскейпе у меня не получилось сохранить первое изображение. Дважды программа сохраняла изображение с ошибкой. Донор () 15:09, 25 февраля 2017 (UTC)

@Eruvanda ✔ Сделано первое изображение: Файл:NuclearPore crop-ru.svg. Хоть картинка очень простая, но создать версию на русском получилось только из испанского файла: Файл:NuclearPore crop-es.svg. Предложенный же изначально английский исходник, после редактирования в Инкскейпе (0.91 и 0.92), сохранялся с ошибкой. Донор () 12:45, 26 февраля 2017 (UTC)

В третьем рисунке подписи заменил цифрами для возможности использования на разных языках с расшифровкой в легенде. Maxinvestigator 18:37, 26 февраля 2017 (UTC)

В вектор[править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Редкоземельные элементы, Лантаноиды

Что нужно сделать: Прошу данное изображение (административная карта) векторизовать (или просто на каком-нибудь шаблоне сделать) для вышеуказанных статей. К сожалению, нет времени его самому векторизовать (уже полгода как минимум испытываю недостаток времени для участия в ВП). Заранее большое спасибо! Все данные по источнику изображения, категории заполню сам. — Hardnox¿ 17:30, 25 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста:

Флаг Монино[править вики-текст]

Исходное изображение

Статья: Монино

Что нужно сделать: Векторизовать флаг Монино. — ⠏⠑⠗⠎⠕⠝⠀⠕⠗⠀⠏⠑⠗⠎⠕⠝⠎⠀⠥⠝⠅⠝⠕⠺⠝ (⠕⠃⠎) 20:50, 25 февраля 2017 (UTC)

Мнение графиста: