Проспект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проспе́кт (от лат. prospectus — вид будущего, вид развития, проектирование будущего, перспектива проекта) — как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе[1], возможно, обсаженная зеленью. Согласно Строительным нормам и правилам проспект не относится к типологии улиц, выбор названия для него происходит произвольно. По универсальной десятичной классификации проспекты входят в группу с кодом 625.712.1 (Магистральные дороги. Автомагистрали. Проспекты. Кольцевые дороги. Городские автострады)[2].

Основными признаками для проспекта являются его ширина, длина, место в иерархии других улиц. Как правило, проспектами называют крупные центральные улицы в городах, или такие, которые соединяют части города — например разные берега или крупный район с центром города. Проспектом также могут назвать главную улицу микрорайона или между соседними микрорайонами.

Слово «проспект» появилось в русском языке в XVIII веке, при строительстве Санкт-Петербурга. Первоначально широкие прямые улицы строящегося города назывались першпективами, затем устоялось современное название. Так, Невский проспект в первые годы своего существования носил имена: першпективная дорога к Невскому монастырю, Большая першпективная дорога, Большая Невская першпектива, Невская першпектива. Нынешнее написание устоялось только в 80-х годах XVIII века.

В Москве проспектами с середины XIX века называли прямые длинные аллеи в парках, однако это название использовалось нечасто и не получило широкого распространения (хотя в Измайловском парке до сих пор существуют именно такие проспекты-просеки). В современном значении (широкая улица) проспекты появились в Москве только в 50-х годах XX века, когда началась застройка новых районов. Также в проспекты преобразовали некоторые существовавшие магистрали (в основном шоссе).

Проспект имени газеты "Красноярский рабочий" в Красноярске

Обязательные признаки проспекта:[источник не указан 1787 дней]

  • отсутствие тупиков — началом или концом проспекта могут быть только перекрёсток, развязка или крупная площадь;
  • обязательный сквозной проезд — размеры проспектов должны позволять выделение обширных пешеходных зон без перекрывания движения;
  • наличие городского транспорта — на главный проспект ориентированы маршруты общественного транспорта микрорайона или города.

Отсутствие этих признаков может говорить о том, что название «проспект» не подходит данной улице, однако применение названия зависит от воли строителей, городских властей и городских топонимических традиций. Так, в городах-миллионерах Уфа и Екатеринбург имеется всего по два полноценных проспекта, а общее количество улиц, названных проспектами в Уфе - 3, а в Екатеринбурге - 4. Большое количество проспектов свойственно Санкт-Петербургу и городам, строившимся в советское время.

Абсолютные размеры улиц не влияют на именование их «проспектами». В маленьких городах проспектом называют наиболее центральную улицу, даже если она частично пешеходная. В других городах случается, что проспектами называют крошечные и нецентральные улицы (Весенний и Овощеводов в пригородах Кемерово; Якорный, Цветочный, Развития пригородах Томска; проспект Пушкина в Сочи; проспекты Гужвина и Бумажников в Астрахани; проспект Калашникова в Ижевске).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Проспект Пушкина в Сочи — один из самых коротких

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]