Противостояние (роман Юлиана Семёнова)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Противостояние (роман Ю.С. Семёнова)»)
Перейти к: навигация, поиск
«Противостояние»
Жанр

роман

Автор

Юлиан Семёнов

Язык оригинала

русский

Дата первой публикации

1979

Роман «Противостояние» (1979 год) Ю. С. Семенова, последняя часть трилогии, объединяет с предыдущими произведениями «Петровка, 38» и «Огарёва, 6» один герой — полковник Владислав Костенко. Роман «Противостояние», остросюжетное детективное произведение рассказывает об ответственной и мужественной работе советской милиции, связанной с разоблачением и поимкой рецидивиста и убийцы, бывшего власовца Николая Кротова.

Сюжет[править | править код]

Милиция проводит следствие, на севере, в одном из советских городов убит человек, направляющийся с золотодобывающих приисков к себе домой. Полковник Костенко вместе с молодым коллегой Тадавой работают над раскрытием серии таинственных и беспрецедентных по своей жестокости убийств. Сыщики выходят на след главного подозреваемого по имени Григорий Милинко.

Но чем дальше продвигается дело, тем больше оно запутывается. Удалось установить, что настоящий Милинко погиб на войне во время битвы за Бреслау, а это может означать только то, что другой человек скрывается под его именем. Кротов Николай Иванович — особо опасный преступник-рецидивист, убийца, предатель, провокатор. Служил в рядах Красной армии, в сентябре 1941 года под Киевом переметнулся на сторону немецких войск. Завербован абвером, входил в состав диверсионных групп в тылу советских войск.

По вине Кротова убито множество советских солдат и офицеров. Силён, хитёр, расчётлив, опытен. До войны Николай Кротов страдал заиканием, однако в Германии был направлен на принудительное лечение электротоком, и от недуга избавился.
Преступления не прекращаются. Преступник объявляется во всесоюзный розыск.

См. также[править | править код]




Источники[править | править код]

Культурный Фонд Юлиана Семёнова