Проект «Эльба»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проект Эльба (нем. Elbe-Projekt) — первый в истории проект по строительству линии передачи постоянного тока высокого напряжения, основанного на применении ртутных (англ.)русск. электронных ламп.

Экспериментальные линии между Цюрихом и Вейтингеном (нем. Weittengen), а также между Шарлоттенбургом (нем. Charlottenburg) и Моабитом (нем. Moabit) в Берлине были успешно введены в эксплуатацию между 1933 и 1942 годами. Контракт на строительство был подписан с AEG и Siemens в 1941 году. В 1943 году началось строительство биполярной линии постоянного тока высокого напряжения между электрической станцией на Эльбе, неподалёку от Дессау и Мариенфельдом в Берлине. Линия должна была передавать до 60 МВт, при биполярном симметричном напряжении 200 кВ. Использовались два одножильных подземных кабеля, их кусок можно увидеть в экспозиции Deutsches Museum в Мюнхене.

Система не была введена в коммерческую эксплуатацию из-за хаоса в Германии в конце Второй мировой войны. Ситуация в послевоенной Германии позволила Советскому Союзу демонтировать систему и использовать полученное оборудование для строительства в 1951 году монофазной 200 кВ-линии длиной 100 км между Москвой и Каширой (Каширской ГРЭС), которая могла передавать до 20 МВт. На сегодняшний день линия выведена из эксплуатации.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]