Противошёрстный съезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Противошёрстный съезд за станцией «Пионерская». Поезд удаляется от фотографа.
Анимация, иллюстрирующая принцип работы противошёрстной стрелки: остряки стрелочного перевода (красные) направлены против движения колёсной пары

Противошёрстный съезд — железнодорожная ветка, отходящая от основного пути — делит один путь на два разнонаправленных железнодорожных пути и позволяет поезду перейти на другой путь, не меняя направления движения. В зависимости от того, как уложены стрелочные переводы («по шерсти» или «против шерсти») называют и съезды между смежными стрелочными переводами. Для разворота на конечной станции метрополитена поезд сворачивает с главного пути и, двигаясь по противошёрстному съезду, переходит на второй путь. Затем останавливает движение для смены кабин и поезд двигается в обратном направлении, прибывая на вторую платформу для посадки пассажиров.

На главных путях метрополитена в целях безопасности движения поездов стараются оставлять в основном стрелочные переводы с пошёрстными стрелками. В случае неверных действий дежурного станционного поста централизации (ДСЦП) и/или неправильного задания маршрута, а также при следовании по неисправной пошёрстной стрелке поезд «взрежет» стрелку. Вариант следования по противошёрстной стрелке в случае неправильного задания маршрута может вывести поезд на соседний путь с большой вероятностью последующего лобового столкновения поездов, а при неисправности стрелочного перевода привести к сходу подвижного состава с рельсов. Однако у такой схемы расположения железнодорожных съездов есть и существенный минус: при необходимости оборота состава машинисту приходится сначала проезжать стрелочный перевод и только потом менять кабину (направление движения) и уходить с главного пути.

Этимология[править | править вики-текст]

Названия взяты по аналогии с направлением движения гребня в процессе причёсывания и относятся к направлению укладки остряков железнодорожной стрелки. Если причёсываться «по шерсти», то движение гребня происходит продольно от корня волоса к его краю. Если движение гребня осуществляется от кончика волоса к его корню, то этот процесс называют движением «против шерсти». По аналогии с этим называны стрелки: у остряка железнодорожной стрелки есть «корень» и «остриё остряка» или его кончик. Если стрелка уложена на железнодорожном пути таким образом, что при движении колёсные пары подвижного состава следуют от корня к острию стрелочного остряка, то такая стрелка и соответственно съезд за ней называется пошёрстным, если от острия к корню, то противошёрстным. Таким образом, железнодорожные стрелки, остряки которых направлены против движения подвижного состава (разделяющие один путь на два) называются противошёрстными, а если остряки направлены по движению (соединяющие два пути в один) — пошёрстными.

См. также[править | править вики-текст]