Проксима Миднайт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Проксима Полуночная
Proxima Midnight
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Камео:
New Avengers vol. 3 #8 (сентябрь 2013)
Полное появление:
Infinity #1 (октябрь 2013)
Авторы Джонатан Хикман
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Псевдонимы Проксима Миднайт
Вид Пришелец
Рост 178 см
Вес 90 кг
Семейное положение Замужем за Корвусом Глэйвом
Род занятий приспешница Таноса
Команды и организации
Чёрный Орден
Союзники
Танос, Хела, Корвус Глэйв, Эбони Мо, Чёрный карлик, Супергигант
Враги
Мстители, Стражи Галактики, Корпус Нова
Особые силы

    • Неуязвимость
    • Сверхчеловеческая сила
    • Сверхчеловеческая скорость
    • сверхчеловеческая выносливость
Оборудование

    • Копьё

Проксима Полуночная (англ. Proxima Midnight) — персонаж, космический суперзлодей, появившийся в комиксах издательства Marvel Comics. Она — выдающийся член Чёрного Ордена, команды инопланетян, которые работают на титана Таноса.

История публикации[править | править код]

Персонаж был создан Джонатаном Хикманом, которая в отличие от других членов Чёрного Ордена, не была создана Джером Опеаной. Она впервые появилась в одной панели камео в The New Avengers vol. 3 #8 (сентябрь 2013). Её первое полное появление появилось позднее в том же месяце в Infinity #1, в котором также состоялось первое появление Чёрного Ордена.

Биография[править | править код]

Проксима Полуночная является участником Чёрного Ордена Таноса. Танос выбрал её за её умственные навыки комбатанта. Проксима — жена другого члена Ордена Корвуса Глэйва. Её отправили на Землю, чтобы получить Камень Бесконечности у Нэмора[1], но связалась с Новыми Мстителями[2] Она сражалась с Спектрумом и Люком Кейджем, где она находилась равномерно. Она была оскорблена неодобрением Таноса её действий, а также тем фактом, что Нэмор фактически не обладал Камнем Бесконечности[3]. Проксима и остальная часть Ордена были направлены Нэмором в Ваканду, чтобы найти Камень Бесконечности, но были отвлечены, когда Эбони Мо обнаружил местоположение Тэйна, сына Таноса. Тэйн не хотел иметь ничего общего с его отцом и заключил в тюрьму его и Проксиму в янтаре, где их отвезли в Некрополь[4].

Нэмор освободил Проксиму и Таноса и попросил, чтобы они присоединились к Заговорщикам из-за его собственного гнева на Землю[5]. Тем не менее, Нэмор вскоре обнаружил, что ненавидит тактику Заговорщиков и поклялся работать с Иллюминатами, чтобы победить их. Сам Нэмор был предан, а Заговорщики застряли на земле, которая должна была быть уничтожена. Им всем удалось убежать в Высшую Вселенную Всевышнего и поклялись отомстить[6]. Они создали «спасательный плот» и сумели жить за уничтожением всех вселенных[7]. Заговорщики оказались Мире Битв, где они начали атаковать местных жителей. Тем не менее, Бог Император Дум разогнал группу на различные уголки Мира Битв[8], а Проксима вместе с Корвусом Глэйвом были заключены в тюрьму Апокалипсисом[9].

Ей удалось вернуться в свой дом, когда была восстановлена Мировая Вселенная Marvel[10]. Она встретилась с Таносом и скрытой фигурой, позже показанной как Хела, и объединилась с ней, чтобы найти Мьёльнир[11]. Их поиски приведут их к борьбе с Тором, Бета Рэй Биллом, Коллекционером и другими[12]. В конечном счёте, Проксима и Хела были побеждены и вынуждены вернуться с пустыми руками. Чтобы доказать, что достойна, Хела убила Проксиму перед Таносом, добавив к ней последнее унижение[13].

