Пропавший динозавр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пропавший динозавр
One of Our Dinosaurs Is Missing
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Роберт Стивенсон

Продюсер

Билл Уолш[en]

Автор
сценария

Билл Уолш
Дэвид Форрест (автор повести)

В главных
ролях

Питер Устинов
Хелен Хейс
Клайв Ревилл[en]
Дерек Ниммо[en]

Оператор

Пол Бисон

Композитор

Рон Гудвин

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Страна
Язык

английский

Год

9 июля 1975

IMDb

ID 0075016

Официальный сайт

«Пропавший динозавр» (англ. One of Our Dinosaurs Is Missing) — британско-американская кинокомедия 1975 года. Фильм снят по повести Дэвида Форреста «Великое динозавровое похищение»[1].

Сюжет[править | править код]

Британский шпион (под личиной полномочного представителя Королевы) лорд Саутмер возвращается на родину из Китая, с собой он везёт формулу загадочного препарата «Лотус Икс», но его преследуют китайские спецслужбы. Хоть лорду и удаётся добраться до Лондона, но китайцы продолжают преследовать его и там. Убегая от них, он попадает в Музей естествознания, где прячет микрофильм с формулой среди костей самого большого скелета динозавра — апатозавра. В том же музее в то же время он случайно встречает свою бывшую няню — Хетти, которую и просит позаботиться о микрофильме.

Она и её подруга Эмили привлекают к делу других нянек, и они прячутся в пасти макета голубого кита незадолго до закрытия музея. Затем в тишине и темноте они начинают методично обыскивать скелет. Но их поиски не приносят успеха, и скоро все няни, кроме Хетти, Эмили и Сьюзан уходят по домам к детям, а эта троица взята в плен китайцами, которые отвозят их в свою штаб-квартиру, расположенную в подвале китайского ресторана в Сохо. Там же томится и лорд Саутмер. Нянькам удаётся обмануть похитителей и сбежать.

Тем временем, китайцы решают выкрасть из музея злополучный скелет целиком, чтобы провести поиски спокойно и методично. За ночным похищением тайком наблюдают три сбежавшие храбрые няньки, и после того, как китайцы загружают скелет в грузовик, бабушки угоняют его. Иностранцы преследуют их, но женщинам удаётся сбежать на железнодорожной платформе.

Тем временем, китайцы захватывают двоих юных подопечных няни Хетти: лорда Кастлбери и его младшего брата — Траскотта. Их привозят в музей, где начальник китайской спецслужбы обнаруживает искомый микрофильм в другом скелете — диплодока. Детей отпускают домой, где они всё рассказывают няне Хетти. Решив спасти лорда Саутмера, Хетти, организовав группу нянек, нападает на китайский ресторан, под которым находится лорд. Также к нападению присоединяются вернувшиеся на грузовике Эмили и Сьюзан.

В ролях[1][править | править код]

Факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]