Эта страница архивируется ботом

Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Crystal Clear app gimp (vector).svg Графическая мастерская[править]
Gnome-go-previous.svg Вернуться на главную страницу проекта
↱
  • ВП:ЗКГ
  • ПРО:ЗГМ
  • ПРО:ЗАГРАФ

Графическая мастерская — проект, призванный помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь — предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Оставить заявку

Перед подачей заявки обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок. Также обратите внимание, что заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но их можно в любой момент восстановить.

Картинка, на которую надо нажать
Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет, то его можно проставить самостоятельно. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше. Подавая заявку на русификацию сюда, желательно сразу давать список пар «слово на картинке — нужное слово», так как не каждый графист является переводчиком, особенно для исторических топографических карт.
Applications-accessories.svg
Кадрирование изображений: Любой участник также может самостоятельно обрезать изображения, хранящиеся на Викискладе. Для этого необходимо воспользоваться инструментом Crop Tool. Его можно включить в настройках на Викискладе во вкладке Гаджеты, после чего он появится в списке инструментов слева. Теперь, для того чтобы обрезать изображение, необходимо на странице с иллюстрацией из списка инструментов выбрать Crop Tool, после чего обрезать изображение и сохранить в новом файле или заменить существующую версию.


Олесский замок Львовской области. Картины с изображением Садовских.[править код]

Уважаемые коллеги! В Олесском замке Львовской области есть картина с сыном Игнация Садовского и Францишки Потоцкой, а также картины других Садовских. Прошу оказать помощь и сделать фотокопии с этих картин и разместить их в статье Садовские (Гедиминовичи). С наилучшими пожеланиями--alekssad (обс.) 23:03, 23 мая 2019 (UTC)


Изображения для статьи старение растений[править код]

Статья: Старение растений

Что нужно сделать: Нужно создать изображения, как все рисунки (Рис. 1 - Рис. 7) из статьи http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/nph.12047/full — Эта реплика добавлена участником Daria Nikolaeva (о · в) 18:15, 27 ноября 2017 (UTC)

Мнение графиста:

Файл:Msk_SAS.svg[править код]

Статья: Скоростные автобусные маршруты Москвы

Просьба, добавить маршруты: 906, 908, 909, 911. А также, возможно: 112э, 144, 300, м7.

Габсбургская Испания[править код]

Статья: Габсбургская Испания

Что нужно сделать: Создать карту на основе первоисточника Nogin (обс.) 10:20, 19 мая 2019 (UTC)

Дополнительно нужно в новой карте отобразить границы испанских регионов, которые можно взять из этой карты--Nogin (обс.) 19:51, 19 мая 2019 (UTC)

Мнение графиста:

Ремонтные работы[править код]

Исходное изображение

Статья: Ремонтные работы на железной дороге

Что нужно сделать: Можно ли убрать лого веб-сайта в нижнем правом углу? К сожалению, другой версии с таким хорошим разрешением найти не удалось. С точки зрения авторского права проблем быть не должно (PD-Art-100, даты жизни художника 1844—1905). Там, правда, лого накладывается на подпись художника и год (в оригинале 1873, исправленный на 1874), можно сравнить с этим (хуже разрешение) или этим (фрагмент с перевранными цветами) файлами. Спасибо! — Adavyd (обс.) 04:19, 22 мая 2019 (UTC)

Мнение графиста: Image's request under progression Заявка принята. Serhio Magpie (обс.) 05:01, 22 мая 2019 (UTC)

@Adavyd, Serhio Magpie: еще версия с подписью [1] --Лушников Владимир Александрович (обс.) 05:36, 22 мая 2019 (UTC)
  • Вроде удалось незаметно склеить из 2 вариантов. Serhio Magpie (обс.) 05:54, 22 мая 2019 (UTC)
  • Огромное спасибо, замечательно получилось! — Adavyd (обс.) 06:21, 22 мая 2019 (UTC)

Солнцевская линия[править код]

