Проницаемое мощение улиц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проницаемый материал

Проницаемое мощение улиц — принцип использования пропускающих воду и воздух материалов для мощения тротуаров, дорог, велосипедных дорожек и автостоянок с целью их дренажа.

Проницаемое мощение позволяет отфильтровывать загрязняющие вещества из воды и более равномерно и эффективно поглощать осадки. При внешней неотличимости некоторых пористых материалов от непористых, их воздействие на окружающую среду качественно различно. Пористые материалы позволяют обеспечивать эффективный слив дождевой воды, за счет её просачивания в грунт.[1]

Описание и применение[править | править исходный текст]

Примером этого принципа служит слой проницаемого газона над гравием или пористым асфальтом.

Преимущества[править | править исходный текст]

Управляемый дренаж воды[править | править исходный текст]

Пропускающие воду покрытия доказали свою эффективность в городских водостоках. Большие объемы городского водостока являются причинами эрозии почвы.

Фильтрация загрязняющих веществ[править | править исходный текст]

Проницаемые покрытия задерживают загрязняющие вещества в почве или в материале, лежащим в основе покрытия, и позволяют просачивание воды для равномерного пополнения запасов подземных вод, предотвращая проблемы эрозии. Они захватывают тяжелые металлы, которые попадают на них, не давая им спускаться вниз по течению и накапливаться в окружающей среде.

Деревья[править | править исходный текст]

Проницаемые тротуары позволяют городским деревьям укореняться. Пористая поверхность пропускает воздух и воду к корневой зоне. В то же время, влияние проницаемых материалов не было доказано экспериментально. Многие исследователи отмечают, что рост дерева не увеличивается.

Недостатки[править | править исходный текст]

Неэффективное поглощение больших объемов осадков[править | править исходный текст]

Проницаемые тротуары не предназначены для управления ливневыми стоками. Использование этой техники должно быть частью общей системы управления ливневыми стоками и не является заменой других методов. Кроме того, при больших объемах осадков, вода может не успевать просачиваться в землю.

Виды проницаемых материалов[править | править исходный текст]

Бетон[править | править исходный текст]

Проницаемый бетон широко доступен и может переносить высокие нагрузки. Качество покрытия зависит от технологии установки..[2]

Пористый асфальт[править | править исходный текст]

Пористый асфальт смешивается с обычным асфальтом, и благодаря крупным одиночным частицам в покрытии остаются пустоты, которые придают материалу пористость и проницаемость. Пористые поверхности асфальта используются на автомобильных дорогах, чтобы улучшить безопасность движения путем удаления воды с поверхности.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Interlocking Concrete Pavement Institute (англ.), http://www.icpi.org/sustainable
  2. EPA. National Menu of Stormwater Best Management Practices. 2009-09-10.