Эта страница архивируется ботом

Проект:Графическая мастерская/Заявки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Crystal Clear app gimp (vector).svg Графическая мастерская[править]
Gnome-go-previous.svg Вернуться на главную страницу проекта
↱
  • ВП:ЗКГ
  • ПРО:ЗГМ
  • ПРО:ЗАГРАФ
  • ПРО:ГМ‐З

Графическая мастерская — проект, призванный помочь наполнить статьи качественными иллюстрациями и изображениями. Мы создаём новые и обрабатываем свободные изображения, схематические анимации, диаграммы, графики и рисунки для наглядной иллюстрации предмета статьи.

Хотите помочь? Присоединяйтесь к команде викиграфистов, проекту не хватает специалистов! Даже если вы не умеете работать в программах, вы всё равно можете помочь — предложите нам улучшить изображение или расскажите о проекте другим википедистам.

Оставить заявку

Перед подачей заявки обязательно ознакомьтесь с руководством по улучшению изображений во избежание подачи некорректных заявок. Также обратите внимание, что заявки, в которых нет активности в течение одного месяца, архивируются, но их можно в любой момент восстановить.

Картинка, на которую надо нажать
Русификация изображений: Любой участник может самостоятельно русифицировать векторные изображения на commons следующим образом: в описании файла необходимо найти шаблон {{translation possible}}, а затем, нажав на изображение, показанное слева, переводить. Движок сохранит новое изображение под другим именем. Если необходимо перевести векторное изображение, а шаблона нет, то его можно проставить самостоятельно. Затем нужно повторить процедуру, описанную выше. Подавая заявку на русификацию сюда, желательно сразу давать список пар «слово на картинке — нужное слово», так как не каждый графист является переводчиком, особенно для исторических топографических карт.
Applications-accessories.svg
Кадрирование изображений: Любой участник также может самостоятельно обрезать изображения, хранящиеся на Викискладе. Для этого необходимо воспользоваться инструментом Crop Tool. Его можно включить в настройках на Викискладе во вкладке Гаджеты, после чего он появится в списке инструментов слева. Теперь, для того чтобы обрезать изображение, необходимо на странице с иллюстрацией из списка инструментов выбрать Crop Tool, после чего обрезать изображение и сохранить в новом файле или заменить существующую версию.


Файл:Msk SAS.svg[править код]

Исходное изображение

Статья: Скоростные автобусные маршруты Москвы

Что нужно сделать: Просьба, добавить маршруты: 906, 908, 909, 911. А также, возможно: 112э, 144, 300, м7. — Эта реплика добавлена с IP 217.117.125.72 (о) 09:37, 4 апреля 2019 (UTC)

Мнение графиста:

Действительный государственный советник юстиции[править код]

Исходное изображение

Статья: Действительный государственный советник юстиции

Что нужно сделать:

  • Сделать схожее изображение погона, которые изброжены на фотографии (stuki-druki.com/biofoto3/walentin-stepankov-02.jpg) Степанкова. Поле должно быть такого цвета. Описание такое: погоны "Изготовляются из серебряной волоки особого переплетения без просвета на суконном подбое. На поле погона действительного государственного советника юстиции вышиваются золоченый Герб СССР (новое положение не принималось и герб СССР заменили на герб РСФСР) высотой 30 мм (видимо это все же диаметр) и ниже его золоченая выпуклая пятиконечная звездочка диаметром 30 мм. Между гранями звездочки вышивается по пять лучей с каждой стороны.". "Погон полумягкий представляет собой вытянутый шестиугольник с параллельными длинными сторонами, нижний конец которого прямоугольный, а верхний заканчивается срезанным тупым углом со стороной среза, параллельной нижнему краю. Длина погона 11-12 см, ширина погона для лиц, имеющих классные чины от действительного государственного советника юстиции до государственного советника юстиции 3-го класса включительно, - 4,5 см... Края погона, кроме нижнего, окантовываются темно-зеленым сукном, ширина канта 2,5 мм." — Kolchak1923 (обс.) 10:55, 20 августа 2021 (UTC)
Исходное изображение
  • Сделать по указанному описанию и погон с гербом СССР (чем-то схож с петлицей, только поле, изображения и край других цветов). Фото Генпрокурора СССР Трубина. — Kolchak1923 (обс.) 11:01, 20 августа 2021 (UTC)
    • Так никто и не возьмется? — Kolchak1923 (обс.) 17:11, 21 ноября 2021 (UTC)—