Исходное изображение

Статья: Солнцевская линия

Что нужно сделать: Исправить надписи «Деловой центр», «Ломоносовский проспект», «Парк победы» на орофографически правильные (некоторые буквы сливаются). ЛингвоЧелнаписать,деяния 12:07, 23 мая 2019 (UTC)

Мнение графиста: ✔ --Kaidor (обс.) 18:13, 24 мая 2019 (UTC)


Бельцони, Джованни Баттиста[править код]

Что нужно сделать: Было бы очень недурно убрать посторонние знаки с этого портрета. С копирайтом проблем нет: художник скончался в 1854-м, изображённый — в 1823-м, картину репродуцировали ещё с 19-го века. Dmartyn80 (обс.) 11:18, 3 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста:

АЭС по странам[править код]

Покрасить Узбекистан в салатовый цвет

Статья: Атомная электростанция

Что нужно сделать: Покрасить Узбекистан в салатовый цвет (как цвет Казахстана или Монголии), так как в ближайшее время начнётся строительство АЭС. Пока только планы, но конкретные и необратимые. Плюс покрасить Казахстан в серый цвет. Там даже не планируется. Заранее спасибо. Akhemen (обс.) 15:38, 8 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста:

Строение крыла стрижей[править код]

Исходное изображение

Статья: Стрижиные

Что нужно сделать: Есть вот такое чудесное изображение, которое у нас использовать нельзя по вполне понятным причинам. Хотелось бы успокоить цвета и поменять подписи на латынь, чтобы наверняка. Верхнее крыло стрижа Apodidae, нижнее — певчих птиц Passeri. В подписях снизу оставить имеющуюся латынь и убрать «und» (пока я вижу только замену на запятую, но если можно что-то умнее, то даже хорошо). Спасибо. Zanka (обс.) 10:01, 13 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста: Не вижу ни одной понятной причины. Немецкие надписи перевести, латынь оставить. Дело двух минут. И что значит "успокоить цвета"? Они и так не кислотные. --Kaidor (обс.) 14:27, 13 июня 2019 (UTC)

