Пропащие ребята: Племя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пропащие ребята 2: Племя
Lost Boys 2: The Tribe
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
комедия
Режиссёр Пи Джей Пеше
Продюсер Рик Бенаттар
Крис Фосс
Филлип Б. Голдфайн
Автор
сценария
Дженис Фишер
Джеймс Джеремиас
Ханс Родионофф
В главных
ролях
Тэд Хилдженбринк
Энгус Сазерленд
Отем Ризер
Кори Фельдман
Оператор Бэрри Донлеви
Композитор Нэтан Барр
Кинокомпания Warner Premiere
Дистрибьютор Warner Premiere[d]
Длительность 94 мин
Страна  США
 Канада
Язык английский
Год 2008
Предыдущий фильм Пропащие ребята
Следующий фильм Пропащие ребята 3: Жажда
IMDb ID 1031254
Официальный сайт

«Пропащие ребята 2: Племя» (англ. Lost Boys: The Tribe) — комедийный фильм ужасов американского режиссёра Пи Джей Пеше, снятый в 2008 году. Сиквел популярной[1] кинокартины «Пропащие ребята». В съёмках приняли участие актёры, сыгравшие в предыдущем фильме Сэма и братьев Фрог,[2] а в роли главы вампиров Шейна снялся сводный брат Кифера Сазерленда Энгус.

Сюжет[править | править код]

После смерти своих родителей сёрфер Крис и его сестра Николь Эмерсоны перебираются в калифорнийский городок Луна Бей к скуповатой тётушке Джиллиан. В городе ребята заводят новых знакомых: «ботаника» Ивена и чудаковатого изготовителя досок Эдгара Фрога, который так же именует себя охотником за вампирами. А вечером они встречают легендарного сёрфера Шейна Пауэрса, который приглашает Эмерсонов к себе на вечеринку.

Первоначально всё выглядит очень круто. Крис знакомится с полуголой девицей Лизой, которая тащит юношу заниматься сексуальными утехами, а Николь решает покатать на своём байке сам Шейн. Это не слишком нравится Крису, в итоге между молодыми людьми возникает конфликт. Однако во время вечеринки Шейн успел угостить девушку странным напитком, и теперь Николь чувствует странные изменения в своём организме. По мнению Эдгара Фрога, это связано с тем, что его сестра превращается в вампира. Однако Николь ещё можно спасти — для этого нужно убить главу вампиров до её первой охоты.

Но у Шейна свои планы — он вызывает девушку в убежище в заброшенной шахте. Эдгар поясняет Крису — чтобы найти сестру, тот сам должен начать становиться вампиром. Впрочем, Шейн и сам хочет заполучить обоих Эмерсонов в свою банду, которую он считает своей семьёй. В итоге Крис также причащается вампирского напитка. Затем ему предлагают выпить кровь, а после этого приглашают на вечеринку, где сообщники Шейна пьют кровь наивных девушек. Крис отказывается и даже убивает одного упыря, а остальных отпугивает Эдгар Фрог. Затем молодой человек и охотник за вампирами отправляются в убежище.

Шейн предлагает Николь сделать последний шаг — полакомиться кровь Ивена. Однако девушка этого не хочет, вдобавок Крис и Фрог убивают двух других вампиров. Шейн пытается убить юношу, однако Николь пронзает бывшего любовника мечом, а затем Крис отрезает его голову. Когда всё заканчивается, Эдгар сообщает, что пришлёт счёт за свои услуги, а Ивен просит у Николь разрешения изредка ей звонить. В финале Эмерсоны вынуждены выслушивать нравоучения тётушки Джиллиан.

Во время титров показывается ещё одна сцена — Эдгар Фрог встречает Сэма Эмерсона (героя первого фильма), ставшего вампиром. Исход их поединка неясен.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Goodlad, Lauren M. E.; Bibby, Michael. Goth: undead subculture (англ.). — Duke University Press, 2007. — 442 p. — ISBN 9780822339212.
  2. OMFG of the Day: Read the Original 'Lost Boys' Sequel/Prequel Script!!

Ссылки[править | править код]