Просвещённый абсолютизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Просвещённый абсолюти́зм — политика, проводимая во второй половине XVIII века рядом монархических стран Европы, сочетавшая принципы абсолютной монархии с некоторыми идеями французских просветителей, направленная на устранение остатков средневекового феодального строя в пользу рыночных отношений[1].

Главной идеей Просвещенного абсолютизма является понимание монарха (царя, императора) собственной ответственности за всех подданных, без исключения для каких-то сословий или классов. Подданные же, в свою очередь, должны оценить такое поведение государя и всячески способствовать его начинаниям[2].

Просвещенный абсолютизм как политика достижения в государстве «общего блага», и проводимая во второй половине XVIII века рядом европейских абсолютных монархов, была тесно связана с идеями философии «эпохи Просвещения». Нередко эта политика выражалась в преобразовании наиболее устаревших социальных институтов (упразднение некоторых сословных привилегий, подчинение церкви государству, реформы — крестьянская, судебная, административная, церковная, школьного обучения, смягчение цензуры и др.), но главной целью оставалось сохранение и максимальная централизация монархической власти[3].

Хронология[править | править код]

Хронологические границы просвещённого абсолютизма в Европе условны. Обычно приводится период с 1740 г. по 1789 г., то есть от вступления на престол прусского короля Фридриха II до французской революции[4].

Основы просвещённого абсолютизма[править | править код]

Теория «просвещённого абсолютизма», родоначальником которой считается Томас Гоббс, вполне проникнута рационалистической философией века «просвещения»[5]. Сущность её заключается в идее светского государства, в стремлении абсолютизма поставить выше всего центральную власть. До XVIII века государственная идея, выразителем которой был абсолютизм, понималась узкопрактически: понятие о государстве сводилось к совокупности прав государственной власти.

В литературе «просвещённый абсолютизм» был встречен восторженно[6]. Наиболее яркий пример просвещённого абсолютизма — политическое миросозерцание Вольтера, этой же точки зрения держалась и школа физиократов с Кенэ, Мерсье-де-ла-Ривьером и Тюрго во главе. «Просветительская» литература XVIII века не только ставила задачу критики старых порядков: стремления философов и политиков того времени сходились в том, что реформа должна совершиться государством и в интересах государства. Поэтому характерная черта просвещённого абсолютизма — союз монархов и философов, которые желали подчинить государство чистому разуму.

Характерные черты просвещенного абсолютизма:

  • идея равенства всех людей, государство создается в результате общественного договора, следствием которого являются взаимные обязательства монарха и подданных;
  • именно государство есть главное средство создания общества всеобщего благоденствия;
  • все реформы, основывающиеся на справедливых законах, должны идти сверху, от государства, в основе деятельности которого лежит принцип: «Все для народа, и ничего — посредством народа»;
  • просвещение — одна из важнейших функций государства и одновременно способ воспитания из подданных сознательных граждан;
  • признание свободы слова, мысли, самовыражения[7].

Страны[править | править код]

Просвещённый абсолютизм охватил все страны Европы, кроме Англии, где абсолютная монархия была уже в прошлом, Речи Посполитой, где абсолютизм не сформировался в принципе, и Франции, уже достигшей того, к чему стремился просвещённый абсолютизм.

В России политику просвещённого абсолютизма проводила Екатерина II (1762—1796).

Основное содержание просвещенного абсолютизма Екатерины II заключалось в следующем:

1) правительство стремилось оказать помощь дворянству в приспособлении их хозяйства к развивающимся торгово-денежным отношениям;

2) политика Екатерины II осуществлялась при сохранении основ крепостничества, самодержавия и господствующего положения дворянства[8].

Деятели просвещённого абсолютизма[править | править код]

Центральными фигурами этой эпохи были Фридрих II Великий (с 1740 по 1786) и Иосиф II Австрийский (с 1780 по 1790). Другие представители просвещённого абсолютизма:

Деятельность всех этих реформаторов была в значительной степени подражанием преобразованиям Фридриха II и Иосифа II, которые воплотили в себе два направления, дополняющие друг друга и вполне характеризующие просвещённый абсолютизм. Фридрих был консерватором и во многом лишь продолжал старую политику династии Гогенцоллернов, которую хотел осветить философскими идеями века. Иосиф II, больше теоретик, «революционер на троне», порвал с политикой своих предшественников и совершил смелую попытку радикально преобразовать весь государственный строй Австрии в духе философии XVIII века. В его деятельности, так же как и в деятельности Фридриха II — много противоречий, которые внесла новая государственная идея в традиционную политику абсолютизма. Характер преобразований просвещённого абсолютизма был во всех странах один и тот же, видоизменяясь лишь в зависимости от местных условий; но он существенно отличался в протестантских странах (Пруссия) и католических (Австрия).

