Проект:Перенос в другие вики-проекты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Перенести в другие вики-проекты[править код]

Stub W.svg Эта статья или её часть была скопирована в вики-проект «[[{{{1}}}]]» в рамках проекта «Из-под ножа»
  1. Просмотреть страницы Википедия:К удалению и Википедия:К восстановлению (только администраторы могут посмотреть текст удалённой страницы) и оценить, какие из текстов будут полезны в других проектах.
  2. Перенести текст в другой проект:[1]

Примечания[править код]

  1. Текст нужно разместить под тем же именем, что и здесь, затем его можно переименовать в соответствии с принятыми в проекте соглашениями об именах. В поле описания правки помечается «скопировано из русской Википедии в рамках проекта [[:wikipedia:ru:Википедия:Проект:Из-под ножа|«Из-под ножа»]], автор(ы) статьи — …", где обязательно укажите основных авторов статьи.
    Поставить шаблон на странице голосования к удалению {{Из-под ножа|имя википроекта}}
  2. При переносе удаляемого из Википедии материала — обратитесь к администраторам для заимствования полной истории изменений!
  3. При копировании в Викисловарь нужно использовать «Болванку для статьи о русском слове», или можно самому оформить её как полагается. В поле «Значение» вставляется описание из Википедии. Следует также помнить, что, в отличие от Википедии, проект использует приведённые к нормальному виду названия статей, в частности, слова, не являющиеся именами собственными, в заголовках пишутся со строчной буквы (скажем, если в Википедии статья называется «Поэзия», то в Викисловаре — «поэзия»).
  4. Прочие байки помещаются на страницу «Винегрет». Если анекдот непристойный, он попадает на «Чёрный рынок». Если это — статья об анекдотах, она должна иметь префикс «Энциклопедия:» и шаблон {{{заглавие}}}..
  5. Так как лицензия «Викизнания» разрешает копировать материалы Википедии только авторам статьи, то нужно предлагать авторам скопировать статью самостоятельно.
  6. При переносе работ в жанре фанфикшн рекомендуется создавать страницы с префиксом «Фанон:».
  7. Если статья является советом или справкой (в не совсем энциклопедическом жанре), рекомендуется помещать статьи в пространство имён с префиксом «Приложение:»