  • Я бы предпочла оставить только латынь, тогда изображением можно пользоваться и в других разделах, но на ваше усмотрение. Мне цвета показались яркими, но я опять же не настаиваю. Если это дело двух минут, то просто замечательно, я такое и за месяц не сделаю. --Zanka (обс.) 21:52, 13 июня 2019 (UTC)
  • Цвета, с одной стороны, ядовито-интенсивные, а с другой - чёрный текст на них без усилий не разобрать (при том размере, в котором обычно изображения отображаются в статья). Retired electrician (обс.) 12:26, 14 июня 2019 (UTC)
    • Ну если бледно-розовый и бледно-годубой — ядовито-интенсивные, я тогда просто не знаю что такое спокойный цвет. Может у меня монитор плохой или зрение неправильное, но мне-то, наоборот, рисунок видится тоскливо-блеклым. Тогда просто назовите подходящие цвета, желательно с шестнадцатиричными кодами. --Kaidor (обс.) 08:16, 15 июня 2019 (UTC)
      • Вы не упомянули жёлто-зелёный (9dcb0c), а он-то как раз токсичный. Два других сойдут для заливки мелких косточек. А как фон, на котором приходится черезнемогу разглядывать жирные, сливающиеся друг с другом буквы - совсем не годны. Т.е. дело не в самой заливке, а в её сочетании с неудачным шрифтом. Давайте попробую сам перевести в SVG. @Zanka:, а в изображении кистевого отдела стрижа вас всё устраивает? ничего там нет подозрительного? Retired electrician (обс.) 08:53, 15 июня 2019 (UTC)
Collocalia fuciphaga 46.jpg
        • У нас на коммонс только очень старый скелет с крылом. Гугл что-то ничего не даёт с ходу и я не помню видела ли скелет в статьях пока писала. Есть ещё крыло колибри [2], оно довольно похоже. --Zanka (обс.) 14:42, 15 июня 2019 (UTC)
          • Пометил на этом фото, что смущает. На фото, и на вашем очень старом скелете явно видны две косточки, а на рисунке - нечто толстое массивное. Как будто там по ошибке просвет между косточками залили сплошным голубым. Retired electrician (обс.) 15:39, 15 июня 2019 (UTC)
            • Я тоже этот момент заметила. Если вам удасться правильно поправить, то будет только хорошо. --Zanka (обс.) 17:50, 15 июня 2019 (UTC)
              • ОК. Нашёл третье крыло, от колибри (статья) - там детально прорисованы суставы - с ними тут тоже вопросы. Похоже, косточки запястья в SwiftWingBones.png прорисованы совсем не так, а локтевой косточки вообще нет. (Карлсон улетает, но обещает вернуться дня через три-четыре.) Retired electrician (обс.) 23:44, 15 июня 2019 (UTC)
                • Напоминаю, что нам нужны стрижи, а не колибри. Строение крыла у них хоть и похожее, но не совсем одиннаковое. --Zanka (обс.) 23:16, 16 июня 2019 (UTC)
                • [3] Предпоследняя картинка - Apus apus, или чёрный стриж. --Zanka (обс.) 00:30, 17 июня 2019 (UTC)
                  • Не ожидал, что у него humerus такой массивный. Вот пока заготовки, наверное условного воробьиного стоит сделать потоньше, как на исходном SwiftWingBones.png (рисовал, пардон ... с курицы. Или это был голубь?). Retired electrician (обс.) 12:28, 17 июня 2019 (UTC)
                    • Красота, вы мне и для колибри сразу делаете :) Спасибо огромное. На картинке с крылом не сильно мелко кости на фоне крыла, или мне так кажется? По поводу вашего вопроса об условных воробьиных: пропорции можно в оригинальном изображении глянуть. Где-то выше была ссылка на похожую картинку с крылом колибри, там есть другие крылья для сравнения и указаны названия птиц. --Zanka (обс.) 11:07, 18 июня 2019 (UTC)

Манчестерское кодирование[править код]

Исходное изображение

Статья: Манчестерское кодирование

Что нужно сделать: исправить замеченные ошибки:

  1. Неверно изображено кодирование единицы в шестой позиции слева на графиках "по G. E. Thomas" и "по IEEE 802.3".
  2. Необходимо убрать вертикальные черты на правом обрезе всех трёх графиков, поскольку наличие или отсутствие перепада уровня в этом месте не определено (зависит от следующего бита в последовательности).
  3. Необходимо добавить вертикальную черту на левом обрезе графика дифференциального кодирования: это принципиальный момент, поскольку "ноль кодируется изменением состояния в начале значащего интервала".
Приглашаю в тему автора рисунка.--Yellow Horror (обс.) 10:02, 14 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста:

Берберские языки[править код]

Языки северноберберской ветви на карте берберских языков

Статья: Берберские языки

Что нужно сделать: Сменить оттенки зеленого на разные цвета для лучшего восприятия. Оттенками надо отдельные языки в группах языков. Kaiyr (обс.) 09:17, 16 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста:


Убрать розовые тона[править код]

Исходное изображение

Статья: планируется для улучшения Шалаш Ленина

Что нужно сделать: Тогда три года назад делал панораму на Nokia Lumia, больше ничего под рукой не было, и палитра получилась вся какая-то отчётливо розовая. Тогда же на то же сделал обычное фото, без функции панорамирования, и цвета вроде как на месте.
Вопрос: можно ли как-то сделать палитру ближе к нормальной, без розовых тонов? Neolexx (обс.) 19:54, 16 июня 2019 (UTC)

Мнение графиста: ✔ Сделано. --Serhio Magpie (обс.) 00:05, 17 июня 2019 (UTC)
Ух ты, цвета точно как в то утро стали. Спасибо! --Neolexx (обс.) 09:42, 17 июня 2019 (UTC)