Промышленная фотосъёмка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строительство Богучанской ГЭС. Промышленная фотосъёмка, 2010 год.

Промышленная фотосъёмка (индустриальная фотосъёмка) — фотосъёмка промышленных объектов, таких как: заводы, фабрики и любые производственные помещения, существует с XIX века[источник не указан 898 дней]. Помимо фотосъёмки площадей производится и сопутствующая фотосъёмка производственных процессов, то есть непосредственного изготовления продукта или его деталей. Для составления каталогов, брошюр, рекламных проспектов и наполнения интернет-сайтов производится съёмка рабочих, а также готовых изделий, их частей, различных станков, сырья для изделий.

Особенности фотосъёмки[править | править код]

Промышленная фотография зачастую связана с риском[источник не указан 898 дней] для используемой техники, здоровья, а иногда и жизни фотографа. На объекте Фотографы всегда имеют с собой несколько фотокамер.

Оборудование фотографа[править | править код]

Подобная съёмка предъявляет особые требования к используемому оборудованию, как фотографическому, так и световому.

В последнее время особая роль в промышленной фотографии отводится съёмке с использованием беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптёров) — аэросъёмке.

В промышленную съёмку входят интерьерная фотография, архитектурная фотография, репортажная фотография, рекламная фотография и аэрофотосъёмка. [источник не указан 898 дней] Фотографов, специализирующихся на этом виде съёмок, называют промышленными фотографами.[источник не указан 898 дней]

Примечания[править | править код]


Литература[править | править код]