Проспект Энгельса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проспект Энгельса
Санкт-Петербург
Фотография
Проспект Энгельса в районе метро «Удельная»
Общая информация
Страна

Россия

Город

Санкт-Петербург

Район

Выборгский

Протяжённость

11 км

Ближайшие станции метро

Spb metro line2.svg «Удельная»,
Spb metro line2.svg «Озерки»,
Spb metro line2.svg «Проспект Просвещения»,
Spb metro line2.svg «Парнас»

Прежние названия

Выборгское шоссе

Название в честь

Фридрих Энгельс

на OpenStreetMap
на Яндекс.Картах
Логотип Викисклада Проспект Энгельса на Викискладе

Проспект Э́нгельса — проспект в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Расположение[править | править вики-текст]

Проспект Энгельса начинается от пересечения с Новосильцевским переулком, там где заканчивается Большой Сампсониевский проспект. В районе домов №№ 22—28 проспект пересекает Светлановскую площадь, минует станцию метро «Удельная», при пересечении с проспектом Тореза и Северным проспектом — взбирается на Поклонную гору, встречается с Выборгским шоссе, минует следующую станцию метро — «Озерки», затем — метро «Проспект Просвещения», по Парнасскому путепроводу пересекает Окружную железнодорожную линию, проходит исторический район Парнас, пересекает КАД и переходит в трассу «Сортавала» (Новоприозерское шоссе).

История[править | править вики-текст]

В XVIII веке южная половина современного проспекта Энгельса (до Выборгского шоссе) входила в Выборгский тракт[1].

Застройка района Удельная началась в начале XX века, и к 1916 году участок Выборгского шоссе был достаточно плотно застроен. В 1886 году по участку от Большого Сампсониевского проспекта до 2-го Муринского проспекта была проложена первая линия парового трамвая, который в 1914 году был заменён электрическим. В 1916 году планировалось продлить трамвайную линию в направлении Удельной[2], но в связи с революцией эти планы не осуществились.

В 1918 году участок Выборгского шоссе, застраиваемый зданиями, получил собственное название «улица Энгельса», в честь Фридриха Энгельса, одного из основоположников марксизма. Выбор названия, видимо, определялся тем фактом, что новый проспект был продолжением проспекта Карла Маркса (переименованного Большого Сампсониевского). В 1920 году был национализирован крупный завод «Светлана», который производил лампы накаливания, на его базе строится крупное промышленное предприятие.

В связи с этим в 1929 году по проспекту был пущен трамвай, в 1925 году вся чётная сторона проспекта уже была застроена[3]. В 1933 году проспект оканчивался перед поворотом к Поклонной горе, по всему проспекту был проложен трамвай, от Исакова переулка (современной Манчестерской улицы) до Поклонной горы сформировалась застройка[4].

В 1970-х годах проспект Энгельса продлили за Поклонногорскую улицу до окружной железной дороги по землям совхоза «Пригородный»[5]. После начала развития промзоны Парнас проспект Энгельса был проложен и с другой стороны окружной железной дороги, но это продолжение не имело связи с основной частью проспекта. После открытия в 2002 году первого участка петербургской КАД, продолжение проспекта Энгельса было частично реконструировано и соединено с КАД, а обе части проспекта связал Парнасский путепровод. В 2010 году на продолжении проспекта Энгельса за КАД построен новый участок Приозерского шоссе.

Транспорт[править | править вики-текст]

На проспекте находятся две станции метро: «Проспект Просвещения» и «Озерки». В относительной близости от проспекта расположены еще две станции: «Парнас» и «Удельная»; около последней располагается и железнодорожная платформа Удельная Выборгского направления.

На большей части проспекта проложена трамвайная линия: от Новосильцевского переулка до Поклонной горы — на совмещённом полотне, от Поклонной горы до Парнасского путепровода — на выделенном.

На участке от Ланского шоссе до Светлановской площади действует троллейбусная линия, однако маршрутного сообщения на ней нет (используется для парковых рейсов троллейбусного маршрута № 9).

Кроме того, существовала троллейбусная линия в одном направлении на участке от пересечения с проспектом Тореза до перекрёстка с Рашетовой улицей. В начале 1980-х годов она служила для разворота троллейбусов маршрута № 13, впоследствии продлённого по улице Есенина.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Новосильцевская церковь, не сохранилась.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Приморский район / Информация о районе
  2. «План Петрограда с ближайшими окрестностями». Приложение к адресной и справочной книге «Весь Петроград». издательство Товарищества А. С. Суворина — «Новое Время» (1916). — Карта города. Проверено 5 января 2011. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  3. План города Ленинграда по районам составленный по новейшим официальным источникам Второе издание. Масштаб 230 сажен в дюйме. Издание государственной картографии (1925). — Карты: обзорная, сборная, трамвайных линий и по районам. Алфавитный список, список переименований 1925 год. Проверено 5 января 2011. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  4. «Новый план Ленинграда» (jpg). Издательство Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета (1933). — Масштаб оригинала: 1:22000 (1 см : 220 м). Проверено 5 января 2011. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
    Карта сети пассажирского городского транспорта (jpg) (1933 год). — Приложение к справочнику движения пассажирского транспорта в Ленинграде. Проверено 5 января 2011. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.
  5. Проспект Энгельса в энциклопедии Санкт-Петербурга

Литература[править | править вики-текст]