Мнение графиста:

ЯМ-5[править код]

Исходное изображение

Статья: ЯМ-5

Что нужно сделать: В порядке создания иллюстраций для статей:

  1. Векторизовать приведённое изображение. При этом, с целью упрощения локализации, подписи к элементам делать не словами, а цифрами, как здесь: File:Little_Boy_Internal_Components.svg
  2. По возможности - также векторизовать первые 5 иллюстраций из официального краткого описания (royallib.com/read/upravlenie_krasnoy_armii_glavnoe_voennoingnernoe/kratkoe_opisanie_protivotankovoy_mini_yam5.html) - они там очень простенькие.

Мнение графиста:

Современная Турция и Вильсоновская Армения[править код]

Статья: Вильсоновская Армения

Что нужно сделать: Наложить на современную карту Турции границы Вильсоновской Армении, Армении с Карсской областью и границы Грузии С частью Турции.

Districts of Turkey
Wilsonian Armenia according to the Treaty of Sèvres.
Американская карта 1921 года показывающая западную границу Армении с Туцией по Севрскому договору, установленную арбитражем президента Вудро Вилсона. Первоначалные границы и спорные территории Советских республик Закавказья, установленные после Московского договора.

Мнение графиста:

Перерисовать план[править код]

Исходное изображение

Статья: Поганкины палаты

Что нужно сделать: Нужен векторный план палат (здание снизу на плане), без остальных построек и без архитектурного рисунка, с указанием севера-юга (место палат на карте). Красный хотите поговорить? 20:10, 11 октября 2021 (UTC)

Мнение графиста: Image's request under progression Заявка принята. Pacha Tchernof: 💬 Обсудить✉️ Написать письмо📄 Вклад 09:23, 12 октября 2021 (UTC)

@Красный, во время создания плана возникла пара вопросов: 1) на плане палат есть латинские заглавные буквы B, C, D, E, нужно ли их переносить на векторную версию плана? 2) Если на первый вопрос ответ положительный, тогда я на всякий случай уточняю: во внутреннем дворе палат есть пристройка с прописной буквой, правильно ли я понимаю, что там — «g»? Похоже на g, недописанную девятку или перевёрнутую цифру «5». Непонятно, что с ней делать и нужна ли она вообще? — Pacha Tchernof: 💬 Обсудить✉️ Написать письмо📄 Вклад 16:22, 12 октября 2021 (UTC)

Мне кажется, что вообще в подписях нет необходимости. А так, для общего развития, это крыльцо. Красныйхотите поговорить? 21:40, 12 октября 2021 (UTC)
@Pacha Tchernof: бот уверенно уносит запрос в архив. Как там у вас успехи? Красныйхотите поговорить? 18:42, 15 ноября 2021 (UTC)

Поперечная покоробленность древесины[править код]

Исходное изображение

Статья: Покоробленность древесины

Что нужно сделать: Надо создать рисунок, иллюстрирующий виды поперечной покоробленности древесины, как в этой книге:
https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/poro/text.pdf
на странице 77, рисунок XXII. Желательно выполнить новую иллюстрацию в цветах той, что уже имеется в указанной статье. Можно поместить её в категорию Викисклада c:Category:Wood defects.
В рисунке имеется неточность: круглая деталь показана усохшей равномерно со всех сторон. На самом деле она усыхает так же, как прямоугольная деталь, показанная слева: сверху и снизу поменьше, а с боков побольше, т. е. становится эллиптической. Так нарисовано в статье «Коробление древесины» в БСЭ 2. Сыроежкин (обс.) 13:26, 28 октября 2021 (UTC)
Цифер ставить не надо. Сыроежкин (обс.) 13:33, 28 октября 2021 (UTC)

Прошу прощения, наоборот: у всех деталей радиальная усушка должна быть поменьше, а вдоль колец побольше. Правильно нарисованы доска, вырезанная из середины, брусок над ней и ромбический брусок. Кружок нарисован неправильно. Доска слева, наверное, правильно: ширина в несколько раз больше толщины. Сыроежкин (обс.) 09:27, 30 октября 2021 (UTC)


Мнение графиста:

Война за баварское наследство[править код]

Исходное изображение

Статья: Война за баварское наследство

Что нужно сделать: Перевести и немного исправить карту. Слева написать «Богемия», справа «Моравия».

