Проект:Избранные статьи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ПРО:ИС

Цели проекта[править код]

Основной целью проекта является выбор Избранных статей, а также помощь участникам в доработке статей до требований, предъявляемых к избранным статьям. Сейчас в русской Википедии 1245 избранных статей.

Задачи[править код]

Основными задачами участников проекта является слежение за страницами обсуждения, поддержание их в работоспособном состоянии, избрание статей в соответствии с правилами, отправка на доработку статей, не соответствующих уровню Избранной статьи, а также лишение по результатам обсуждения статуса статей, которые по каким-то причинам перестали соответствовать требованиям.

Также важно наличие желания дорабатывать статьи, близкие к тому, чтобы стать избранными, но еще не удовлетворяющих тем или иным критериям.

Для того, чтобы номинировать статьи, голосовать по статьям и дорабатывать статьи, участником проекта быть не обязательно.

Участники проекта[править код]

Участником проекта «Избранные статьи» может стать любой участник, написавший хотя бы одну избранную статью. Для этого достаточно установить на своей ЛС шаблон {{Userbox/Участник проекта:Избранные статьи}}. Избирающим проекта может стать любой постоянный участник проекта «Избранные статьи», имеющий на своём счету не менее трёх избранных статей, а также имеющий опыт подведения итогов в проекте Хорошие статьи или подведший несколько подтверждённых предварительных итогов в номинациях на статус избранной статьи. Смыслом этих условий является в основном желание убедиться, что участник Википедии обладает достаточным опытом для квалифицированной оценки качества статей и принятия взвешенных решений.

Ориентировочный график избрания статей[править код]

График приблизительный, силы обязательства не имеет. Избирающий может присвоить статус любой статье, которая прошла достаточное обсуждение, необязательно последней в таблице. Стандартный разрыв три дня, но когда очередь опускается ниже 12 статей, разрыв увеличивается до 4 дней, если опустится ниже девяти — до 5 дней. В обратную сторону — если очередь вырастает до 12 статей — срок снижается до 4 дней, 16 статей — 3 дня, 21 статья — два (и обратно до трёх — на 16 статьях). В то же время, срок обсуждения номинаций не должен быть меньше месяца.

Избирающие[править код]

Данные участники проводят окончательное избрание статей.

Неактивные (2018)

Участники, подводящие итоги на ВП:КИСЛ[править код]


Страницы проекта[править код]

Правила и руководства[править код]

Служебные страницы[править код]

Служебные шаблоны[править код]

Обсуждения[править код]

Разное[править код]