Прощай, полицейский (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прощай, полицейский
Adieu poulet
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер

Жорж Дансижер

Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Длительность
93 мин.
Страна
Язык
Год

1975

IMDb

«Прощай, полицейский» (фр. Adieu poulet) — французский кинофильм 1975 года. Экранизация романа Рафа Валле.

Сюжет[править | править вики-текст]

Совершено зверское убийство молодого парня. Честный и принципиальный комиссар Вержа (Лино Вентура) не хочет закрывать глаза на нечистоплотные средства предвыборной борьбы одного политического деятеля по фамилии Лардатт (Виктор Лану), чей подручный и совершил преступление. Дело доходит до отстранения комиссара от дела… с повышением в должности, но не в Руане, а в Монпелье, куда ему следует отбыть в ближайшее время.

Вержа, желая вывести на чистую воду банду Лардатта, вместе со своим помощником Лефевром (Патрик Деваэр) устраивает «спектакль», в результате чего против них начинается расследование на предмет коррупции, и по этой причине он остаётся в Руане. Кольцо вокруг преступника сжимается…загнанный в угол убийца берёт в заложники предавшего его Лардатта, но Вержа… спешит занять свою новую должность.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Фильм снят «по мотивам» произведения Валле и весьма сильно отличается от литературного первоисточника (см. Р. Валле, Прощай полицейский, Н. Калеф, Лифт на эшафот, М., Юридическая литература, 1987)

Премии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]