  • Prince Henry = Генрих Прусский
  • Frederick = Фридрих II
  • Joseph = Иосиф II
  • Nachod = Наход
  • Hainspach = Хайнспах
  • Koniggratz = Кёниггрец

Мнение графиста:

Штандарт Президента Республики Узбекистан[править код]

На штандарте вместо герба Узбекистана новая эмблема

Статья: Президент Узбекистана

Что нужно сделать: Нарисовать с нуля штандарт президента Узбекистана, который был введён буквально несколько дней назад. Погуглите про штандарт президента Узбекистана. Там есть новости. До этого у президента этой страны не было штандарта. В интернете пока нет ни одного полного «эскиза» данного штандарта. Поэтому мастеру придётся смотреть их по косвенным кадрам из видео недавней инаугурации и фотоотчёта. Со своей стороны предоставляю ссылки где мелькает данный штандарт. Тут полное видео с недавней инаугурации (минуты 2:50, 1:32:26). Здесь на удостоверении президента изображена та самая эмблема (слева на удостоверении) на штандарте. Здесь и здесь крупным планом. То есть штандарт представляет собой флаг Узбекистана с этой эмблемой внутри белого руб аль-хизба. Получится? — Firdavs Kulolov (обс.) 18:39, 7 ноября 2021 (UTC)

Мнение графиста: Firdavs Kulolov, непонятны пропорции флага. Везде он в свернутом виде. Без пропорции изображение, боюсь, будет ОРИССом. Ivandemidov 18:06, 14 ноября 2021 (UTC)

  • Ivandemidov, есть вот такое (взято здесь). Должно быть и официальное описание, утверждённое президентским указом, но я при беглом поиске что-то не нашёл. — Полиционер (обс.) 19:02, 14 ноября 2021 (UTC)
    • Полиционер, спасибо. Да, по такому уже можно сделать. Вот только древко с навершием в виде птицы — является частью флага или нет? Нужно ли его изображать? Ivandemidov 08:13, 15 ноября 2021 (UTC)

Файл:House_of_Romanov_family_tree_(1917)_by_shakko_(RU).jpg[править код]

Исходное изображение

Статья: Романовы после 1917 года

Что нужно сделать: Исправить ошибку на изображении. Неверно указаны даты жизни Марии Кирилловны, 1907-1651. Нужно 1907-1951. По запросу на ВП:СОО. — Arrnik (обс.) 22:49, 8 ноября 2021 (UTC)

Мнение графиста: Вроде бы, ✔ Сделано. Коллега Arrnik, проверьте, пожалуйста. — Jim_Hokins (обс.) 07:02, 9 ноября 2021 (UTC)

  • Да, всё верно! Спасибо! — Arrnik (обс.) 07:18, 9 ноября 2021 (UTC)

Чертёж финского вокзала в Харлу[править код]

Исходное изображение

Статья: Харлу (платформа)

Что нужно сделать: В порядке создания иллюстраций для статей:

  1. Векторизовать приведённое изображение.

Мнение графиста:

Однополые браки в Европе[править код]

Исходное изображение

Статья: Однополые браки в Армении

Что нужно сделать: Удалить вопросительный знак с территории Армении (беспричинное дополнение к правильному цвету страны).

Мнение графиста: ✔ Сделано. Ivandemidov 18:04, 14 ноября 2021 (UTC)

  • Большое спасибо! Rijikk (обс.) 22:19, 14 ноября 2021 (UTC)

Просьба нарисовать карту на основе несвободного изображения[править код]

Исходное изображение

Статья: Хии (река), Синдзи (озеро), Накауми

Что нужно сделать: Здравствуйте! В статье о реке Хии (а позже - и в статьях об озёрах Синдзи и Накауми) я хотел бы наглядно показать изменения её русла в доисторический и исторический период (важно для истории и мифологии). Я нашёл соответствующие карты здесь (стр. 15) и здесь (стр. 7). На ВП:Ф-АП мне посоветовали не загружать несвободное изображение, а обратиться сюда. Хотелось бы получить подобные карты, на которых обязательно присутствуют реки Хии, Кандо, Хино и Сада, а также озёра Синдзи и Накауми, и есть русские названия: «р. Хии», «р. Кандо», «р. Хино», «канал Сада», «оз. Синдзи»/«залив Синдзи»/«р. Палео-Синдзи», «оз. Накауми»/«залив Накауми» и «п-ов Симане». Года желательно указать абсолютные, т.е не «2400 лет назад», а «400 до н.э.». Заранее благодарен, Rijikk (обс.) 08:12, 15 ноября 2021 (UTC)