Не во всех странах инициатива реформы принадлежала королям. В Португалии, Испании и Неаполе в роли просвещённых деспотов выступали министры, то же произошло и в Дании во время Струэнзе.

Реформы просвещённого абсолютизма[править | править код]

Все реформы просвещённого абсолютизма, стремившиеся разрушить церковно-феодальные отношения, совершались не только ввиду государственных соображений, но и содействовали эмансипации личности[9]. Всё зависело от абсолютного монарха или его министра. Реформы захватывали область администрации, финансов, суда, интеллектуальной жизни, церкви, наконец — область сословных отношений и крестьянского быта.

В области администрации просвещенный абсолютизм стремился к бюрократической централизации, к вытеснению чиновничеством общественных сил и к подавлению интересов дворянства, был враждебен народному представительству и старался уничтожить местный партикуляризм.

Громадную услугу оказал просвещенный абсолютизм судебному устройству и законодательству. «Один закон для всех» — таков принцип, которым руководствовался просвещённый абсолютизм. В уголовном процессе были уничтожены пытки, ограничена смертная казнь. В Австрии уже при Марии-Терезии судебная часть была отделена от администрации. Иосиф II весьма энергично работал над составлением свода законов, издал несколько частных уставов. Свод законов, изданный в Португалии Помбалем, привлёк внимание тогдашнего учёного мира.

Просвещённый абсолютизм представляет собой эпоху сильного антагонизма между духовной и светской властью. Вместе с «просвещением» абсолютизм относился отрицательно к традициям католицизма, защищая права светского государства от клерикальной опеки и видя опасного врага в римской курии и клире. Борьба против католицизма (в католических странах) велась упорно и часто жестоко.

В области сословных отношений вообще и крестьянского вопроса в частности просвещенный абсолютизм тоже оказал значительное влияние. И здесь во имя государственной пользы правители боролись с остатками феодализма, старались сократить аристократические привилегии и ограничить права дворян и духовенства.

В эту же эпоху впервые был поставлен на очередь крестьянский вопрос. Этому значительно способствовали физиократы, которые по своим политическим взглядам были на стороне просвещённого абсолютизма, и многие деятели просвещённого абсолютизма были сторонниками физиократов. Осуждая феодальные права, тяготевшие над землевладельцами, литература XVIII в. требовала уничтожения рабства и прекращения крепостных отношений[10]. Вследствие этого в эпоху просвещенного абсолютизма было обращено внимание на положение сельской массы, от которой зависит обогащение казны, и рядом с покровительством обрабатывающей промышленности просвещённый абсолютизм покровительствует и крестьянскому труду.

Основные проблемы реформ[править | править код]

Общая черта, отличающая представителей просвещенного абсолютизма — деспотизм в проведении своих реформ, самонадеянность и часто необдуманность, непоследовательность. Просвещённый абсолютизм, задумавший столько государственных и общественных реформ, повсюду вызвал реакцию, которая скоро уничтожает либеральные приобретения, пока французская революция не окончила начатую просвещённым абсолютизмом ликвидацию старого феодального порядка.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Просвещённый абсолютизм в России и Европе. lektsii.com. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  2. Просвещенный абсолютизм и реформы Екатерины II. poisk-ru.ru. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  3. Пути трансформации европейского абсолютизма в XVIII в. и революции XVIII–XIX вв. — КиберПедия. cyberpedia.su. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  4. Внешняя политика России в царствование Екатерины II. infopedia.su. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  5. Основы просвещённого абсолютизма — МегаЛекции. megalektsii.ru. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  6. Просвещенный абсолютизм. Реформы Екатерины II. studopedia.su. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  7. Сущность, понятие и зарождение просвещенного абсолютизма. — Студопедия. studopedia.ru. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  8. ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ ЕКАТЕРИНЫ II. lektsii.org. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  9. Просвещение политизировало общественное сознание и способствовало росту революцион-ных настроений в обществе. mydocx.ru. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.
  10. Реформы просвещённого абсолютизма. studopedia.su. Дата обращения: 23 ноября 2022. Архивировано 23 ноября 2022 года.

Литература[править | править код]