Силы и способности[править | править код]

Проксима обладает типичными атрибутами сверхсильного человека, включая сверхчеловеческую прочность, сверхчеловеческую скорость, сверхчеловеческую выносливость и некоторую неуязвимость. Она также была мастером-комбатантом и владела копьём, созданным самим Таносом. Копьё способно нанести серьёзные ранения, которые зависят от того, как оно брошено и кем используется[2].

Копье способно к серьезному вреду, основанному на том, как оно бросается и с кем оно используется, превращаясь в многоцелевое копье ядовитой энергии, которое следует за своей целью, и никогда не пропадает. Указанная сила была фатальной для тех, кто ее пронзил, убив жертву в считанные минуты[14]. Оно может вернуться к звездной форме, получив бесконечную массу, которая отягощала добычу в перепутывании энергии. Этот эффект может даже связывать и возвращать разгневанного Халка обратно в Брюса Беннера после удара[15].

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Проксима Полуночная появляется в мультсериале «Мстители, общий сбор!», озвученная Кэри Уолгрен, где она служит Чёрному Ордену[16].
  • Проксима Полуночная появляется в мультсериале «Стражи Галактики», а Кэри Уолгрен повторяет её роль[16]. Вначале как член Чёрного Ордена, она следует за Эбони Мо и становится членом Всеобщих Верующих.
  • Чёрный орден косвенно упоминают вместе с Таносом. Его упоминает Тариан из Дома Кассиусов в разговоре с генералом Гленном Тэлботом/Гравитоном и Ковасом из Конфедерации в 20 серии 5 сезона сериала "Агенты Щ.И.Т.". Тариан сообщает о Таносе, что его силы(Чёрный орден) приближаются к Земле и являются в данный момент главной угрозой Земли. Проксима вместе с Корвусом Глэйвом летели на Землю в Шотландию за Камнем Разума который находился во лбу Вижена.

Фильм[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Проксима Полуночная появляется в качестве босса в Marvel: Avengers Alliance[20].
  • Проксима Полуночная появляется в качестве босса и играбельного персонажа в «Marvel: Future Fight»[21].
  • Проксима Полуночная появляется в качестве босса и играбельного персонажа игре "Marvel: Contest of Champions"[20].
  • Проксима Полуночная появляется в «Lego Marvel Super Heroes 2[22]. Она появляется в DLC «Война бесконечности»

Примечания[править | править код]

  1. New Avengers Vol. 2 #8
  2. 1 2 Mighty Avengers Vol. 2 #2
  3. New Avengers Vol. 3 #9
  4. Infinty #5-6
  5. New Avengers Vol. 3 #23
  6. Avengers Vol. 5 #40-41
  7. Secret Wars #1
  8. Secret Wars #2-3
  9. Secret Wars #6
  10. Secret Wars #9
  11. Unworthy Thor #2
  12. Unworthy Thor #3-4
  13. Unworthy Thor #5
  14. Mighty Avengers Vol 2 #2
  15. Infinity #6
  16. 1 2 Voice of Proxima Midnight. Behind the Voice Actors. Дата обращения 29 апреля 2018.
  17. Hall, Jacob The Minions of Thanos in ‘Avengers: Infinity War’ Have Been Revealed [D23 Expo 2017]. /Film (July 15, 2017). Архивировано 15 июля 2017 года.
  18. Fargo’s Carrie Coon to play crucial Avengers: Infinity War villain (16 April 2018).
  19. Burgos, Danielle Thanos' Female Villain In 'Infinity War' Has A Complex History — And An Emmy-Nominated Actor In Her Shoes. Bustle (April 27, 2018). Дата обращения 30 апреля 2018. Архивировано 30 апреля 2018 года.
  20. 1 2 https://news.marvel.com/games/87421/this-week-in-marvel-games-runaways-jessica-jones-and-proxima-midnight/
  21. Staff. MARVEL FUTURE FIGHT THANOS' BLACK ORDER TRAILER. Cosmic Book News (March 21, 2016). Дата обращения 27 августа 2017.
  22. LEGO Marvel Super Heroes 2 Gets Infinity War DLC (англ.), ComingSoon.net (19 April 2018).

Ссылки[править | править код]