Мнение графиста:

Кушнир, Владимир Моисеевич[править код]

Коллеги, у кого рука набита, «кропните по уму» картинку в сабжевом инфокарде. Pls. --AndreiK (обс.) 10:22, 25 ноября 2021 (UTC)

  • (!) Комментарий: Про Commons:CropTool знаю; проблема в том, что он именно на Commons… --AndreiK (обс.) 14:39, 25 ноября 2021 (UTC)
    • ✔ --Kaidor (обс.) 16:09, 25 ноября 2021 (UTC)
      • Палец вверх Огромное спасибо! --AndreiK (обс.) 16:23, 25 ноября 2021 (UTC)

Улучшить изображение Карла Петровича Иессена[править код]

Исходное изображение

Статья: Иессен, Карл Петрович

Что нужно сделать: Можно ли изготовить изображение лучшего качества с помощью вот этих источников: [1] (насколько я понимаю, это оригинал, но нехорошие люди присадили свою рекламу на лицо), [2], [3]?— Yellow Horror (обс.) 00:36, 28 ноября 2021 (UTC)

  • И заодно, может кто-нибудь подтвердить, что Иессен на фото в контр-адмиральском звании? И если нет, то в каком? А то я в знаках различия РИФ не разбираюсь.— Yellow Horror (обс.) 00:50, 28 ноября 2021 (UTC)
  • Судя по найденным в Интернете картинкам, у контр-адмирала на эполете должен быть двуглавый орёл; а чистый эполет, как на фото, носил капитан 1-го ранга. Подтверждение звания помогло бы уточнить датировку фотографии.— Yellow Horror (обс.) 12:51, 28 ноября 2021 (UTC)
  • Ещё здесь и здесь, есть сканы журнала «Летопись войны с Японией» в лучшем, чем у нас, разрешении.— Yellow Horror (обс.) 13:44, 28 ноября 2021 (UTC)

Мнение графиста: Image's request under progression Заявка принята. Сергио (обс.) 00:42, 28 ноября 2021 (UTC)

Убрать логотипы с картин[править код]

После охоты 1915.jpg
Связанная дичь 1912.jpg
Зимняя охота 1914.jpg

Статья: Болгарская гончая

Что нужно сделать: Убрать логотипы коммерческого сайта - источника изображений. Картины в PD. — Томасина (обс.) 14:39, 7 декабря 2021 (UTC)

Мнение графиста: ✔ --Kaidor (обс.) 17:52, 7 декабря 2021 (UTC)

svg-основа для Шаблон:Интерактивная схема Московского метрополитена[править код]

Исходное изображение

Статья: Шаблон:Интерактивная схема Московского метрополитена

Что нужно сделать: Коллеги, добрый день! Ищется Кто-то там, который на постоянной основе сможет обновлять основу для указанного шаблона. Основа представляет собой svg-файл на складе (русский и английский). Постоянный автор этого шаблона уже довольно давно говорит и летом повторил, что занят и не может переработать ее и добавить новую линию, которую начали строить. Ну и в любом случае фактор автобуса лучше бы увеличить. Есть страница документации по работе с svg-диаграммой. Из тех изменений, которые надо сделать по возможности быстрее:

  • Сегодня был открыт участок Большой кольцевой линии от станции Мнёвники до станции Каховская включительно, его надо показать работающим.
  • Недавно были переименованы три перспективные станции Троицкой линии (Севастопольский проспект > Крымская, Улица Строителей > Вавиловская и Мамыри > Корниловская).
  • Была переименована перспективная станция Люблинско-Дмитровской линии (Улица 800-летия Москвы > Яхромская).

Спасибо! — Michgrig (talk to me) 17:46, 7 декабря 2021 (UTC)

Мнение графиста: