Проклятие Чаки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Проклятие Чаки
Curse of Chucky
Постер фильма
Жанр слэшер,
ужасы
Режиссёр Дон Манчини
Продюсер Дэвид Киршнер
Дон Манчини
Автор
сценария
Дон Манчини
В главных
ролях
Фиона Дуриф
Брэд Дуриф
Даниэль Биссути
Эй Мартинес
Шантель Куиснел
Оператор Майкл Маршалл
Композитор Джозеф ЛоДука
Кинокомпания Universal 1440 Entertainment
Дистрибьютор Universal Studios Home Entertainment
Длительность 97 мин
Бюджет $5 000 000
Страна  США
Язык английский
Год 2013
Предыдущий фильм Потомство Чаки
Следующий фильм Культ Чаки
IMDb ID 2230358
Официальный сайт

«Прокля́тие Ча́ки» (англ. Curse of Chucky) — американский фильм 2013 года в жанре слэшер. Шестой фильм серии о кукле Чаки, которого вновь озвучивает Брэд Дуриф, а роль Ники исполняет дочь Дурифа, Фиона Дуриф. Первоначально сообщалось, что он будет продолжением третьей части, игнорируя четвёртую и пятую, но это оказалось не так.

В этой части Дон Манчини отказался от комедийных элементов и вернул серию в чистый дух фильмов ужасов. Также, впервые со времён третьего фильма, здесь Чаки действует в одиночку, а также возвращается его старый враг Энди Барклай, которого вновь сыграл Алекс Винсент.

Сюжет[править | править код]

Основной сюжет

У молодой девушки Ники, прикованной к инвалидному креслу, погибает мать. Все уверены, что женщина ушла из жизни добровольно, наложив на себя руки. На похороны матери приезжает и её старшая дочь Барбара, вместе с мужем, дочерью и няней. Пока взрослые заняты важными делами, Элис, племянница Ники, находит в доме куклу по имени Чаки. Девочке очень понравилась эта игрушка и она старается не расставаться с ней. Вскоре происходит череда кровавых убийств.

После титров

Спустя полгода, Чаки находит повзрослевшего Энди и пытается отомстить ему, однако тот сносит голову кукле выстрелом из дробовика.

В ролях[править | править код]

Сиквел[править | править код]

2 декабря 2013 года было подтверждено, что будет продолжение «Проклятие Чаки»[1][2]. В октябре 2014 года Дон Манчини подтвердил, что закончил сценарий следующей части франшизы[3][4]. В феврале 2015 стало известно, что Брэд Дуриф вернётся озвучивать Чаки[5]. В начале 2017 года было объявлено, что фильм будет называться «Культ Чаки», а Алекс Винсент в роли Энди Барклая вновь станет одним из главных персонажей.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]