Промышленные железные дороги Греции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шахтный электровоз на узкоколейной железной дороге

В Греции были построены сети промышленных железных дорог специально для нужд горнодобывающих и крупных перерабатывающих предприятий. Также на время строительства крупных цехов сооружались временные дороги. Построенные промышленные дороги имеют колею шириной 1000 мм (метровая колея) или 600 мм (узкоколейная железная дорога)[1]. В частности, эти дороги используются следующими предприятиями:

Железная дорога шахт и электростанции Аливери[править | править код]

Железнодорожная сеть электростанции Аливери использовалась для перевозки бурого угля с шахт на электростанцию у моря, использовавшую морскую воду для охлаждения. Сеть дорог с метровой колеёй построена в 1958 году Государственной энергетической корпорацией Греции на месте сети 600-мм дорог и позже расширялась, дойдя до суммарной протяжённости в 22 км. Бурый уголь вывозился из шахт, находившихся в глубине страны, к электростанции; также из зон добычи угля вывозился накапливавшийся порох. По дороге ездили пять паровозов Jung, которые в 1980-е годы были заменены дизельными локомотивами Nippon Saryo (4 штуки) и Diema (одна штука). Манёвровый локомотив производства Orenstein & Koppel (англ.) 1958 года выпуска использовался для перевозки стальных стройматериалов. До 1988 года сеть регулярно работала, пока электростанция не перешла на более тяжёлое топливо и шахты не закрылись[2].

В зоне шахт бурый уголь перевозился составами с паровозами Decauville на 600-мм железной дороге. Позже она была электрифицирована, по ней затем ездили три локомотива типа AEG EL5 и три локомотива типа AEG EL6. В 1970-е годы тоннели были затоплены, а добыча угля пошла уже около поверхности. В настоящее время один из локомотивов Nippon Saryo используется в Велестино обществом EMOS, которое борется за защиту заброшенных участков Фессалийских железных дорог.

Железная дорога Птолемаиса[править | править код]

Экономика Птолемаиса основана на добыче бурого угля. Крупнейшими производителями были AEVAL (удобрения), электростанции Государственной энергетической корпорацией Греции и LIPTOL (выработка электроэнергии, производство сухого бурого угля в форме порошка и кирпичей). Из Аминтайо была построена стандартная железная дорога, от которой шла ветка в Козани с крупной подветкой к электростанции Агиос-Димитриос и малыми подветками от станций Команос к другим электростанциям у Птолемаиса.

Помимо этого, использовалась специальная 900-мм железная шахтная дорога, соединявшая Северный и Западный участки добычи бурого угля и использовавшаяся для обеспечения нужд промышленных потребителей. Использовались 12 электрических локомотивов Bo-Bo (тип EL 4 немецкого производства) мощностью 760 кВт и четыре манёвровых локомотива типа B[3]. После исчерпания запасов бурого угля дорогу закрыли, в настоящее время на новых участках работают системы ленточных конвейеров.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. I. Zartaloudis, D. Karatolos, D. Koutelidis, G. Nathenas, S. Fasoulas, A. Filippoupolitis, A. Οι Ελληνικοί Σιδηρόδρομοι (Hellenic Railways) : []. — Μίλητος (Militos), 1997. — P. 290–299. — ISBN 960-8460-07-7.
  2. I. Zartaloudis, D. Karatolos, D. Koutelidis, G. Nathenas, S. Fasoulas, A. Filippoupolitis, A. Οι Ελληνικοί Σιδηρόδρομοι (Hellenic Railways) : []. — Μίλητος (Militos), 1997. — P. 296–297. — ISBN 960-8460-07-7.
  3. I. Zartaloudis, D. Karatolos, D. Koutelidis, G. Nathenas, S. Fasoulas, A. Filippoupolitis, A. Οι Ελληνικοί Σιδηρόδρομοι (Hellenic Railways) : []. — Μίλητος (Militos), 1997. — P. 297–298. — ISBN 960-8460-07-7.

Литература[править | править код]